以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yff

[原创]徘徊在小学门口

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zo...

下面引用由zouwen发表的内容:

yff :
你好!听一位家长介绍过一所学校:地址大概是在小汤山附近
国际学校的老师,教学思路按国际学校教学思路,宽松但不散漫。5个年级,1年级1个班,1个班最多22人,约1.68万//年
我有校...

请将学校名称和校长电话发给我好吗?谢谢

re:真的让人很心酸,我也是从事自闭症的一位老...

真的让人很心酸,我也是从事自闭症的一位老师,由于很多原因回到泰安。泰安有需要晚上或中午加课的家长可与我联系。联系方式15053856565

re:昨天在望京附近找了个小学的学前班,老师很...

昨天在望京附近找了个小学的学前班,老师很同情,愿意接受孩子插班,但前提是不能陪读。但校长那关仍不能通过。
为了给孩子找个合适的学校,找了很多朋友,也打了很多电话,连朝阳区负责随班就读的老师都对陪读不能接受,看来现在教育界对自闭的孩子的特点还是处于懵懂状态。认为如果需要陪读就说明孩子没有集体生活的能力。
想想当年那些说服学校给孩子陪读的家长,真敬佩你们。

re:苗苗妈:你先不陪读.让他上一两天试试,到...

苗苗妈:你先不陪读.让他上一两天试试,到时候教师就该请你陪读了!朝阳有些家长就是这么做的,先进去再说.朝阳这方面比海淀差,得我们自己去推动.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hu...

下面引用由huyang720302发表的内容:

想到孩子以后的上学问题都觉得一头的冷汗

不止冷汗,看得我心寒,我还严重没信心,前路茫茫啊!!!
我女儿才上小班,目前停学状态。

re:谢谢张雁,你一个人带两个孩子又身在异乡,...

谢谢张雁,你一个人带两个孩子又身在异乡,多保重!
我昨天带着儿子去了学校,负责学前班的老师非常善良,一听我说的情况,很愿意帮助我,并出谋划策教我如何打动校长。很高兴能遇到这么好的老师。
下周二是拜见校长的时间,希望能成功。

re:有哪位家长知道在西四环南路丰台体育馆附近...

有哪位家长知道在西四环南路丰台体育馆附近的学校情况?谢谢。

re:张雁说得很对.孩子上学各方面都沟涌好了,...

张雁说得很对.孩子上学各方面都沟涌好了,怎样说就是不让我陪读,说从来没有一个这样的先例,让我在教室外看着可以,第一天还好,孩子没闹,第二天孩子大哭大闹,把整个学校都吓着了,校长当天就打电话给我让我先陪陪看,说先陪一个星期,一个星期后再申请一个星期,结果不陪孩子就表现不好,现在还在陪着,学校的意思说陪就陪吧……
先进去再说,以后学校宁愿你陪着。

re:经过再一次鼓起勇气,上周在学校放学后终于...

经过再一次鼓起勇气,上周在学校放学后终于又一次拜见了校长。这次我是抱着只能成功,不能失败的信念来的,第一次在一位陌生人面前讲述我的困难(真是很难为情)。又带去了儿子的照片和作业,证明他有学习的能力。这位校长还真是菩萨心肠,听了我的故事,终于同意我考虑考虑。并让我下周二再去找他。
昨天,学前班的负责老师给我发来了短信,告诉我明天是她和校长一起见我,并鼓励我说,应该没有问题,你放心吧。心里真是满满的感动。
如果不出意外,下周开始,我的儿子就要去上学前班了。虽然我对不能陪读一直很忐忑不安,但没办法。听张雁的,先进去再说。

re:如果是外地的自闭孩子到北京上学,不知道学...

如果是外地的自闭孩子到北京上学,不知道学校会不会接收啊?