以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蔚蓝的天空

化蛹成蝶2004

re:小瑜妈妈,你真的可以放下心里的那块大石头...

小瑜妈妈,你真的可以放下心里的那块大石头了。小瑜才三岁,有这样的表现已经很优秀了。我的小鱼才小小瑜18天,可是,表现就不知要小多少天了。你真是个优秀的妈妈!

re:小瑜妈妈,我也是广州的,而且二个宝宝都一...

小瑜妈妈,我也是广州的,而且二个宝宝都一样大,以后我们多交流好吗?

re:瑜妈,小瑜居然有好朋友,这是多么让人激动...

瑜妈,小瑜居然有好朋友,这是多么让人激动的事啊。今天看小瑜又进步了这么多,高兴!我的小鱼也超爱看巧虎。小瑜临睡前有喝牛奶吗?我的小鱼临睡前有喝牛奶,夜里还是要用纸尿布。

re:会说话的孩子真让我羡慕啊

会说话的孩子真让我羡慕啊

re:瑜妈,不要习惯性的把孩子行为和“...

瑜妈,不要习惯性的把孩子行为和“星星”挂钩。其实很多行为正常的孩子一样会啊,别忘了瑜才三岁啊。有些大人都没法很好控制自己的情绪,更别说一个三岁的孩子了。
    关于穿衣服的事,我想你是不是可以用这个办法试试。每次不管他穿什么衣服,你都带他照照镜子,不停的夸他好帅,先让他有这样的感觉,再慢慢灌输他,如果你穿了新衣服会更帅,,也许到时他一下就接受了呢。
     瑜的胃口不好,你可以试试中医。中医主要就是调理身体。儿童医院的中医科刘广省看的很好。小鱼吃了差不多一年中药,身体有了很大改善。消化不良也会胃口不好,热气也会,缺钙缺锌都会。老实说,我对禁奶粉保留看法。孩子如果身体不好,脾气也会不好,学东西也就会差些。

re:瑜妈,小瑜说不定是数学天才哩,...

瑜妈,小瑜说不定是数学天才哩,不如多关注他这方面的发展。

re:瑜妈,真的好羡慕你!终于可以不用再煎熬了...

瑜妈,真的好羡慕你!终于可以不用再煎熬了!为你高兴!祝福小瑜!

re:瑜妈,那句“这是妈妈的味道”有...

瑜妈,那句“这是妈妈的味道”有没有让你激动让你感动?!有一天,我们回头来看,一定会觉得我们所有的付出是值得的!

re:瑜妈,二“yu”可真像啊,小鱼以前去游泳...

瑜妈,二“yu”可真像啊,小鱼以前去游泳也是要光溜溜,也直到国庆去海边才肯穿上泳裤。小鱼的“大大”也是非要抱不可,我也正头疼这问题要怎么解决。出去要抱这个问题,我倒是基本解决了。他要我抱时,我就捂着肚子说:唉唉,妈妈肚子好痛,抱不动啊。那小人虽然不会说话,但每每听我这么说,就不会再要我抱了。关于身体,我觉得你可以尝试看看中医。我个人还是比较相信中医,尤其小鱼的身体就是中医帮忙调好的。不过,要想让他吃药,又恐怕是个大难题了。小鱼以前都肯吃,但这次感冒,最后一天药也是死活不吃。

re:“理解他不粗暴干涉他的探索过程...

“理解他不粗暴干涉他的探索过程,在观察中,引导他思考&表达,才是正道”  瑜妈,你的帖子真是越来越精彩啊。

re:天哪,瑜妈,二YU怎么这么像...

天哪,瑜妈,二YU怎么这么像,小鱼之前也总喜欢洗澡时把尿拉在澡盆里。夏天时,我就让他淋浴;现在天冷我又让他坐浴,好像这毛病没了。
      瑜妈,你最近好像比较强调用负强化哦。不管怎样,负强化还是少用点好。也许负强化的确好用些,可是孩子的心理又会不会受影响呢?这个问题,真的让每个中国家长困惑啊。
      成语是“严父慈母”,怎么到了我们这都成了“严母慈父”了?我家小鱼明显的跟他爸好很多,我心里经常醋溜溜的。

re:瑜妈,幸亏你及时的自我检讨,...

瑜妈,幸亏你及时的自我检讨,不然我就要批评你了。睡眠还是要充足,不然既影响第二天上课的精神又对身体不好。瑜的咳嗽好了吗?

re:瑜妈终于能够“温柔的坚持”..........

瑜妈终于能够“温柔的坚持”........棒棒棒棒......

re:瑜妈,你那15万的点击率以及蜜...

瑜妈,你那15万的点击率以及蜜橙妈妈的推荐,足以证明你是多少星妈的偶像。可是偶像也是人,偶尔的情绪低落也是绝对正常。但是,有想把瑜扔到珠江去这个念头该打。要知道,瑜可是多少星妈星爸们“恨都恨不来啊”(粤语是不是这样说啊?)
   他才多大的孩子啊?你就希望他能察言观色了?能揣摩别人的态度了?你太太太贪心了吧?我周围有不少孩子在3.4岁时,除了在互动上会比我们的孩子好,其他各方面绝对不比瑜强,情绪方面也是动不动就闹得天翻地覆。
    关于瑜的情绪问题,我觉得问题是不是在你身上?

re:羡慕瑜瑜,更替小鱼羡慕瑜瑜有个...

羡慕瑜瑜,更替小鱼羡慕瑜瑜有个如此优秀的妈妈。。。。。。

re:09年一定是幸福快乐的一年!瑜...

09年一定是幸福快乐的一年!瑜瑜已经在不断的给你惊喜!
    现在,你祝福一下我吧,顺便把瑜瑜的灵气和你的智慧也分我一些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

这是怎么回事 这个小瑜的进步太惊人了 从最初的评估落后那么多 到后来的情况 真象是两个人 而且并没有怎么看到你们特意的干预  太惊 人了

依依妈,瑜瑜妈妈对瑜瑜可是倾注了所有的心血了,只是她写的不够“琼瑶”而已。

re:瑜瑜妈妈,对我启发很大啊!

瑜瑜妈妈,对我启发很大啊!

re:亲爱的,我们家的小鱼宝宝,最...

亲爱的,我们家的小鱼宝宝,最近已经开始大量的问“这是什么”“去哪里了”“干什么”,那天看捏泥时,还破天荒的问“为什么咬鞋子?”
      瑜瑜加油,你是小鱼的榜样!

re:每次看瑜瑜妈妈的贴,不止看到瑜...

每次看瑜瑜妈妈的贴,不止看到瑜瑜和小鱼之间的差距,更是,看到我和瑜瑜妈妈之间巨大的差距。。。。