以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

化蛹成蝶2004

re:天!21個月大的孩子怎麼禁食啊?孩子的體...

天!21個月大的孩子怎麼禁食啊?孩子的體質也很重要啊!蔚藍的天空別難過了,你有很多戰友呢,孩子還小可塑性非常大,是老天在故意考驗我們。

re:蔚蓝的天空 : 我覺得對...

蔚蓝的天空 :
       我覺得對於孩子的多動好奇心強,還是要引導。不能說不妨礙別人就沒關系。文文現在4歲多了,我是多麼的后悔沒有從小的時候就制止他多動的行為。孩子越大越難管,現在我制止文文時,會很傷腦,常常精疲力歇,不知怎樣才能讓他懂得規則。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hu...

下面引用由huyang720302发表的内容:

文文妈妈:我们的孩子感觉差不多,带他真的好累呀,老师说他是中枢神经高度兴奋,说不要给他吃甜食和油炸的东西,不要和饮料。叫医生开一些安静宁神的中药,就是清热那种,但是做起来比较难啊,哪个孩子不爱吃零食啊

可能那位老師說的對,我孩子喜歡吃甜食,我們家到是很少吃油炸類,飲料我早禁食了,具體的操作需而面俱到,傷神。多動的問題不知怎麼解決,總之我覺得很多人說的讓每天堅持一分釧的方法不太管用。

re:兰真妈:儿童之家是孙瑞雪的蒙氏幼儿园。你...

兰真妈:儿童之家是孙瑞雪的蒙氏幼儿园。你说小瑜好,他的不好之处我是没有写出来,也不是说不想写,就是感到自己捕捉不到,但就是觉得不对劲。

按现在来看,我很多时候觉得小瑜的状态似乎是心理方面的问题更为突出,我觉得他是不是对外界非常敏感?所以表现得非常兴奋和不安,导致他用更大的努力来把自己包在一个壳里边?就像是一种过敏体质的变态反应?好像海参看到危险的时候会吐丝来包裹自己那样?

小瑜妈妈:看到你上邊這一段,我感覺從你的心理到孩子的問題我感同身受。我剛開始直至現在也覺得文文挺好的,甚至長時間不見其他同齡的小朋友更加覺得孩子進步滿快的,可是每次去過幼兒園有了比較,每次去過訓練中心看他跟老師如何配合,我都高興不起來,不斷的調整自已,說服自已發現了新的問題,勸慰自已發現問題才好,不然永遠被假象蒙蔽。說了這麼多我的意思就是孩子的問題只有在比較中才能發現問題,如果把他放一群孩子中1個小時沒有發現異常,那可能就真沒問題了。所以逼迫我們在眾目睽睽下承受一切然后在回家曆練。
     還有你說的孩子的問題是心理問題,這一點我也有体會,文文一直不吃綠色青菜,可是他又特別喜歡綠色這種顏色(這點我現在也不清楚喜歡的原因),關於不吃青菜他絕對不是咬不動,我猜測就是怕咬不動因此拒絕咬,有天我采用攻心法,演示法終於快樂地吃了,好象還很有信心哦!不過到現在也還沒有不怕青菜,吃的青菜還是我用剪刀剪了又剪。總之感覺他吃青菜就是象我們看見肥豬肉就不敢動筷子那樣。這只是吃的一方面,人際關系方面也一樣,因為太敏感了,自已又笨拙應付不了,所以就表現出怪異,給人感覺就是跟別的孩子不一樣。

re:我估計這就是所謂的笨拙社交,孩子內心是很...

我估計這就是所謂的笨拙社交,孩子內心是很喜歡跟小朋友在一起玩的,但由於不懂怎樣與人說,更不懂怎樣與人玩,甚至不懂參照別人,所以通過他自已的一些方法想引起別人的注意。文文以前有這樣,現在偶爾還是這樣。