以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

泉泉端的菜真香

re:祝李玉泉生日快乐!更为李玉泉的...

祝李玉泉生日快乐!更为李玉泉的进步开心!你说得对,教给他知识是给孩子们最大礼物.让我们一起努力吧!

re:泉泉爸爸:你好!说实在的,做一个...

泉泉爸爸:你好!说实在的,做一个星儿的父母的确很难很难,我也深有感触。但孩子是无辜的,他不能选择他的命运,只有我们为他改变命运,为了孩子,我们必须坚强地面对,拿出我们的爱心的耐心。
    其实泉泉的进步已经很大了,从三院回来没几天出现了语言,而且各方面都提高很快,每个孩子都有自己的优点,我们可以发掘他的长处,改善他的坏习惯。我们不能拿自己的孩子跟别人比,那样很辛苦的,只有孩子每天都有一点进步,最终能够独立,那就是我们的最终目的了。希望你不要灰心,不要着急,更不要说值不值得,我认为,为了孩子,做什么都是值得的!
    你长期在家训练,也是挺枯燥的,有时你也可以带泉泉出去走动一下,那样大家都有一个放松的机会,心情好了,效果自然就高,实在不行,那就调整一下吧(夫妻俩轮流教吧)。
    以上是我个人有见解,希望你加把劲,让我们和孩子一起对抗“自闭症”!

re:我发给你的相片收到了吗?

我发给你的相片收到了吗?

re:中午吃得太饱了,你可以先让他上玩...

中午吃得太饱了,你可以先让他上玩玩具、运动课,等他肚子处于半饥饿状态下给他上个别辅导是最好的,才能发挥强化物的吸引力。还有,平时要少给他吃零食,吃多了就会失去兴趣了。
    首先我们要走进孩子的世界,让他觉得我们和他是一样的,然后才慢慢的把他拉到我们的也界里,这个过程是需要很长时间的。发挥你的表演水平吧,你会发现原来你是那么有表演天份的,同时也会让整个气氛活跃起来。为了孩子,舞起来吧!等你的好消息。
    你下个月复诊吗?到时有什么收获,一定要告诉我哦!

re:泉泉爸爸:对不起,我好久没有看邮...

泉泉爸爸:对不起,我好久没有看邮箱了,所以不知你已回信。
    命运就是如此的爱捉弄人,要我们为了孩子,倾注一生。但愿你的领导能理解你,从而让你放心地去训练孩子。
    开心点吧,反正不开心也是一世,开心也是一世。总得过的呀!

re:玉泉爸爸,好久没有你的消息,近来...

玉泉爸爸,好久没有你的消息,近来如何?工作现在怎样了?泉泉进步很大了吧?有什么不开心的,烦恼的事情就说出来吧,看我能不能帮你出出主意。
    但愿你一切顺利!相信:明天会更好!

re:李玉泉爸爸:其实我觉得李玉泉进步...

李玉泉爸爸:其实我觉得李玉泉进步挺大的了,真的!你不要太着急,慢慢的来,我相信,李玉泉有你这么好的爸爸一定会学得很好的。你看,李晨当时在三院时什么都不会,现在都有进步了,所以我坚信:精诚所致,金石为开!
    对于去北京星星雨,我真的是很想去,但又有很多实际问题。因为去的时间是11周,我这里必须辞职(不可能请到那么久的假),而且去北京也是一笔很大的开销,那么一来一回的话,经济就成了一个大问题了。我想暂时我还是不敢报名。
    真希望社会能多一点对自闭症孩子的关心和帮助,我们既要带好孩子,又必须要工作来维持生活,真的是左右为难。

re:看了李玉泉爸爸发的贴子,真的高兴...

看了李玉泉爸爸发的贴子,真的高兴,李玉泉进步很大了,同时,你们广州一行,也收获很多。真的很羡慕你们,像李玉泉爸爸这样,能够有那么多的时间带着孩子,而我们,必须上班才能维持生活,想请长假,就等于辞职了。李玉泉的爸爸、妈妈:你们辛苦了!