以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yff

[原创]徘徊在小学门口

re:无法指望那些公办学校了!因为他们把学校升...

无法指望那些公办学校了!因为他们把学校升学率看的比一个孩子的一生更重要!
也无法指望政府,我问过儿童教育基金会能否对这样的孩子有相关的关怀项目,儿基会的人冷漠地回答:我们不管,没这个计划。
每月我需要从我的辛苦血汗钱里掏出1/4给国家缴税作为这个国家的国民的份钱,数目近1万,可是,我的孩子却因为轻微多动,注意力不集中,不能上楼下的中关村三小,校长在入学面试的时候,看到孩子不同,专门把孩子带到别的地方考试,回来就拒绝了我们。后来我问孩子,老师问你什么了?他说,问我多大?我问:你怎么回答?孩子说:我没告诉他。老师还让我单腿站立,我也没做。孩子从校长的脸上看出了歧视,以他自己的方式回答着中国政府失败的教育系统。
所以,从那天起,我知道,所有这些自闭症的孩子都得靠我们家长自己,我决定辞去目前的工作,多管齐下,全身心投入孩子的教育,一定要让孩子能独立自立,将来能自己养活自己。有意的家长请联系我吧,希望我的经验能少给你们走弯路,我们一起去努力!

re:谢谢fyy这位朋友!谢谢你的支持和关心!...

谢谢fyy这位朋友!谢谢你的支持和关心!

我一直在探讨我们这样的孩子的出路,上公办学校吧,压力太大,上培智学校吧,其实是毁了孩子。我们每一个这样孩子的家长,其实在教育孩子方面都是专家,探索了这么久,我们家长都有很多经验积累了。

我也赞同你所说的我们的孩子应该上宽松一点的学校,但是也还得让他们学到知识,能适应社会,能自食其力,否则,还不如交给社会好了。

所以我自己在联系一些我所接触到的国际比较先进的研究机构,引进他们的提升脑损伤孩子学习能力的先进办法,让孩子们边上宽松一点的学校,边进行学习能力的提高,两不耽误,互相促进。这就是我之所以准备辞职的原因。现在已经有10个孩子准备一起这样做了,希望这对大家的孩子以后上学是一个好借鉴。有好结果我一定推荐给大家!

re:抱歉,把41楼的名字搞错了,sorry。...

抱歉,把41楼的名字搞错了,sorry。
在美国所有这些自闭症的孩子都可以上正常学校,同时还会提供一些特殊教育,并且提供相应的社区大学和就业。这是人家政府的福利制度。中国呢?
前段时间,一个17岁的自闭症的美国少年,在全校的篮球比赛最后5分钟,被老师丝毫没有歧视派上场,给他一个锻炼的机会,他连续投中了几个3分球,帮助班级取得了胜利,结果,他成了全美的英雄!他的自信大增,记者采访,到处演讲,好莱坞准备拍他的电影,这次事件后他的语言大有进步了,自闭症改善很大。这就是接受普通教育,溶入集体生活,同时受到社会尊重的好处!社会压力不大了,我们孩子的压力才不会大。否则都是家长顶着社会的压力,家长们都崩溃了,孩子能不崩溃吗?
社会做不到的,只有家长去做了,减轻孩子们的压力!
我建议对孩子们要有信心,如果你自己都不相信你的孩子了,孩子对自己还有什么信心?
用科学的方法去促进孩子的康复,设法让他们回到主流社会。
对于孩子有语言障碍的,建议大家采用全球都流行的游戏心理疗法。
千万不要放弃对我们孩子的信心,他们是上帝送给我们的礼物,他们教我们学会爱,教我们坚强!