以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问听力统合训练有效吗?

Re:请问听力统合训练有效吗?

我这几天带我儿子做感统和听统训练,可是我儿子根本不配合,只玩儿自己愿意玩的,坐在小球堆儿里面扔小球儿玩儿,老师只是说要慢慢和她们熟悉就好了,可是我和我儿子够熟悉了,他也不听我的指令,有时他也确实不懂我们说的什么意思,不让他玩儿就大哭不止,老师好象也没有什么更好的办法。每个星期只训练两次,共三个月,我看时间就在我儿子自娱自乐中流逝了,我不想训练了,想听听大家的意见。

rf_xie 你好,你说得对,孩子太小,其实也快三周岁了,只是几乎不明白大人的意思,语言只是很少的单字语言,还有的话他会说都不知是什么意思,例如“谢谢”,他只有拿着钱给别人时才说这两个字,怎么训练也不行。所以做感统时他根本不懂得配合,老师说要慢慢来,但是我们的时间是三个月,每星期两次,每次一个半小时,我怕等他适应了,三个月的时间也已经过去了,根本没起作用,白白浪费时间。不知你们的感统时间是怎么安排的。

谢谢各位,我暂时不准备去给他做感统训练了,我想在家里买些教具陪他做,然后等他大一些,再带他到机构中做训练吧。

轩轩妈妈