以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蔚蓝的天空

化蛹成蝶2004

re:小瑜妈妈,今天刚找到你这里,小瑜只比我的...

小瑜妈妈,今天刚找到你这里,小瑜只比我的蜜橙大2天啊。快下班了,明天我会好好研究你的小瑜。同时也谢谢你给我贴子的留言。

re:(上午开了一上午的会,散会了发现单位的内...

(上午开了一上午的会,散会了发现单位的内网不能上网,急呀。还好,中午从家里回来,网通了。)
祝小瑜生日快乐!天天进步!
筱筱妈妈把我想说的话都说出来了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小瑜...

下面引用由小瑜妈妈发表的内容:

特别记录,现在瑜在外面终于不需要大人抱,全程自己走,爬白云山都是自己走的,不容易,不容易。到底是长大了,彻底和他的手推车坐骑拜拜咯。

握手,同贺,我的蜜糖也是前不久刚刚不需要手推车坐骑。有你这么智慧而又勤奋的妈妈,小瑜的进步很明显啊。妈妈宝宝都赞一个。
再有下贴提到的蒙氏数学教具家庭版,我也很感兴趣,等着你找到了我好跟着“坐享其成”。看你的帖子,主要也是蜜糖受益,省了我不少精力啊,谢谢!

re:瑜妈,看到你写小瑜投篮训练的帖子,在这里...

瑜妈,看到你写小瑜投篮训练的帖子,在这里感叹下:小瑜很棒,我们家蜜糖投篮结果如下:双手动作标准,几乎投进过;单手就不是投了,是送进去,而且距离很近。在这里重点表扬下瑜和瑜妈。

re:我想这个社交劣势如果持续不变,他会沮丧,...

我想这个社交劣势如果持续不变,他会沮丧,失望,不自信,那下一步就会是退缩了,我觉得自己要注意了
   1。在平时生活中,多鼓励他学会拒绝,而且凡事多给他自己选择的机会,凡事让他觉得自己的话语很重要,能做主,我想只有自信心才是他将来有分享意识的前提,昨天玩玩具车的时候他会对那个趁他运波波球功夫坐了他的车的孩子说“出来,出来”。而不是像以往那样只会抱我的腿哭乱叫“车子给大灰狼坐了”。
   2。要多玩一些看医生,过家家,做饭一类的游戏,让他知道怎么来协调协商。鼓励他表达自己的情绪,知道自己的情绪,今天我问他小朋友拿了你的东西,你为什么哭,他会告诉我“我生气了”
   3。多玩玩互相打闹(比如用大充气锤子对打,枕头大战等)的游戏,抢东西等。

瑜妈,以上的方法先收入囊中了,因为我发现瑜遇到的一些问题,蜜糖也存在。
如你所说,瑜现在的问题应该只是一个普通孩子的社交劣势了,还是提醒一句,更多的用看普通孩子的眼光去看瑜吧。

re:在我看来,小瑜的表现完全正常,同意鱼妈的...

在我看来,小瑜的表现完全正常,同意鱼妈的看法。

re:去了以琳又回来,时间过得飞快,忙忙碌碌间...

去了以琳又回来,时间过得飞快,忙忙碌碌间,却感觉有个朋友好久没见了。翻出你的宝贝日记,真的是好久没更新了。可是你最新的登陆时间却是8月2号的。出国了?度假去了?心里有很多疑问,期待着你快些回来,就好像已经习惯的经常在一起的朋友。

re:瑜妈,我怎么觉得你要是要了二胎,就赚大了...

瑜妈,我怎么觉得你要是要了二胎,就赚大了,小瑜已经基本是正常孩子了,如果再要一个妹妹,那。。。那。。。以琳人都会眼红的。
到底和我们蜜橙就差两天,小瑜的夜尿和淋浴问题,我们蜜糖也于最近得到解决:蜜糖的夜尿现在是不尿了,一夜到天亮;淋浴呢?很长时间的后仰式时代彻底结束而被真正意义上的淋浴所代替。

re:瑜妈,看到小瑜滑板趴地推球做得那么好,真...

瑜妈,看到小瑜滑板趴地推球做得那么好,真是羡慕。现在我已经开始在为橙子回北京做准备了,家庭感统室就是其中最重要的一个部分,我想,蜜糖也会受益的,她连拍球都不怎么会呢。

re:说起拍球啊,哪个以琳的家长都能说得头头是...

说起拍球啊,哪个以琳的家长都能说得头头是道,什么腕力、注意力、节奏、频率。很多以琳孩子根本就是“球技”,能玩的很花哨。再看蜜糖拍球,小瑜10下?佩服!蜜糖最多让球弹起超不过5下,真想让小人去以琳深造去。