以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

开学了

Re:开学了

刚开学,孩子回到了校园。每天象小鸟一样地飞进学校晚上出了校门又飞也似跑回家。

二年级了,孩子好象突然懂事了许多,回家知道做什么作业了,学校发的通知也好好地放在铅笔盒里带回家(只是有时不知道提醒家长),而哪节课换了老师也得清楚地回答出来,最高兴的是发了光盘,一回家就告诉妈妈:电脑老师今天发了光盘了并马上拿出来放在抽屉里。

因为二年级刚开学,学业不是那么紧张,尤其是数学。所以我们将精力放在画画和阅读、练习写作上。他的模仿画画得挺象样的(简笔画),渐渐地贴满了他的床头。每天写一句话,算是日记,一年级时怎么也坐不下来,但现在他很安静,只是不知道该写什么。

现在最大的问题是与班级的同学交往还有上课时听不听老师的小指令,他的自我保护意识很强,我想不能着急,毕竟有进步了。

学校的老师、保安和清洁工都被我们家长跑熟了,希望他有时可以去那些地方放松。

我们不一定遇到了最好的老师,但起码不是最差的,而且还算可以我们应当满足了。

我想我的儿子还会有更大的进步的。

祝福大家!

Re:开学了

儿子在客厅玩玩具,我因为太累了躺在床上休息,儿子大声地叫我:”妈妈,你想不想玩呀?”这句话说得真得当。

这个学期我给他买了VCD《海尔兄弟》,又买了2只小鸟,那几天心里特别高兴,晚上洗澡前突然对我说:“你真是我的好妈妈。”而且看VCD(特别是《老夫子》)时一定会喊我:“妈妈跟我一起看,很好看的。”

因为有同学来家做作业,我觉得儿子的社交欲望得到提升,但他是有困难恐惧症的,他说:;“我想跟同学玩可是失败了。”但这种有压力的事情他都只在心情不好时说,平时打死也不说的。他特别争强好胜字写得不如同学就说:“黄培斌字写得好,可是写得慢了点。”他的社交所以有困难与他这些特点很有关系,怎么办加倍努力吧。