以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

泉泉端的菜真香

re:泉泉媽媽: 看到你用1...

泉泉媽媽:
        看到你用15分釧的時間訓練孩子看著你,是否讓孩子盯著你看?我不知道我的方法對不對?我訓練對視時,不會用看著我這句話,從來沒用過。找到他的興趣點,假裝你發現一個非常有興趣的事,邀請他來分享可能孩子不自覺的就轉移興趣點,目光注視你了。一個大人老是別人提醒看著我時,也會煩得故意不看,何況孩子他喜歡的事也維持不了幾分釧,更何況這類孩子本不就不喜歡看別人的臉。

re:祝泉泉生日快樂!

祝泉泉生日快樂!

re:李雨泉比文文小整整四個月,從今年2月份開...

李雨泉比文文小整整四個月,從今年2月份開始我給文文在這里記錄,感覺四個月前的文文稍比李玉泉好點(語言方面)。當時文文也是學舌,別人說什麼能跟著說什麼,李雨泉爸爸別著急,慢慢來,慢慢的他就聽懂些了,你再學學如何引導。我覺得文文還沒有從鸚鵡學舌中走出來,但從他的眼神行動中我可以斷定他有許多話聽懂了。你們的評估前幾項還不錯,關鍵是認知方面沒上去,加強認識卡片,到時出口后一下子全會了。我發現教文文的許多知識在當時他好象聽得稀里糊涂,偶爾遇到類似的就無私自通了。我的感覺是必須多教!