以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么能训练入厕拉粑???????请指教

re:我儿子快6岁了,照样拉在裤子里,我已经训...

我儿子快6岁了,照样拉在裤子里,我已经训练他坐儿童坐便器2个月了,还是没效,愁死我了,想不到还有和我一样苦恼的妈妈。目前儿子能接受脱裤子坐在上面1个小时,好书好吃的伺候着。但有时他确实没有臭粑粑,实在拉不出来;有时坐了半天,我一不看着,他就站起来拉了,我都没脾气了,没办法还得坚持训练啊。

re:谢天谢地,我儿子终于在这周开始坐马桶上大...

谢天谢地,我儿子终于在这周开始坐马桶上大便了!真是突破性的进展啊。两个多月的努力总算有了点成效。现在每天晚上从机构回家后,就坐在马桶上,小肚子一动一动的,不一会就拉出来了,我便马上奖励他。不过每次都拉得很少,玩一会他还是要拉到裤子里一点点。不过我已很欣慰了,这么多年的问题总算要解决了,只是还要坚持训练,争取做到定时排便,一次拉完,或者有便意自己找马桶。加油吧!

re:瑞豪妈妈: 我曾经天天和儿子说...

瑞豪妈妈:
    我曾经天天和儿子说:臭粑粑要到厕所里拉,没效果。问他有没有粑粑经常的回答都是:没有。哪怕一分钟后拉到裤子里也会说没有。我都搞不懂他到底是感受不到便意呢还是逆反心理作怪还是别的啥原因(小时侯我父母怕他弄脏裤子,经常动不动就把他)现在他大了,养成的习惯更不容易改正。我是在给他用了开赛露的情况下,让他体验了坐在马桶上药水从屁股里流出来,马上给以强化物,然后逐步拉一点粑粑出来,到现在可以拉很多。但是还是有问题,因为在学校里有时还是会拉倒裤子里,他不会有了便意自己去找马桶,或者喊老师帮忙。在家坐马桶拉如我不强迫就拉不完,感觉就是为了得到强化物敷衍我一下。我现在只有天天定时让他坐马桶以形成习惯,拉完了白天就不会拉到裤子里了。继续加油吧!