以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: piyuan

圆缘的成长日记

re:一直在网上找和我家姚远情况最相近...

一直在网上找和我家姚远情况最相近的孩子,目前就是圆缘。

re:在以琳上看到很多孩子都喜欢在电脑上...

在以琳上看到很多孩子都喜欢在电脑上玩,想了解一下你们的孩子在电脑上玩什么呢?我家姚远一是在网上下棋,二是玩QQ上的“大家来找茬”和“拼拼看”,三是和他交的小朋友聊天,友谊目前只是初级的,约好联手上2V2室,也会简单的说一下最近的事。我希望不久的将来能和他自己的朋友分享喜悦和诉说烦恼,那是质的飞跃。朝这个目标努力!

re:57828093这是我新加的一...

57828093这是我新加的一个群,是学龄星妈群,挺 好的。以琳的妈妈有好几个。是以琳的小鱼篓建立的,何子,雪儿等等都在,圆缘妈有空你也来聊聊,康康妈,丫丫妈我所知道的同城的这几个妈妈欢迎进来聊聊。

re:你们孩子目前在家做感统训练吗,...

你们孩子目前在家做感统训练吗,我孩子从未做过,有朋友建议我们做,我们正在做计划表。
     四中的奥数难吗,姚远是被人大网校朝阳分部录取,题目难度很大。

re:圆缘妈妈 姚远和圆缘...

圆缘妈妈
    姚远和圆缘一样,没有权威感,我们让他做什么事,遵守什么时,他总是觉是大家在压制他,他总是强调他自己的观点。我这两年是见到合适的情景,就对他讲规则的重要性和必要性。我听朋友谈到圆缘学了个动手之类的科技,我也想让孩子学个科技拓展兴趣,在巨人网页上,科技有好多种,可课程太多了,信息学奥林匹克竞赛课程,智能控制(单片机)竞赛课程,科技模型制作课程等等,能介绍一下你孩子的经验吗,请帮我参考一下,我们的孩子学什么更合适些。

re:谢谢

谢谢

re:孩子今天生病了,没去上学,我们...

孩子今天生病了,没去上学,我们学校明天开始期中考试。我感觉圆缘的学校在素质教育这块比我们姚远学校强的,我们是朝阳区的一个普通学校,孩子是就近读的。

re:圆缘的语言和写作能力都好棒,我最...

圆缘的语言和写作能力都好棒,我最近由着孩子下棋了,其他事都没管。从今天起我要限制他了,把时间多用在语言和写作上。

re:北京的孤独症群1月2号下午聚会...

北京的孤独症群1月2号下午聚会,你来吗?