以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cyw832100

佛主和主耶稣谁能救我们?

re:删帖,没必要吧。我们基督徒是不包容,那就...

删帖,没必要吧。我们基督徒是不包容,那就请你们做个包容我们基督徒的榜样吧。

天上云雀和明翔妈的分享多好啊,这好帖子可不能删了。  

re:你当醒过来  一个已经被基督光照...

你当醒过来

一个已经被基督光照过来的人,他的生活是清醒,不是沉睡的,他能够确认自己的身分,是光明的子女,所以就会让自己行在光明中,追求一个光明的生命,他重视追求良善、公义、诚实的事,他渴望生命有神生命的特质,就是光。

这样的人就会与一些同走光明路的人作伴,并不愿意与那些仍旧行在黑暗中的人同行。他认识在黑暗中的可怕,也认识黑暗所带来的破坏。一个清醒的人有了这样的认识就不会让自己走回旧路。

要成为清醒的人,就要在沉睡中醒过来,让基督的光照明生命中一切的污秽,因为惟有神的光才能显明和洁净这些污秽。

不要让自己沉睡下去,当醒过来,让神的光光照你,驱除生命中的污秽,重新行在神的光明中,追求一个良善、公义、诚实的光明生命,在这黑暗的时代中,能够照亮四周仍住在黑暗中的人!

re:别的宗教信仰可不可以,我们不清楚——如...

别的宗教信仰可不可以,我们不清楚——如果教义不互斥,或许可以吧!有人认为可以“五教大同,殊途同归”。但是,站在一个基督徒的立场,是不可以的。因为圣经上说:“惟有耶和华祂是神,除祂以外,再无别神。”“除祂(耶稣)以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”*

一般信仰,总认为风有风神,水有水神,土地有土地神,生儿子有送子神……然而,这多麻烦呀!耶稣基督统管万有,是超越众神之上的神。祂是万王之王、万主之主,拜祂就等于全都有了,只敬畏祂这一独一的真神,一切就全打了包票,全都交托给祂,你就可以大享平安,毫无挂虑重担——祂是天天背负我们重担的神。
    信耶稣,就不可以信别的宗教,不只是“不可以”,其实是“不必要”,因为,有耶稣等于就有了一切。


re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

你这句话等于承认基督徒是狭隘的?那我理解你了。

基督徒是狭隘的?不要胡说。

你理解什么?你理解方姐为你家老公的哈利路亚祷告吗?

re:哇塞,简直让你欣喜若狂了。

哇塞,简直让你欣喜若狂了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

有宗教信仰的人,在终极信仰上应该是排他的,所以,我们对晨妈的说法表示理解。晨妈尽管宣传基督徒立场,但晨妈没有去抨击别人的信仰,这就是我所说的基本态度。反正大家尽管信仰自己信仰的宗教就可以了。

云鹤大哥,其实我口头是抨击过的。所以我会认罪。 不过我现在的灵性,还不能去为得罪自己的人去祷告,可是我见过姊妹兄弟这样做过,非常感动。

那我更正一下,你承认基督徒是不包容的。不过请你告诉我,不包容和狭隘的区别在哪里?没办法,语文学不好的人。

理解你的攻击性言论啊。我家老公不是基督徒,所以真的不用为他操心的,各人有各人的...

你也不客气啊。你包容下,做个姿态给我们看啊? 我初信,真的不屑你老公说啥的。

上去就说别人,好习惯啊! 幸好我们信主的,是让主审判,不怕你论断的。

同意云大哥!不要去评击别人的信仰,这也是我和虎爹的基本态度。

真奇怪,看着不舒服可以不来啊,为啥忽悠删贴呢?以琳本身就是取自圣经的,是不是也让你不舒服了?

删贴不是为我考虑的,是为那些有着非基督宗教信仰的人考虑的,我的境界你还达不到吧,所以你不能理解我。

看着不舒服就不来,那是逃兵,这可不是我的风格,我的风格是看着不舒服就要说,说到舒服为...

对啊,这才是本来的虎娘啊。 看着不舒服就要说。

此贴我一定要常来复习,常来灌水。 有这么多姐妹的好见证。估计版主也不会删。

re:基督了解我们。人是原罪的,软弱的。我今天...

基督了解我们。人是原罪的,软弱的。我今天已经犯了N件罪,所以祷告时都有认罪。本来就承认我的灵性尚短呢,所以要日日灵修呢。

不过主已经医治了晨宝,医治了我,所以见有人把恩主和偶像相提并论,还是去要战斗。虽然主未必喜悦,因为他是喜悦谦卑的柔软的。

是的,方姐做得很好,她不但在与非信徒之间有着恰当的相处方式,而且在与其他宗教信仰人士(比如杨教授)相处时也是非常得体的。希望基督徒们,尤其是晨妈,向方姐学习。

估计你要的的那本圣经从来没有翻开过。如果攻击基督徒,用圣经上的话我们就不敢反驳了。 其他的可以忽略不计。

re:醋说-你不睡觉老打字干嘛? 我顺...

醋说-你不睡觉老打字干嘛?

我顺服,要去睡了。 BYE .

醋这两天和我一起听于宏洁的道,很黑皮。

(以上为今日的小见证,听主的话以后醋越来越好了)

感谢主,赞美主,祷告完毕睡去了!

131,132楼的美妈,我不是一再承认我灵性尚浅吗?罪人的本性要灵修吗?你们估计今晚不会认罪,觉得自己很对,我已经向主认罪了。不过不会向你们认罪,因为你们也是罪人。[/FONT]

亲爱的晨妈,灵性尚浅不是为自己开脱的理由,认罪以后不要再犯同样的罪才是关键。

祝你晚安!

我看你是不让我睡觉。

不能保证不犯,但是犯了一定要认罪。

我还连YY都犯呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

我说的更直接一点,释迦牟尼是印度啊三。

晕倒,本人笑场了,撤!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

别笑,我接着问你,在非基督徒心里耶稣又是什么?看到别人说佛教徒就笑。那说说你们的耶稣吧?哪的人啊?

我不敢说,你来说吧。

我明早等着看答案呢。

这有证佛教徒就这么说佛祖。

re:「谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道...

「谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。」(诗二十五12)
许多基督徒常在寻求神对自己具体引领一事上感到迷糊,什至似乎寻不见神的回应。其实,寻求神旨意时有一项不可少的条件,就是存心敬畏耶和华。大卫写本文时,正是他亲身多方的经历神,在此祷告出神的心意;他知道若不敬畏神,神怎会显明他的引领呢?就如大卫曾多次被扫罗追逼,每次所逃之处都先求问神的带领,神说去,他就去;神禁止,他就止步。虽然许多时神的带领与环境,什至与他身为多智谋的勇士的见识相违背,但他仍存敬畏之心,完全放下自己,听从神的引领,结果避过了灾难,得着了神的保护。

大卫能在凡事上清楚得着神的引导,乃因他非常敬畏神,大事、小事都尊主为大,不照自己的意思,只求父神的意思。今天许多基督徒为何难于明白神的带领?乃因不够有敬畏神的心,常常在寻求神旨意之先,就先有自己的定规、看法、期望,所以来到神面前祷告时,就好像是要神来帮他成就自己的心愿。这样,岂不是把他自己当成主人,神反而变为帮手么?这是何等的亏欠!

弟兄姊妹们,神既是我们的父,耶稣既是我们一生的主,我们就应先完全放下自己,存心敬畏他,信而顺服他一切的引领,使我们真能走在他旨意的路上,恩上加恩,力上加力。试想:若我们不敬畏神,即使他指示了我们当选择的道路,又有何用处呢?

贵重器皿

「人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。」(提后2:21)
在神的家里,也有贵重和卑贱的器皿之别,有金器银器,也有木器瓦器。有些人抱怨神没有看重他、使用他,不令他有光彩,反而是将他丢在一边,不理睬、不爱惜;可是对另外一些人却爱护备至,极为重视、十分重用,给以尊荣,这是什么缘故呢?

这问题乃在于自己是怎样的器皿,就受到怎样的待遇。如果将木器瓦器放在华美的台子上,盛高贵的香膏,是很不相宜的。同样,将金器银器丢在墙角下,盛粗劣之物也很不合适,所以不能怪神怎样对待自己,只要自己改变,并且有质的改变。

圣经说,人若自洁,脱离卑贱的事,就可以作贵重的器皿。因为人常作卑贱的事,常与卑贱的东西混在一起,使自己成为卑贱了。他们不但行事,就是多听、多看、多想那些事,也会使自己成为卑贱,这些卑贱的事进到他里面与他结合在一起了。

什么是卑贱的事呢?按本处上下文,也可以看出,劝勉人要离开不义(19节)逃避少年人的私欲(22节)、无知的辩论(23节)、与人争竞(24节)等,那也就是说一切属肉体、情欲、世俗、不义的,都是卑贱的事。什么是贵重的事呢?这里提到热心祷告,追求公义,信德,仁爱,和平,都是贵重的事,那也是神的事,属灵的事,像主的事是贵重的事。

如果能脱离卑贱的事,不看不听、不想不做,而专心追求圣洁敬虔的事,就必成为贵重的器皿,合乎主用,不但在今世,也在来世,神的国里得尊荣。

十月十二日

得释放是「得救」的意思之一。上帝从埃及把被奴役的以色列民解救出来,就是他们得救的开始。「出埃及」成了救恩的模式。新约中,得救是指从罪、从物质主义,和不符合上帝标准的生活习惯的捆绑中得释放。

以色列人,为人父母者,有义务向子

re:在惠州和明翔爸妈谈起天上云雀姊妹,席间几...

在惠州和明翔爸妈谈起天上云雀姊妹,席间几乎掉泪。他们的福音是云雀姊妹传的,而云雀姊妹自己这两年经受了莫大苦痛,脑瘤,面瘫,一个这么爱主的人都曾经和明翔妈说,主不爱我了吗?明翔爸妈为姊妹流泪跪祷。

昨晚21点正在看云雀姊妹新发的帖子,感动中,突然有人(因为我被称为有人)写要删帖,而且把‘林’猴年马月的老帖翻出来,而忽略了姊妹的美好见证。

火噌的就出来了。 这就是发贴的原委。

信主了,不过有时候火气还是大,还是不能活出基督的样貌来,不过对罪的敏感度的确大大提升了,比如以前和人论战,肯定想着都是别人的错,现在会反省自己了,会去认罪。

不用利用我基督徒的身份来攻击我,每个人的灵性不一样,和神的关系有远近,不过我自己的感受,每日朝主的荣光更进一步,发飙的次数少些,已经是进步了。