以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蔚蓝的天空

化蛹成蝶2004

re:这么小的孩子作评估,只能做个大概,好多项...

这么小的孩子作评估,只能做个大概,好多项目根本不适合他的年龄,不要太在意,努力训练,现在就开始干预,效果一定会很好的。
小瑜一定会好起来的!相信自己,也相信孩子!
兰真妈妈

re:看到小瑜的进步真是好开心!小瑜妈妈有...

看到小瑜的进步真是好开心!
小瑜妈妈有空你要多记录小瑜的进步,让我们一起努力吧!
兰真妈妈

re:我也即将开始这样的生活了,7月4号.不过...

我也即将开始这样的生活了,7月4号.不过看到小瑜的进步,我对机构训练也报着很大的希望。一起加油吧!

兰真妈妈

re:小瑜好棒呀!进步这么大,都上幼儿园了!...

小瑜好棒呀!进步这么大,都上幼儿园了!
兰真过几天也要上幼儿园了,我捏着一把汗呢!不知能不能留下来呢?先试试吧。
祝小瑜继续进步!
兰真妈妈

re:小瑜妈妈:我们这些做星儿父母的,常常...

小瑜妈妈:
我们这些做星儿父母的,常常自责。你所说的小瑜“自发的进步”,在我看来才是很重要的,在机构了呆了2个月,见到一些情况各不相同的星儿,当我看到一些训练很久(4/5年)但进步缓慢的孩子时也问过老师为什么?一个老师的回答是这样的:“这些孩子的进步取决于他自身内在的潜能和对外界的反映。”你看连老师都不认为训练是决定因素。我们刚到机构时,负责人总说兰真 “基础”好,当时我真不明白,这个连话都不会说的孩子谈什么“基础”?现在想来大概就是所谓的内在的潜能吧。我也是顺其自然的思想,不过碰巧兰真喜欢读书,认字,说起来我根本也没有好好训练她,哎,又要自责了。从你前面的记录和小瑜几个月前的评估看来,小瑜的“基础”比兰真好呢,特别是在交往方面。就我个人认为,读卡片是个较好的办法来训练小朋友认知和语言,刚开始可以用点强化物,买点大的,漂亮的卡片,祝小瑜进步!
兰真妈妈

re:小瑜真的很棒!!!!小瑜妈妈,你们在那家...

小瑜真的很棒!!!!小瑜妈妈,你们在那家医院做的高压氧?是专门为自闭儿做吗?效果如何?价格如何?我一直想带兰真试试高压氧。

兰真妈妈

re:小瑜的日程可真够紧的,连吃饭都在车上进行...

小瑜的日程可真够紧的,连吃饭都在车上进行,好忙呀!
相比兰真的时间可没有利用好,特别是晚上,兰真两三个小时都是自己玩,妈妈上班,爸爸看电视,姥姥还要忙家务呢!继续关注小瑜的高压氧治疗。

兰真妈妈

re:邹教授说小瑜的情况非常好,那一定是很好的...

邹教授说小瑜的情况非常好,那一定是很好的。他可不轻易夸人的。真为你们高兴!!!!我一直都觉得小瑜的基础好,最近的表现更是令人惊喜。我们也要加油了!!
兰真妈妈

re:小瑜妈妈,儿童之家不是普通幼儿园吗?...

小瑜妈妈,儿童之家不是普通幼儿园吗?
我觉得小瑜妈妈目前的安排是很合适他的,因为兰真的情况远不如小瑜,老师也建议多上一节各训,可我自己觉得感统的效果更好一些,所以兰真现在是全天上机构,等能力提高一些再去幼儿园吧。但我一直担心兰真将来能否融入正常的幼儿园,总之是左右为难。
看着小瑜的进步,心理又充满希望。
兰真妈妈