以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lily0476

潇潇入中学

re:小小孩终会一天天长大

小小孩终会一天天长大

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lily0476发表的内容:

潇潇最近曾问过几个问题:
     潇潇:“昨天,科学课下课后,我班女同学袁R冲我做了几个鬼脸,还撞了我两下,她走了以后,我问同学吕H :‘袁R刚才干啥呢?’吕H说:‘她喜欢你呗’,他们都...

美男啊,把她们都迷倒

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

周四那天,快要上英语课了,潇潇的男同学章CY坐在女同学孙XJ的座位上,一定要她说出她喜欢哪个男生,刚开始孙XJ不说,后来被纠缠不过,就说:“如果一定让我说,那你答应我,我随时可以煽你”,章C...

哈哈,可爱有趣。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]贝贝...

下面引用由[U]贝贝2005[/U]发表的内容:

“一周过去了,没有再发生什么,这一切就这么过去了。”,从这句话我怎么觉得潇潇妈妈有点遗憾呢,我也感觉如果有女孩说喜欢潇潇,让他回应‘也喜欢你’,会引来很多人开玩笑。如果这样回应人家:“孙XJ,我知...

贝贝还好么?一年过去了,总是心里默默记挂着贝贝。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

潇潇又和同学发生冲突了,这是这学期第二次了。
    他们排队去吃饭时,潇潇站队位置没对,同学郭SH来了,说潇潇位置不对,同时伸手打了潇潇一下,潇潇回了一下,走开了,郭追着他,又打他,他们对...

那个同学就是活该

re:潇潇越来越好了。潇潇妈妈,不知道...

潇潇越来越好了。

潇潇妈妈,不知道潇潇小时候上课,有注意力方面的问题让你操心么?如果有,能分享一些体会么?先多谢了!

玲玲玲玲妈:
   潇潇小时候有注意力的问题,注意力不集中很严重的,他4岁半时,在一个公立幼儿园,我一次去接他,时间早了,我就进去了,看见一个外教老师在上英语,老师拿个苹果、香蕉什么的展示给孩子们,...

谢谢潇潇妈妈细致的回复

十一放假后老师说玲玲听讲好很多,这个让我心里暗喜。。。但深知这种能力需要稳定地成长一段时间。感觉对老师的情感很重要。一个凶巴巴不讲方法的老师,任凭父母磨破嘴皮跟孩子说配合,孩子也不愿意吧,更何况本来集中注意力就有困难。

感恩玲玲的老师,目前看对玲玲还不错,对我也很好。。。继续日复一日,和这个顽固的注意力问题“抗争”吧。

潇潇进步很多,为潇潇也为潇潇妈妈高兴!

这学期开学两周,我给班主任写了信,介绍了潇潇的情况和我带潇潇的简单历程,班主任回了热情洋溢的信,信中有句话我一直记着:或许您种的植物没有开花,那是因为他是一棵参天大树。老师信中鼓励我,说每个孩...

真好!

re:我希望女儿这么大的时候也能这么懂事。

我希望女儿这么大的时候也能这么懂事。

lily0476 发表于 2015-9-8 18:29
潇潇开学了,以前开学前几天他会有点焦虑,这次反应相当轻微。
   开学前一周,他自己利用几天时间坐 ...

零用钱购足,支配权够大   

潇潇稳定进步,妈妈的心一定是暖暖的。