以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

应该向方静、李景琳妈妈学什么

Re:应该向方静、李景琳妈妈学什么

看了这个帖子我特别感动,我每次和家长见面是都是这样和家长谈“悟”的问题,谈“舍己”的问题。同时我在告诉大家我是个基督徒的同时,我想说的我不宿命,真正的基督信仰是让你的生命得自由,并且得丰盛。我宣扬基督的爱,但我觉得作为一个基督徒更重要的是去实践和行出基督的爱。虽然我常被人批评,尤其是被主内的人批评,认为我传福音不够积极,可我一直坚持我自己的做法:籍着爱,让人认出我是基督的门徒。我要说,石头有今天,是因为她妈妈有神,如果她妈妈心中没有神,她一定已经自杀了。我所有的耐心、爱心、智慧都来自于神。

我还是会整理我训练石头的资料,有借鉴总比没有好,大家一起努力吧。

方静

卢先生的话对我的触动很大,“没有这个孩子我能做什么?”我想再加上一句“有了这个孩子我什么也不能做了吗?”

象管理员的心情一样,我的心老是在痛。上周末,先生对我说:“方静,我们孩子长大作个出租车司机肯定没有问题,他的方向感好,记忆力又出众,还那么喜欢开车。”而我却泪流满面......

我的孩子长大只能开出租车吗?我不甘心。到今天我仍有这样的想法、这样的痛楚,大家可以想象得出刚查出来石头有问题的时候我是怎样的心境,当我天天去接孩子,小朋友总是抢着告诉我石头又犯病了我是什么样的感觉。田惠平老师曾和我谈过,说我并没有从心底里真正接受石头是个自闭儿的现实,我想她说得对。

我其实是个很软弱的人,又天生爱幻想,但一切都破灭了。因为各方面的原因,我最近老在想我活着的意义是什么,我甚至于和先生说,知道了结局是什么,我们还有一直活下去的必要吗?我知道天家那么美好,没有眼泪,没有忧伤,没有纷争。先生说活下去是因为我们还有当做的事情和当尽的责任。

有了这个孩子我就有了我当作的事情和我当尽的责任。但这并不是说我想唱独角戏,或者说嫉妒什么。办这个网站的目的只是想让大家有一个交流经验、交流资料的地方,绝对不想让它成为“阿富汗”。如果因为我有什么地方处理得不妥,敬请包涵。

网站需要多几个卢先生,多几个宋女士。

方静

孩子自闭,我们不能自闭。我虽然一直因为石头的事情痛不欲生,但我没有封闭自己,起码在石头的同班同学前,在他们的家长面前我没有封闭自己,反而是刻意开放自己。如果不和他们接触,我怎么能够知道石头和他们的差距呢?

见了我的人都说,你变了。为了孩子,让我们改变、塑造自己吧。

方静