以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一份训练计划

Re:一份训练计划

方静,谢谢你。虽然你我不相识。可是因为我们都有个自闭的儿子,而且小石头已康复了,所以你成了我生活中的榜样,我好象每天都与你生活在一起。因为我每天都要训练儿子,都要想着方静是怎么说的到底该怎么做。你出了这份计划,对我们这些自闭儿的妈妈一定都有帮助,至少让我们有了努力地方向。

方静老师你好,我的孩子三岁半,干预了有6个月,现会简单仿说,但发音有问题,如h,l,w,y等音不会发,进步最大的是认知,教他的东西基本一,二次就能指对。最近问题比较严重的是尖叫,高兴了叫,生气也叫,最令我烦恼的是在幼儿园睡午觉时叽叽咕咕又说又叫。每次教他说话是最让我感到挫折的,因为他总是说不清楚。我在此想肯请方静能不能让我们到以琳训练一段时间,让我有机会学习,让安安有机会康复。安安妈妈

方老师及个位网友大家好!我的儿子安安三岁半最近有进步,1。表现在对视,语训老师上课时会经常注视老师。2。做任何事都比以前配合。3。虽说口齿不太清楚但有时可说唱5-6字的句子。鉴于目前的情况,我越来越感到自己在教育方法和教育内容上的贫乏。主要谈谈认知,物品,动作老是这些东西我都快刻板了。1-5这五个数字教了两个星期了还是有点搞。其他复杂的图片或汉字都可搞懂。为什么这五个数字就是不行。请个位前辈教我些方法。安安妈妈