以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小桥

我们的小孩长大了能做什么?

re:已经很久没来这里了,刚刚查看了一下,竟然...

已经很久没来这里了,刚刚查看了一下,竟然还是五年前.五年前,为了孩子能上正常的小学,我们做了大量的工作,与校长、老师沟通,每天与孩子一起学习,只为了他能与正常孩子同步,不被拉下。孩子今年五年级了,英语还行,数学勉强跟得上,可是语文,碰到阅读和写作,需要理解的问题,他就是一脸怅然。
这些天我总在反思,五年来,为了能让孩子在正常学校与正常孩子在一起,每天陪着他学那些天知道以后对他是不是有用的东西,逼着孩子完成那些没完没了的连有些正常孩子都觉得吃力的作业,这样的做法对他到底对不对???
中国目前自闭症的孩子在不断增加,可是到底什么样的教育模式才是适合他们的?孩子的今后到底将走向何方?
我的孩子今年11岁了,九年义务教育读完了,他又该怎么办......

re:曾经我是以琳的常客,可是五年来我把所有空...

曾经我是以琳的常客,可是五年来我把所有空余的时间都放在孩子的学习和教育上,到今天我仍然要为孩子的将来感到迷惘......
太累了,我真的要考虑再要一个孩子了,起码当父母不在的时候,还能有人照顾他,这也是我们最放不下的问题.