以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何摆正教养孩子与工作的关系?

各位家长:

过去我为了工作忽略了自已的孩子,以致现在欲哭无泪,痛悔难当。如今的我,每天的思绪都高度集中在孩子身上,常常夜不能眠,身心俱疲。我想放弃工作教养孩子,却又苦于较沉重的家庭负担而不敢抉择,若我现在不全力以赴教养孩子,以后又怎么安然于九泉之下?我的心就这样撕扯着。我清楚地知道我没有时间后悔和流泪,我也不能把孩子的事与自已两个亲弟弟之外的任何人诉说,我每天除孩子外的必不可少的事那就是上论坛来,在这里我才真切地体会到了真诚和温暖,我更希望能找到帮我解决难题的办法。

Re:如何摆正教养孩子与工作的关系?

谢谢大家的热心开导和指点,我想此刻的我应该拿定了主意,那就是工作不能丢,孩子也要竭力养育好。是啊,既然生活慷慨地赐给了我们苦难,我们又为何要苦苦挣扎着拒绝呢?又为何不勇敢地为自己短暂的人生谱写一曲哪怕是悲壮的歌呢?让我们携起手来,共同努力,坚信会有柳暗花明的一天!再次谢谢大家。