以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蔚蓝的天空

化蛹成蝶2004

re:特别爱看小瑜妈妈的帖子,每次都收...

特别爱看小瑜妈妈的帖子,每次都收获颇丰。
    从刚开始发现小璞的问题开始,璞妈就一直期盼着哪天小璞也能象小瑜一样就太棒了,小瑜就是小璞的榜样。
    小瑜妈妈更是一个智慧的妈妈,也是璞妈的榜样,谢谢小瑜妈妈把小瑜成长中的进步和苦恼做了这么充分的分享。
    有关想法解读,小瑜妈妈,我记得原来在哪里看到剑桥大学有一套专门有关心智理论的图画书,应该对想法解读能力有一定的提高,小瑜应该是到了这个年龄了,小瑜妈妈不妨找找看。

re:每次到瑜妈这里看,都会有无比的向...

每次到瑜妈这里看,都会有无比的向往和无限的期望。小瑜真是越来越棒了!
    和虎娘再次握手。我也觉着,“炫耀”是孩子发展的一个正常过程和阶段,甚至会持续相当时间。而且,这其实是一种复杂和更高级的情绪表现,瑜妈应该高兴才是。当然适度引导,避免过度炫耀后影响与小朋友的相处,瑜妈这方面的顾虑还是有道理的。
    小璞还没上升到这个阶段,现在是刚刚达到什么东西都是自己的好的阶段,尤其是在汽车问题上。每次在路上看到别的车,他都会说“我不喜欢这辆车,脏兮兮的。我喜欢我们家的车,亮晶晶的。”当璞妈夸奖别的车开的快时,小璞也会赶紧跟上一句:“我们的车开的也很快。”他现在还属于直白的夸自己,还算不上炫耀呢,离小瑜的阶段还远着呢。