以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为什么我总也得不到别人真正的帮助?

Re:为什么我总也得不到别人真正的帮助?

米兰,你好!

在以琳,我们都是自闭症孩子的家长,我想大家都可以理解你,你所经历的可能是别人已经过或将要经过的。无论怎样,你能在这儿讲出你的心路历程,我想你又向坚强迈出了一大步。

我非常同意菜艳春的说法。上一次我们几个家长聚在一起时,也讲到了家长的心态问题。最让我受益的观点是:我们作家长的,要完完全全从心底里接纳这样的孩子。只有你彻底接纳了孩子,你和孩子的一切才有可能真正改变。

我不知该如何劝慰你,我只想说几句话:

当你笑着对别人时,发现别人也在对你笑。

可以救孩子的,除了孩子自己,就是你,孩子的家长,因为连万能的上帝也是救自救者。

不要期望从个别的人那里得到所有的帮助。

要相信,这个世上还是好人多。

愿你能笑对人生。

与人玫瑰,手有余香

Re:为什么我总也得不到别人真正的帮助?

还有,千万不要试图改变别人,你能改变的只有你自己。

与人玫瑰,手有余香