以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lily0476

潇潇入中学

re:呵呵,潇潇和聪聪年龄差不多啊!

呵呵,潇潇和聪聪年龄差不多啊!

re:以后我们可以多沟通啊

以后我们可以多沟通啊

re:我觉得潇潇比聪聪强多了,聪聪自从上中学后...

我觉得潇潇比聪聪强多了,聪聪自从上中学后,有些退步。主要是聪聪不能适应周围的环境。心里的焦虑也没有地方排解。

re:能够和同龄人一起出行,不用大人陪伴,这样...

能够和同龄人一起出行,不用大人陪伴,这样的锻炼很好啊,聪聪每次去哪里都要我跟着。

re:潇潇的表现真棒,加油!

潇潇的表现真棒,加油!

re:潇潇已经很棒了,中学对我们的孩子是一个考...

潇潇已经很棒了,中学对我们的孩子是一个考验,不要让他有压力。

re:潇潇的生活丰富多彩,好棒啊!祝您...

潇潇的生活丰富多彩,好棒啊!

祝您元旦快乐,全家幸福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

潇潇配的眼镜还挺高档的,怪不得他很纠结,心疼呢。

小萝卜本来也配过两副眼镜,自从上中学后,他拒绝带眼镜,原因是他坐第一排,看黑板很清楚。

我们没有丢过眼镜,但铅笔之类也会...

潇潇妈做得真好,能把潇潇的情绪调整得不错,对于青春期的孩子良好情绪太重要了,向你学习啊!

re:前不久我见了专门从事自闭症研究的医生,她...

前不久我见了专门从事自闭症研究的医生,她让我告诉聪聪他和大家不一样的原因,这位医生说到了聪聪的年龄,根据他的认知程度,我应该告诉他,这样便于他学会管理自己。后来我和聪聪谈过,但我也不敢直接说他是自闭症,我也担心他会更不自信了,我只说他是AS.我还举例说像爱因斯坦,牛顿,这样的科学家也是AS.他们只是有一些和常人不同的特质,但并不妨碍他成功。我觉得聪聪有一些听懂了,但也不是很明白,他也不愿意承认自己是自闭症。

潇潇真棒!