以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蔚蓝的天空

化蛹成蝶2004

re:小瑜妈妈:小喻拖地板的本事是信远不能达到...

小瑜妈妈:小喻拖地板的本事是信远不能达到的,真是一个孩子有一个孩子的特点或者强项。读卡片的事情你一定不能着急,你知道信现在能说出动物名字的卡片是什么时候就开始给她看了?她三个月的时候!她一看那些卡片就笑!照百岁照上的笑容就是这样看着卡片得来的。你不要太心急,要高高兴兴地和宝宝一起玩,他才会投入。

另外, 我是没用具体的强化物,但是很热烈地拍手表示“真棒”是我的习惯口头语,只不过现在这句话用得更为频繁和密集,信现在对这句话很感冒。会自己拍手说:真棒。

re:因为时间有限,不能多些几行字,但是一定要...

因为时间有限,不能多些几行字,但是一定要说:小瑜真得很好了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小瑜...

下面引用由小瑜妈妈发表的内容:

与其说是小瑜每天有进步,还不如说是我这个妈妈太需要记录他的点滴进步来宽慰自己的心。

同样的原因,所以坚持着记录!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小瑜...

下面引用由小瑜妈妈发表的内容:

昨晚功课:
1。继续玩夹肉饼游戏。爸爸妈妈婆婆保姆阿姨小瑜排成一列在房间里由妈妈喊口号列队走。练习...

真是一个快乐幸福的大家庭。超级羡慕这么多人可以陪着小瑜玩。信绝大多数晚上只有我陪着玩,奶奶一年360个晚上是在荧屏前面度过,爸爸忙得都找不到北。真想能找到一位小姐姐来帮帮我做做家务,和信做做游戏,可是这样的小姐姐很难找得到。

re:happy new year to 小瑜...

happy new year to 小瑜 and 小瑜妈妈!!!!

re:小瑜好棒啊!!!小瑜妈妈,你有看...

小瑜好棒啊!!!

小瑜妈妈,你有看到我给你的短消息吗?

re:小喻妈妈: 我认为小喻已经是...

小喻妈妈:
     我认为小喻已经是棒极了!小喻尚未让你能宽慰的方面,可能是他还没有厚积薄发,那不是他的问题,是时间早晚的问题。信还不会问“为什么”,但是我现在一点都不怀疑她今后肯定会问“为什么”的能力。我也同样相信小喻今后搭积木、捉迷藏、剪纸、摆pose的能力,只会让你自叹弗如呢!也同样相信不久的将来,他会让你这做妈妈的“有自豪,成功感”的![em14][em05]

re:在路上的话特别多,自己一古脑地描述,今...

在路上的话特别多,自己一古脑地描述,今早在电梯上进来两个人,瑜指着说“两个人进来”,以前是叫人,现在不叫了而是说“有**个人”,路上看到走来走去的人说“人去上班”,又别扭又好笑,真的,我还没在街上看见过别的小孩子这样,我现在碰到这样就“嘘,别太大声说话了,这样会影响别人”。不像打击他说话的热情,但却是是让我苦笑。

小瑜妈妈:看到小瑜的飞速进步,真高兴!你说的情况在信身上也存在。以前我认为这可能是问题,但现在不大在意。也许正因为我们在时刻与孩子灌输、交流,所以逐渐地,孩子形成了一种习惯:乐于把看到的表达出来,而每次表述之后又都会得到我们的积极肯定,所以就乐于描述。

re:祝小瑜生日快乐!

祝小瑜生日快乐!

re:小喻妈妈,很多与你一样的感觉啊。我也想问...

小喻妈妈,很多与你一样的感觉啊。我也想问一句:难道小孩子说话都是这样的吗?有时都想借谁家的同龄孩子带到我家住,让我观察三天三夜,看看是孩子都是这样,还是就我家孩子这样。呵呵。

“早上出门不肯穿外套,我就拿两件出来,故意让他挑,一定是要挑一件来穿,他会去挑而忘掉了他坚持不穿外套的原则,一个迂回战术就让他乖乖服从了”一样的状况啊 。

re:问:“回答问题的时候要不要举手呢?”...

问:“回答问题的时候要不要举手呢?”
    答:“不要,要,Let me try”(不知何解)

小喻没有说错啊。和信幼儿园一样啊。回答问题的时候,要举起小手说:“let me try".

re:[GLOW=255,RED,2]小喻真棒...

[GLOW=255,RED,2]小喻真棒啊[/GLOW]

[LIGHT]小喻妈妈更棒啊[/LIGHT]