以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有教会自闭儿游泳的吗?

re:我认为可以教会孩子的,当然前提是孩子本身...

我认为可以教会孩子的,当然前提是孩子本身不畏水,能够下水,我家的祯祯从去年3月份开始学游泳的,我们让他套上小游泳圈,然后先教他如何蹬水,在前面用他喜欢的东西吸引他前进,比方水球之类的玩具,现在祯祯的水感比较好,在水里自己转身,调整方向以及速度都比较好,当然是需要耐心的,我们这一年多来,基本是每周的星期天的下午一定要去游泳的。需要我们自己的耐心和恒心,真的不是一次两次就能够学会的,就连我这个旱鸭子也是游了一年多才会游泳的(这是儿子带给我的额外收获),现在我们才准备本周给他开始背上戴浮板,胳膊上戴水袖,准备把游泳圈甩开了,希望本周周末能够有质的飞跃,能够完成2006年第一个上马项目。[em05]

re:另外说明的是我们没有请老师教,都是我和爱...

另外说明的是我们没有请老师教,都是我和爱人一起下水陪着他游的,我觉得孩子在水里有一种放松的感觉,这是在陆地时不一样的感觉,游泳的同时一定要注意安全和保护孩子,不能让其他大孩子碰撞了他,让他在安全而温馨的环境里感受游泳的乐趣。我想我们的孩子一定会游泳的。呵呵,我和老公花了半年的时间,在今年3月的时候教会了祯祯骑自行车,今天这里简单汇报一下我们的小小的成绩,很开心、很满足,我们要继续努力!