以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: piyuan

圆缘的成长日记

re:发愁最近圆很发愁,地球上的垃圾越来越...

发愁
最近圆很发愁,地球上的垃圾越来越多,地球盛不下了怎么办,会不会把人都挤没了啊,人会不会象恐龙一样灭绝啊?恐龙只活了三纪啊!
简直是现代版的杞人忧天!

圆圆很可爱啊。

re:从ZB的角度来说,能狡辩算是进步啊。...

从ZB的角度来说,能狡辩算是进步啊。

孩子说谎的目的就是为了给妈妈一个合适的理由,因为他也觉得考得不好,妈妈不会满意的。是不是?

如果不是早读课去迟的原因考得不好也没有关系,你也不责备他,你看他还说谎不?或者即使说了谎会不会承认了实情。

到手的分数是既成事实,还是就此分析原因,定下下个目标。

真的想看到这个孩子。这么灵的,招人喜欢。

re:有这样给自己灌水的吗?这才叫事半功倍,今...

有这样给自己灌水的吗?这才叫事半功倍,今天我要给越越看看。

这二天有点忙,也有点累。阳阳妈妈的电话,使我也有些伤感,心里有些不好受, 不太想写贴子。

我想如果有可能,我要把越越放到你家去,丰富一下他的生活,没准回来就换了一张嘴。

圆要懂得人的远近亲疏,还得假以时日。现在话过份了,的确要纠正他,帮他分清场合。我在想最好有一次机会他能得到教训,要不要找个朋友演个戏之类的。但还要允许他再次出错,再次气你,自闭症就那么好对付呀。

我想你很累,我也很累。如果在一个城市,的确是好,起码累了,可以一起逛街去。

越越有一同学,三年级还把班主任骂得哭,他什么话都说,他还是个正常孩子呢,就是特别把不住嘴,班主任愣是被他骂走的。现在变成文质彬彬的少年人了。这个例子是否可以略宽你的心。

孩子的认知会进步的,他真的懂事了,他就知道怎么去克服自己的不足了。

已经等到圆开花了,再耐心等到圆结果的那天,好不好?

re:我一开始看到圆缘跑来跑去几次,以为这是个...

我一开始看到圆缘跑来跑去几次,以为这是个普通孩子,但比较淘。

圆妈,你是不是有点不好意思了,其实我们都没觉得圆闹得狠呢。

家长在一起的场合是最让人放心的,你说呢?

re:圆写得很好了,尤其是‘当它吃完第一口就“...

圆写得很好了,尤其是‘当它吃完第一口就“咳”了一声,好像在说:“终于吃到食物了。”’这句,很生动,不仔细观察是写不出来的。

看你写的最后一句,我笑了,我们两家像极了。“不仅不笑还说这个笑话如何的不合理,给你说明论证。”精典啊!