以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lily0476

潇潇入中学

re:在这个问题,我们曾经遮遮掩掩、吞吞吐吐,...

在这个问题,我们曾经遮遮掩掩、吞吞吐吐,小帅10岁时我们才被迫扯下面纱摊开谈,因为那时他早已从其他途径发觉自己的不同。
Autism在我们家成了公开透明的话题,于是我从图书馆、机构借各种有关的碟片回家和儿子共同学习、探讨、点评。这种方式对儿子挺有利,他从碟片的观摩中给自己定位,也知道了Autism 谱系之广,优秀的可以建功立业,严重的无法独立生存.......现在想想,如果当初确诊后就逐步和他谈会更好些。

今年他即将步入12岁,心智的发育令他开始介意自己有ASD,并急于想摆脱它。我倒认为这是好事,和我们的目标高度一致啊!在日常生活中,更加有利于我将他需要改进的方面放到桌面上来和他一项一项谈,找对策,小帅一点不反感,因为我所做的完全符合他的诉求。
现在我对专家说的“此疾终生不愈”已毫无感觉。尽人事,听天命,心中无憾即可。

从我和小帅相处的个人经验,总的来说,开诚布公,利大于弊。

re:Einstein太古远,给个现实版的。看...

Einstein太古远,给个现实版的。看过 Jacob Barnett 的视频吗?今年16,他就有 Autism。这种类型Autism的孩子在国外不少,但像他这么优秀的是凤毛麟角,别说误诊哦。.
https://www.youtube.com/watch?v=OR36jrx_L44