以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蔚蓝的天空

化蛹成蝶2004

re:自娱自乐之自制棉花糖昨晚跟着妈妈在厨...

自娱自乐之自制棉花糖
昨晚跟着妈妈在厨房到厨房,看着妈妈里给你做枇杷沙拉,你搬张凳子垫着脚站在妈妈身边,用一只大碗,把沙拉瓶放在当中,手里拿着自己的小勺子说“做棉花糖”,然后学着外面做棉花糖的叔叔的样子,在妈妈的碗里假装舀一勺糖,用小勺子围着碗沿转开了,嘴里“呜呜呜”,学着棉花糖机的叫声,然后把小勺子一竖起来,说“做好了”,给妈妈吃,妈妈假装吃一口,很甜,真的很甜。

晚上和妈妈一起看了三本书《要是你给老鼠吃饼干》《猜猜我有多爱你》《母鸡罗斯去散步》,有一点点明白,很喜欢的样子,妈妈觉得《母鸡罗斯去散步》,这本书的绘画很独特,可能是木板还是什么风格,妈妈讲里面的稻田,庄稼,池塘,牛羊,草垛,瑜很向往的样子,过几天瑜要和爸爸妈妈会老家了,妈妈说“坐大火车去看奶奶”。

还有一件高兴的事情,昨天晚上阿姨不经意说,瑜在幼儿园能乖乖地做早操呢,跟得上其他小朋友的动作,不像以往只顾自己跑。妈妈信。

re:上午去听了瑜幼儿园里的公开课,只能说比上...

上午去听了瑜幼儿园里的公开课,只能说比上次的好很多,妈妈已经很高兴。

上一节阅读课,小朋友都围成半圈做好,老师在前面的书架前讲大本的图书,瑜和小朋友们一起搬凳子近来课室,看到妈妈和爸爸,扑过来,说“爸爸妈妈坐这边,一起上课”,然后迫不及待地坐在爸爸的腿上,还能听老师讲的内容,有时候跟读,期间,爸爸照相,你抢相机,闹了一会儿,又说那句不如意时常常说的话“把相机还给姐姐”,有一个同学进来,你大叫“姐姐近来”,说了7,8次才在我们的提醒下,被老师的讲课吸引下,坐定下来。

之后体能课,妈妈像一个侦探似的躲在你看不见的地方,只是你一个人的侦探,其他家长都在旁边观看小朋友。老师牵着你的手,你们坐成一排等仍球,妈妈看见你和别的小朋友一样拍手,你的小手放在一个小同学的腿上,另一个小朋友搭在你的肩上,你们三个人在凳子上摇来摇去地玩,到你了,你很听话,走上前扔球,表现很好,然后你们比赛跑步,独脚站,跳远,玩足球,你懂得规矩,跟在队伍的后面,到你,你也会一样的做动作,都很好,有时候你会游离于集体,但老师提醒,牵你,你会进去,有时候你自己回过神又跟上其他同学的队伍。

比上次好很多,但是上课只要见到妈妈就粘着妈妈,妈妈很想陪着你,但是真的不行,临走,保育员老师和妈妈聊了几句,说“瑜现在比以前好很多了,你不要和其它小孩比,不能比”。和其它小朋友比,你是显得有点点反应慢,有时候需要老师提醒。妈妈看到你有时候,占5分1的时间是游离的,目光漂到另一个世界,但很快能被拉回来,或者自己察觉到回来。
你已经很棒了,面对那么多同学和家长,没有很兴奋,没有焦虑,在老师的提示下能跟得上整个教学的节奏,要知道你算是第二小的小朋友了,还有一个2岁半的小朋友,也是需要老师多照顾。

re:今天的公开课,我做得不好,估计他可能会粘...

今天的公开课,我做得不好,估计他可能会粘我,最早是想躲起来不让他看见,但是看到其它家长和小同学们打招呼,自己想如果不出来,瑜是不是会失望?然后也和瑜打招呼(第一个错误的决定,以致失去了一个看他独自上课表现的机会),瑜看到我和爸爸让我们和他一起坐,我们躲,躲不过才出来(第二个错误决定)既然他那么希望和我们上课,我们应该第一时间答应,好好的陪着他才对,为什么要人为地加重他的焦虑感?),为此闹了一会儿,幸好没有影响其它同学的课堂秩序,不怪他,只怪我们把他当作普通的3岁小孩要求。急躁了。

re:蜜橙妈妈:别客气,我们要互相安慰,互相打...

蜜橙妈妈:别客气,我们要互相安慰,互相打气,对吗?我做得很不够,孩子情况也不是好,只是多写了他好的一面,我给你发了短信了。

re:五一小结五一第一次长途旅行,去了安徽...

五一小结
五一第一次长途旅行,去了安徽奶奶家,几次赴宴,瑜适应性还是不错,长途汽车,长途火车,飞机,乡村生活,饭局上,瑜表现安静,愉悦,只是在无聊的时候表现不耐烦和焦虑。

10天过去,瑜对外界的反应有进步,50%与陌生人对视较好,别人逗他,尽管很少回答“你几岁”,“你叫什么名字”,但满眼的神态自然生动。可以和稍大的孩子玩躲猫猫,推推攘攘游戏,有时候是瑜主动发起的。和爸爸妈妈的眼神交流有进步,在游戏中从工具性质的互动到情感互动,60%能主动迎合爸爸妈妈的目光,在生活中也是。妈妈很享受,你喝茶的时候回头看妈妈,告诉妈妈说“我渴了,我想喝茶”,你要玩妈妈的香香,回头看妈妈,眼睛里有狡黠的神情,看我皱眉头,你得意地看着我笑。做一些我们不让做得惊险动作,等着看我们的表情。

理解和语言表达方面
拿起一样东西你喜欢主动说“**是做什么用的”,甚至有一次洗澡的时候,指着屁屁说,屁股是拉恩恩的,这个我倒是没有和他说过,很是搞笑。对事物的特征开始有一定的概括能力,“**是水果”,“**是交通工具”,如果问一件没有教过的物件的用途,也会说,火车上上铺的脚踏问瑜有什么用,瑜会说“上床用的”。但还不会主动问“**有什么用”。

会主动提问“**,我们去哪里”,“**去哪里了”“**在哪里?”,能分清楚哪里的几个含义,会使用这样的疑问句“看有没有**”,“看看有没有火车”“看有没有好吃的”。

会使用有一定因果关系的句子“风真大,我们穿一件棉袄吧”,“**是生的,要煮熟才能吃", 情景用得很对。

说话有一定的语气词“好棒哟!”“哎呀,摔倒了”“我们一起玩吧”,尽管是巧虎里的台湾腔,用得还是准确的,挺好玩的小人。

喜欢的概念从对具体物件的喜欢扩大到对人的喜欢。知道催促大人“妈妈快点啊,快来”。。。。开始使用方位词,但用对的几率不高,上面,里面分不清楚“把**放在篮子上面”实际上该是里面,慢慢纠正吧。有对错的概念了。

自理方面有进步,会自己脱裤子,穿鞋子了,用小筷子夹小片的瓜菜都可以,但是恩恩还是要妈妈把,不肯自己在便盆里拉。指定“妈妈我要用蓝色盆子拉恩恩,爸爸把”。能在妈妈的帮助下做一做幼儿园小班的一些小作业,画简单的迷宫。

终于能较彻底地戒奶,戒糖果饼干,零食改为桂圆,紫菜,干果,水果等。戒了三天情绪很好,不像以往,不给吃整天情绪就差哭哭啼啼,没办法只好屈服。不知道是不是大人心理作用,瑜的皮肤没有那么瘙痒,好几天都不抓了,而且自言自语的现象似乎有所减少,开始吃在儿童医院里开的“小儿智力糖浆”中成药。

一改吃的东西要分给别人的时候的焦虑,反话说得少些,“还给姐姐,还给狐狸,让我们分享吧”这里反话少了很多,主要是我们现在只要他表达“不给”,我们都不强求他,从教所谓分享过渡到只要表达否定就依从。现在小家伙会用撒娇的“嗯”来表达不给。玩游戏或者瑜要请求我们帮助的时候,不但要求他用语言,光用语言不理会他,直到他的目光和我们对视,交流才给。主动语言有了,非语言的互动不能够少,这些天近距离观察了几个正常小孩给我生动地上了几课,知道什么是非语言的交流互动了。

re:昨天在体育中心散步,爸爸抱着你,妈妈问你...

昨天在体育中心散步,爸爸抱着你,妈妈问你话,
“你在幼儿园乖不乖?”
“乖”,
“你在幼儿园开不开心?”
“开心”
“呀,你脸上怎么搞的?有一道划痕?,疼吗?”
“疼,是轩轩小朋友,指甲”(他有一个小同学就叫轩轩)
妈妈摸你的小肚皮,“圆滚滚的小肚皮,里面都装着些什么”
“小汽车,牛奶,面包,果汁。。。”
这些对话以前也曾经有过一些,但昨天晚上说话的语气,语调都非常肯定,干脆,充满自信,是以往感觉不到的。五一节过后,我有感觉,是瑜的一个新的转折点到来了。

re:妈妈“咦,你手上怎么多了一个手表,谁画的...

妈妈“咦,你手上怎么多了一个手表,谁画的?”
瑜:“老师画的”
妈妈““瑜瑜开门”
瑜:“妈妈穿着一条花裙子,上面还有一个蝴蝶”
妈妈:“妈妈漂亮吗?”
瑜“漂亮”
楼梯间“小朋友,你叫什么名字?”
瑜“WJY”
“你几岁了?”
瑜“我两岁”(很久以前做过对这个问题回答的训练,后来没有教,是觉得他有一天一定会回答,我等到了这一天。已经将近三岁的孩子了)
清楚地回忆起瑜的三个转折,2岁会指物,2岁4个月会在各种场合按指令取物,2岁10个月充满自信地回答一些简单问题,眼睛是看人的,不游离,自然自然,非常好。
瑜逗我,面前满碗的饭,说“我吃饱了”,然后回头看妈妈,妈妈说“还剩那么多,我拿去喂小猫咪了”,你笑咪咪地夺过自己的碗。不同,真的不同了。

脾气不再暴躁,不再满地打滚,嘶声力竭的哭闹,就算剃头,只是哭不浑身扭,身上不痒了,没有满身的抓痕,不再啃手指甲,脚趾甲啃得出血,不再自言自语,顺利戒奶,戒糖果饼干,补锌,补维生素,喝小儿智力糖浆,五一的长途旅行,有关吗?是巧合?两个星期,大不同以前了。我看见了曙光。

re:戒奶一周,儿子晚上睡觉和白天起来都没有大...

戒奶一周,儿子晚上睡觉和白天起来都没有大哭大闹地要奶,白天也没有哭哭啼啼要糖,很顺利过了几天,身上真的不痒了,温顺了很多,星期六早上老公给了儿子吃几片饼干,到晚上马上身上抓痒,一点不顺心就发了两次飚,真的不知道是不是巧合,奶,零食是戒定了。

昨天家里阿姨很高兴地告诉我,儿子能够回答她的问题了,阿姨说“你吃不吃饭,你还要不要”,儿子回答“不要”,阿姨说“那我丢到垃圾桶了,好不好?”,儿子回答“好”,这两天在家里经常能听到儿子洪亮的小小男孩的声音说话,而不是以往的细声细气,真好听,虽然儿子还不能向其他小孩子那样有问有答和爸爸妈妈亲热地聊天,但是我们觉得这一天不会太遥远。

很佩服儿子总是有无穷的想象力,什么简单的东西到他手里都会成为很有趣的玩具,昨天拿一条棍子然后两边放两个球就想象成一个杠铃,就是他的小童话书里面的青蛙举杠铃画面的模仿,然后拿一本书当作锯子锯,然后举起棍子说“我成功了!”,用的就是书里面的对白。拿车子往枕头上推说是上桥,一会儿又说是上山坡。前天引导他玩了一个假想游戏,也不知道算不算是假想游戏,一个矿泉水瓶当爸爸,矮的奶瓶当妈妈,而儿子手里喝的小药瓶当作是宝宝,又玩了好大一会儿。其实我的想象力是很贫乏的,受儿子影响似乎好一些了,真的是很童真。

前天又在自言自语,但我觉得不算是自言自语把,因为他说话的时候是看着我的眼睛,明明白白是在和我说话,只不过是他没有一个抬头语“妈妈,我讲一个故事给你听”,想起来还是挺吃惊的,儿子居然和我讲“哪咤闹海”,要知道我们在家里是很少放电视给他看的,而幼儿园讲哪咤闹海故事的可能性很小,说明这个故事只是他偶然在什么地方看到的,是不是因为情节很独特让他记住了呢?儿子说“很久以前,有一个哪咤闹海”,“有一个肉球在桌子上,跳来跳去,用一把刀劈开,里面出来一个洋娃娃(就是这么说的,不是胖娃娃)”“*****”,说了一大堆,但听不清楚,又说“可爱小妖怪”,水里出了一只大海龟。哪咤骑着风火轮,象在飞”。这太奇怪了。

儿子前几天在家里老是说“聪明的燕子姐姐”,然后说“给小猴子穿一件红色衣服”,“给小松鼠穿一条橙色裙子”。。。,昨天幼儿园里的课本拿回来,才知道的确是有这么一个故事,赶紧在家里又给他加工了一次。儿子听得很认真,也回答一些问题,感觉是懂的,儿子啊儿子,你总是让我小小高兴大大愁,问你幼儿园里老师讲了什么故事,从来没有见你回答过,而你自己又说了这么多出来,是不是我这个问题问得太抽象了?”是小孩子都是这样?还是你的特殊?

re:现在发现瑜又有一个新的行为让我的弦绷起来...

现在发现瑜又有一个新的行为让我的弦绷起来,瑜喜欢有意无意地去推,拍,碰陌生人,我看到不知几次了,很多次,基本上就是嘴上说两句,瑜似乎没有任何的收敛的意思,下一次碰到是否该打他的小手了?这是怎么一回事?

re:应慧枝:你好啊,原来我们的宝宝一样大啊,...

应慧枝:你好啊,原来我们的宝宝一样大啊,握握手,共同努力共同进步!

re:曾几何时,儿子不是人见人夸的干净宝宝...

曾几何时,儿子不是人见人夸的干净宝宝了,以往无论在干什么只要手上沾一点点的粘手的东西,定是放下吃的东西,玩的东西,手头上做的任何事情,非常不安和焦虑地叫“手脏,擦擦”,现在吃东西糊了菜汁汤汁在嘴边手边,总是会自行解决,把胳膊当作抹布,在小油嘴上一抹接着该干什么干什么。外婆说要说说幼儿园的保育员了,要问她为什么瑜没有以前爱干净了,是不是幼儿园教的生活习惯不好。不然,我看儿子不会为了一点点不舒适而感到焦虑和不安,会忽略这些,没有以前那么敏感和那么容易受到刺激了,好事。

去沙池玩沙,我提醒儿子,“看,那边有一个转转的的玩沙工具,你过去玩玩吧”(做得不对,没有强调,那边有个小朋友你和他一起玩吧,很好玩的,他有玩沙的工具呢,这种方式一定会好些,下次注意),儿子果然四处搜索,很快在不远处发现了这个挖沙工具,二话不说走过去玩,玩沙的4岁左右小孩倒是没有介意,他玩了好大一会儿玩具,偶尔看看旁边的哥哥,,只是当那个小孩子把工具拿走的时候,儿子委屈地望着我,我说那是别人的东西,小哥哥要回家了,儿子也就闹了一两分钟就算了。现在我倒是不强调社交用语,能一起感兴趣玩就可以了,教儿子说“小哥哥,让我们一起玩吧”,或者握手一类,我可从来没有见身边的小孩子这样过,他们才不管,想一起玩就一起玩,从来不寒暄,寒暄显得很另类。

酸甜辣咸四种味道都懂得描述了,唯独苦,没吃过。

“瑜,我今天打电话给幼儿园的老师了,老师说你很乖,很听话,中午吃什么了?”
“中午吃饭菜,喝紫菜汤”
“然后睡午觉后呢”
想了一会儿说“三文治”
舅舅打电话来
妈妈提醒,叫舅舅好“舅舅好”
舅舅问“你在干什么”
瑜“!•¥%”
妈妈提醒“舅舅你在干什么”
舅舅“我在给你打电话呢”
舅舅“瑜瑜,你唱一首小白兔给舅舅听好不好?”
瑜唱开了“小白兔白又白,两只耳朵数起来。。。。。”

瑜笑咪咪地说“和爸爸妈妈婆婆去肯德基”
“肯德基有什么好吃的”
“有汉堡包啦,薯条啦,还有饮料,然后。。还有!•#¥”(和妈妈的广式普通话一个调,有点绘声绘色的意味了,什么时候会用“然后”的)
“那你最喜欢吃什么”
“水蜜桃布丁”
玩他的水果玩具
问“妈妈,我吃一个西红柿,好吗?”(第一次用:好吗)
对立体拼接玩具有点点耐心了,昨天在拼切切看里面的一个四块的红辣椒,尝试尝试大概有一两分钟,终于拼上了,不是以往的那种急着拼不上就气愤地扔掉。木头小火车上的塑料钩能自己钩上了,不急,钩不上一次次的试,能体会到成功的快乐。以前的不耐烦和畏难是怎么回事?是我给儿子的玩具超过了他的能力使他没有信心吗,想不透,但过去了,轻吁一口气。

假装游戏这种类型还没有,把自己想象成某个人,某个小动物这种角色变化的游戏还没有出现,要试试引导。

开始臭美了,对着镜子做操,听到音乐自创舞蹈,吃一只小番茄,到镜子面前照自己小嘴巴鼓出一个包包的小模样。

re:前晚儿子又非常正式地说了两句问话,一句是...

前晚儿子又非常正式地说了两句问话,一句是儿子吃饭的时候要吃苹果,其实吃饭前已经吃了一只大苹果,于是不给他吃,儿子自己爬到餐柜上拿了一只,用筷子在苹果上面比划着,自言自语到“怎么切不开?”,我搭腔到“你说呢,这是筷子阿,又不是刀。“又嚷着吃大白兔奶糖,“妈妈,我想吃两棵大白兔奶糖,好吗?“大喜之下,又逗儿子说了两次,过后想想,其实这根本是一个病句嘛,当时我们都把注意力集中在他说的“好吗“上了。该为“妈妈,给我吃两个大白兔奶糖,好不好”“妈妈,我可以吃两棵大白兔奶糖吗“,短路了,其实脑子里第一语言是粤语,转弯成普通话就变了。
昨天在幼儿园的春游途中又吃了一盒酸奶,也是源于前天晚上的承诺,儿子睡觉前哭闹要喝奶,我说明天春游妈妈妈妈就给你买,结果早上在车上我问“瑜,我们现在去那里?““幼儿园“,“然后呢?““和小朋友们一起去旅游“,“游乐园里面有什么好玩的““·#¥%,有酸奶喝“咬紧牙关禁食已一周多,只是又被儿子打中穴道,这个大白兔奶糖。唉!考的是大人的智慧和毅力呢。

re:熹儿妈妈:你做得很好了,别自责,你的切西...

熹儿妈妈:你做得很好了,别自责,你的切西瓜,晃悠悠,红绿灯游戏我也照样在小瑜身上试了,可能是方法不当太生硬,逗不了瑜,也可能是对瑜来讲难度大了些,我要把他们改简单点。

re:昨天和老公一起带儿子参加了幼儿园的春游活...

昨天和老公一起带儿子参加了幼儿园的春游活动,可能是天热的原因,也可能是在户外环境,儿子和我们,老师同学的互动明显没有在小环境里面好,儿子总是要坐他的小推车,一路基本都是推的,感觉体力也不是很好,到中午就睡,没有别的小孩子热情高涨。在车上我们问他“这个小朋友是谁?“或者“他叫什么名字?“,儿子没有一次是回答的,不知道是不懂问题的意思,还是注意力不集中,还是根本上没有建立名字这个概念,但是儿子看到一个小姑娘吃牛肉干,说“菲菲姐姐在吃牛肉干“,的确那个小女孩是叫菲菲,儿子这么说是碰巧说对的吗?真是闹不明白。

这个星期的四个晚上,我们打发儿子看巧虎的次数比平时多了,陪儿子时间减少了,自己在偷懒看电视剧,心里愧疚,昨天晚上觉得儿子与我们的目光交流好像没有前两天那么频繁了,不知道是心理作用还是由于我们放松了几个晚上的原因,这样的事情以后不能再发生了,再一次检讨。

re:星期六带儿子去同事家里玩,天阴阴的,本来...

星期六带儿子去同事家里玩,天阴阴的,本来想叫他穿厚长袖衫,我自己都觉得有点冷,结果只穿了薄的长袖衫,结果星期六下午开始高烧到39.5度,不敢怠慢,心里毁得不得了,害怕他得的是不好的病,因为从1岁9个月起就没有注射过任何疫苗。在医院里吊了两天的针,大人小孩都十分辛苦,但想起儿子第二次打吊针的时候,没有那么哭闹,甚至可以坐在爸爸的怀里,边输液边看电视,心里就有些安慰。今天也没法子上幼儿园了,在家里养着,紧跟着我也开始发高烧,硬撑着上班,不想浪费有限的公休假。希望发烧能让他清醒一点,我总是盼着奇迹。

前段时间已经较少胡说八道了,而前天在电梯上面,据我妈妈讲,有一个阿姨和哥哥走过,儿子说了一句“爸爸妈妈再见”还配合着招手,令人哭笑不得,有一点点尴尬。

同事带了他2岁半的女儿过来,整个过程两个小人都没有任何亲近的意思,我把带来的旺旺雪饼和紫菜拿出来,儿子死死地看着自己的雪饼,不让任何人接近,一有人表示想吃雪饼,都被儿子急哭而罢。紫菜就没有这回事,那个胖胖的小女孩真是会吃东西,自己挑紫菜和橙子吃,都是有营养的好东西,儿子只吃糖果饼干小蛋糕。没有什么特别之处,问女孩的名字,几岁,不答,只是钻到她爸爸的怀里,走的时候也不拜拜。就是看着我们,内向的宝宝。

儿子还是没有这方面的概念,不舒服啊,不舒服要去去医院看病,吃药,打针,病才会快好,等得太久,等,用脚跺妈妈,跺疼妈妈,表演假哭,他觉得好玩咯咯地笑。这两天娘儿两个都不舒服躺在床上,我就不停地说这个话题,先向儿子灌输,不知道什么时候才能理解。不舒服上医院的关系,在医院里该干什么,儿子还是清楚的。有这方面的图书,要给儿子讲。

筷子用得还可以,只是筷子太重,夹两三次就不愿意夹了,要买轻的小筷子给他玩夹葡萄干吃,这样的好处是多多的,另外儿子有点知道照相是什么意思了,有时候可以站在我们指定的地方让我们拍照。

“滚,滚到小床上去!”,这是老公命令儿子的一个常用口头禅,大人听了的确觉得挺搞笑的,看一个小人人乐颠乐颠慌不迭地爬上床的样子,咯咯笑,但是这样是不妥的,因为发现儿子昨天开始使用这个词语来命令他自己上床,或者命令爸爸上床,这类粗鲁的语言以后绝对不能出现在家里。还有我妈妈和老公疼儿子疼得要命,有时候把“小皇帝”挂在嘴头,这类庸俗的语句也是觉得不能再出现了。我已经严正向这两个人提出整改意见。

“这个人是谁”,儿子问了两次(口吻和老公说话时是一模一样的),儿子坐在老公的腿上看电脑,我在房间里听见了,我抑制不住听到这个主动问句时的开心,可是下面竟没有听到老公的回答,我在里面冲出来,厉声说,“你怎么不回答儿子的问题”,老公还不明其意,委屈地说“我还没有打开图片的文件夹呢”我气得马上教育了一番,就算是情景不对问得不恰当,我们也是要回应的,不能放过任何一个可以和儿子沟通的机会。之后郁闷与他的不回答儿子,郁闷与他不知道丧失了多少次与儿子交流的机会,但是我也很不解,为什么我带儿子的时间比老公多得多,教东西多很多,儿子还是更加喜欢和爸爸粘着。不解,难道这就男女思维的不同在对儿子的教养上的一个体现?

re:儿子这已经发烧三天了,时高时低,还好,胃...

儿子这已经发烧三天了,时高时低,还好,胃口可以,又没有拉肚子,只是精神不太好,老是软塌塌地歪在床上,可怜的儿子都不会表达自己的感觉,发烧我也不放过他,一遍一遍教他仿说感受,可是儿子只是巴巴地看着我,可能没有说话的力气了。已经顾不得少吃抗生素的禁忌了,把烧降到38度以下再说,已经吃了6次退烧药,吃了阿莫西林才把烧控制在38度以内。唉!幼儿园去不了了,机构也去不了。

今天早上儿子很早就醒了,五点钟左右,提出“吃包包,喝牛奶”,也许是病了,很焦虑,给他拿了牛奶和包包来,儿子还在哼哼唧唧,紧紧地拽在手里,哭腔说“要先吃粥,才能喝奶奶,包包给小仓(松)鼠吃”又是反话连天。后来又说了一大段有关于做包子的话“妈妈和面粉,擀面!·#¥%”,然后大嚼包子,吃完后,和我打球,传球,眼神好得不行,老是看我,盼着我把球传给他,打球都看我不看球,急得我叫他看着球打。

对了,还有一件事值得记一下,儿子会狠狠地亲爸爸了,不是以往嘴巴往上沾一沾的那种,是佷响的“叭,叭”夸张的声音,什么时候儿子会亲我一下,我妒嫉了!

上班的时候,儿子少有的乖,坐在沙发上挥着小手,真象一个小小的招财猫咪呀,说“妈妈,拜拜”,我问“妈妈上班去了,妈妈会想你的,你想妈妈吗”,儿子大大声说“想”,我说“妈妈一下班就回来看你,好吗?”,你大大声回答“好”。

于是整个上午都被这段话美好着,想着儿子稚嫩的嗓音,稚气的神态。

re:谢谢晓晓妈妈的鼓励,我会做好的!相信你的...

谢谢晓晓妈妈的鼓励,我会做好的!相信你的晓晓也一定会越来越好!

re:我们只有选择坚强:我真的不敢相信这是真的...

我们只有选择坚强:我真的不敢相信这是真的,前段日子的轩轩妈妈,昨天的太郎妈妈,在有以琳网陪伴的365个日日夜夜,遥想同是星儿妈妈的音容笑貌,真的,唉!很难受!

re:昨晚哭了几大场,为的是不给你吃牛奶糖,这...

昨晚哭了几大场,为的是不给你吃牛奶糖,这样的情形已经有半个月没有发生了,今天早上5点儿子就醒了,哭着喊“要吃包包,喝奶奶”不给,把白粥端出来,一口不肯吃,又说“妈妈,我要喝水”,喝了水,睡了一会儿,接着哭,又睡了,这一次我真的是狠心戒了你的牛奶和面食和各种糖果的,因为你只是病中吃了两次就反话连天,自言自语,大啃手指甲,打回五一前的状态。儿子你哭得让我的心都碎了,可是又有什么办法呢?

re:儿子好起来了,我盼来了发烧后的清醒。...

儿子好起来了,我盼来了发烧后的清醒。
“瑜,你吃了饭没有?”
“吃了”(第一次,很准确啊)
我怕听错,好想再享受一下这美妙的感觉,继续故意问
“洗澡没有?”
“洗”,我看着儿子,泯泯嘴。
儿子大大声说“洗了”(第一次,很准确)

老公给孩子的奶奶打电话。我在旁边让儿子和奶奶说话。一边说,一边教
“奶奶好”
“!·#¥%”
“奶奶,你吃饭了吗?”
“!·#¥%”
“奶奶,我想你”
“!·#¥%……—”
“我在玩,我前两天生病了,去医院打针,今天才好”
“奶奶,我唱小白兔给你听好不好?”
“小白兔,白又白.......”

没有胡说八道,也没有没头没脑的发火,也没有咬手脚趾甲,吃一大碗饭”,和我一起玩钓鱼,听我读故事书,终于恢复过来了,阿米妥夫!