以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[原创]徘徊在小学门口

孩子9月份该上小学了,这几天忙着联系学校,总想找一个学校、老师都能接受他们的地方,还不想让他进特殊班,可太难了。昨天去了新源西里,老师态度极好,但听完我的讲述后(我告诉他孩子主要是注意力不集中,记忆力很好,和小朋友交流较少),他们认为资源有限,建议我去别的学校。今天又去了海淀区的一所小学,我打听到那儿有资源教室,即正常办里插几个需要特别关注的孩子(如有自闭症、多动等问题),可老师建议我去培智学校,听得我一下就心酸:孩子并没有严重的自闭问题,现在已认识好几百个字了,一般的文章都能看下来,两位数的加减法也会了,英语单词也认识不少,和老师的交流在状态好的时候也能进行,就让他上培智学校!可一听孩子有注意力问题,一般的学校都推。好在校长说“如果进培智孩子就毁了,你就到户口所在地的学校吧,她没有理由不收。”可按照户口划片每个班有50多个孩子,这样对孩子并不好,所以我才辗转在这些边缘学校之间,可学校一般都以的资源有限推托,我知道学校也有压力,可我们的孩子怎么办?总得接受教育吧!
走出校长办公室的时候,我泪流满面.....

re:如果是外地的自闭孩子到北京上学,不知道学...

如果是外地的自闭孩子到北京上学,不知道学校会不会接收啊?

re:经过再一次鼓起勇气,上周在学校放学后终于...

经过再一次鼓起勇气,上周在学校放学后终于又一次拜见了校长。这次我是抱着只能成功,不能失败的信念来的,第一次在一位陌生人面前讲述我的困难(真是很难为情)。又带去了儿子的照片和作业,证明他有学习的能力。这位校长还真是菩萨心肠,听了我的故事,终于同意我考虑考虑。并让我下周二再去找他。
昨天,学前班的负责老师给我发来了短信,告诉我明天是她和校长一起见我,并鼓励我说,应该没有问题,你放心吧。心里真是满满的感动。
如果不出意外,下周开始,我的儿子就要去上学前班了。虽然我对不能陪读一直很忐忑不安,但没办法。听张雁的,先进去再说。

re:张雁说得很对.孩子上学各方面都沟涌好了,...

张雁说得很对.孩子上学各方面都沟涌好了,怎样说就是不让我陪读,说从来没有一个这样的先例,让我在教室外看着可以,第一天还好,孩子没闹,第二天孩子大哭大闹,把整个学校都吓着了,校长当天就打电话给我让我先陪陪看,说先陪一个星期,一个星期后再申请一个星期,结果不陪孩子就表现不好,现在还在陪着,学校的意思说陪就陪吧……
先进去再说,以后学校宁愿你陪着。

re:有哪位家长知道在西四环南路丰台体育馆附近...

有哪位家长知道在西四环南路丰台体育馆附近的学校情况?谢谢。

re:谢谢张雁,你一个人带两个孩子又身在异乡,...

谢谢张雁,你一个人带两个孩子又身在异乡,多保重!
我昨天带着儿子去了学校,负责学前班的老师非常善良,一听我说的情况,很愿意帮助我,并出谋划策教我如何打动校长。很高兴能遇到这么好的老师。
下周二是拜见校长的时间,希望能成功。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hu...

下面引用由huyang720302发表的内容:

想到孩子以后的上学问题都觉得一头的冷汗

不止冷汗,看得我心寒,我还严重没信心,前路茫茫啊!!!
我女儿才上小班,目前停学状态。

re:苗苗妈:你先不陪读.让他上一两天试试,到...

苗苗妈:你先不陪读.让他上一两天试试,到时候教师就该请你陪读了!朝阳有些家长就是这么做的,先进去再说.朝阳这方面比海淀差,得我们自己去推动.

re:昨天在望京附近找了个小学的学前班,老师很...

昨天在望京附近找了个小学的学前班,老师很同情,愿意接受孩子插班,但前提是不能陪读。但校长那关仍不能通过。
为了给孩子找个合适的学校,找了很多朋友,也打了很多电话,连朝阳区负责随班就读的老师都对陪读不能接受,看来现在教育界对自闭的孩子的特点还是处于懵懂状态。认为如果需要陪读就说明孩子没有集体生活的能力。
想想当年那些说服学校给孩子陪读的家长,真敬佩你们。

re:真的让人很心酸,我也是从事自闭症的一位老...

真的让人很心酸,我也是从事自闭症的一位老师,由于很多原因回到泰安。泰安有需要晚上或中午加课的家长可与我联系。联系方式15053856565

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zo...

下面引用由zouwen发表的内容:

yff :
你好!听一位家长介绍过一所学校:地址大概是在小汤山附近
国际学校的老师,教学思路按国际学校教学思路,宽松但不散漫。5个年级,1年级1个班,1个班最多22人,约1.68万//年
我有校...

请将学校名称和校长电话发给我好吗?谢谢

re:这是去年北京一个家长的帖子,今天我又将它...

这是去年北京一个家长的帖子,今天我又将它翻了出来,是因为我的孩子明年也要上学了。找学校的道路真是崎岖难行。
在家附近找了两个有学前班的学校,刚说我的孩子有自闭症,希望学校能让陪读,对方就一口回绝。无奈到离家较远的亚奥学校去问问。学校说可以先陪读(在走廊等着,不能进教室)试读几天,如果能基本自理,不需陪读才能接收。看来基本上还是不行。
不过这个学校的小班制倒很适合我们的孩子,一个班只有15个孩子。一年学费22000左右。位置也还算不远,在仰山桥附近。
希望北京的家长也将适合我们孩子的学校列上来,给我们多几个选择。
谢谢大家!

re:想想我的孩子再过一年也要上小学了,不...

想想我的孩子再过一年也要上小学了,不知道能不能上啊!看着这么多的家长为了孩子上学想尽办法,谁能说我们的孩子是不幸运的呢?
  我想以后把孩子送到郊区的地方去上学,或是农村都行,城市的孩子很势力的,对我们的孩子不好,而且现在城市里的小学人数太多,正常的孩子都很难学到东西,别说我们的孩子了!想想前路坚难啊

re:教师节是个向老师表达感谢的好时机,让孩子...

教师节是个向老师表达感谢的好时机,让孩子写张感谢老师的贺卡和画幅画,另外再加上花或者月饼都不错。

re:儿子上学了,今天是上学的第二天,反正上课...

儿子上学了,今天是上学的第二天,反正上课注意力我不说我想大家是知道怎么一回事的,看以后如何吧.我们这里上学一个班可是七八十人哦,真羡慕你们有的地方只有十几二十个人一个班.

想请教一下,老师节送什么礼物给老师啊,花心思的不要太贵重的有意义的?

re:想到孩子以后的上学问题都觉得一头的冷汗

想到孩子以后的上学问题都觉得一头的冷汗

re:我的孩子也上一年级了,但情况是不容乐观的...

我的孩子也上一年级了,但情况是不容乐观的,老师找我谈话,我把情况和老师说了,但以后的情况会怎样呢?我不知道,我以后应该怎么做呀,我都快要崩溃了!!

re:孩子从8月28日开始就上学了,开始4天是...

孩子从8月28日开始就上学了,开始4天是半天,9月1日正式上课。表现还不错,原来让我去陪读的,老师看情况还可以,就暂时没让陪,每天知道第二天几点到校,几点接,第一天数学课还得小红花了,有些问题,如:自言自语,注意力问题,表达问题等慢慢解决吧。我会把上学情况记录下来。

re:真为yff感到高兴.今年风儿也到了上...

真为yff感到高兴.
今年风儿也到了上小学的年龄.我犹豫再三,决定明年送他去.风儿已经认识数千个字,能够很好地阅读,也勉强可以做两位数的加减法了,但他的常规,控制力,兴趣都需要一年左右的强化.
愿yff多给我们提供经验.

re:涵涵的妈妈是成都杨涵的妈妈吗?

涵涵的妈妈是成都杨涵的妈妈吗?

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-20 09:39