以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cyw832100

佛主和主耶稣谁能救我们?

re:我觉得还是删除了的好!!! 不同...

我觉得还是删除了的好!!!

不同意张雁姐的意见,这个帖子完全是一边倒,很多佛教徒由于种种考虑没有发言,发言的也有很多自己删除了,这不是一个平等的争论,尤其是有一些言论,比如上面虎爹引用的“林”的言论,具有攻击性,非常没有素质,让人看了很不舒服。我想以琳网也有很多佛教徒的家长,这些家长看到了,会是什么样的心情什么样的想法?

以琳应该不是宗教网站吧,所以,以琳网应该尊重所有具有宗教信仰的人,尊重别人的信仰。

re:我还有一个建议:建议以琳网不要再允许这样...

我还有一个建议:建议以琳网不要再允许这样公开的讨论或争论宗教,或者发表任何宗教之间比较、倾扎之类的言论。你可以在自己帖子上写自己的想法,就好象家长们记录自己的训练一样,但是不要在其他地方发任何谈论宗教的帖子。我一直觉得宗教是个很敏感的话题,也一直是社交场合的禁忌之一,非常不适合在象以琳网这样拥有众多各种宗教信仰的网友上公开谈论。

我一直觉得以琳不允许议论机构是非常明智的举动,避免了许多纷争。不允许议论宗教,也一定可以同样避免了许多不必要的纷争。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

删帖,没必要吧。我们基督徒是不包容,那就请你们做个包容我们基督徒的榜样吧。

天上云雀和明翔妈的分享多好啊,这好帖子可不能删了。  

你这句话等于承认基督徒是狭隘的?那我理解你了。

re:这样的好帖子不能删啊,还有102楼也不能...

这样的好帖子不能删啊,还有102楼也不能删啊!留着让大家来见证一下吧。

基督徒是狭隘的?不要胡说。

你理解什么?你理解方姐为你家老公的哈利路亚祷告吗?

那我更正一下,你承认基督徒是不包容的。不过请你告诉我,不包容和狭隘的区别在哪里?没办法,语文学不好的人。

理解你的攻击性言论啊。我家老公不是基督徒,所以真的不用为他操心的,各人有各人的命。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

有宗教信仰的人,在终极信仰上应该是排他的,所以,我们对晨妈的说法表示理解。晨妈尽管宣传基督徒立场,但晨妈没有去抨击别人的信仰,这就是我所说的基本态度。反正大家尽管信仰自己信仰的宗教就可以了。

同意云大哥!不要去评击别人的信仰,这也是我和虎爹的基本态度。

你也不客气啊。你包容下,做个姿态给我们看啊? 我初信,真的不屑你老公说啥的。

我包容和尊重所有的宗教,我的姿态你没看到吗,不管你们怎么谈论信仰,我始终没有发言和参合。

但是我非常不包容这些攻击别人宗教信仰的言论,否则我也不会跳出来说了。

我不信,所以我也不屑人家说啥的。

真奇怪,看着不舒服可以不来啊,为啥忽悠删贴呢?以琳本身就是取自圣经的,是不是也让你不舒服了?

删贴不是为我考虑的,是为那些有着非基督宗教信仰的人考虑的,我的境界你还达不到吧,所以你不能理解我。

看着不舒服就不来,那是逃兵,这可不是我的风格,我的风格是看着不舒服就要说,说到舒服为止。

一个名字不具有攻击性啊,为啥不舒服。让我不舒服的是那些攻击性的言论。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

如果一定要我做出决定的话,这个网站不讨论其他信仰,就像不议论其他机构一样。...

方姐,有你这句话就好了。以后任何人都不能在以琳谈论其他信仰,任何涉及到其他信仰的言论,不管是好的还是坏的,都要通通删除掉。所以,这个帖子里,所有关于佛教的言论,全部先删除掉吧!至少这样就安静许多了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我也同样尊重信仰其他宗教的人,但这不影响我维护自己的信仰。
在基督信仰中,只有基督是世上唯一的真神是每一个基督徒都要承认并宣扬的。
一个信徒维护自己的信仰,宣扬自己的信仰就是攻击别的宗教了吗?...

方姐,你说得太好了,如果基督徒都象你这样,就没有这么多纷争了。

一个信徒维护自己的信仰,宣扬自己的信仰是应该的。但是我想有个原则需要把握,谈自己,不谈别人。也就是说,谈自己的宗教,谈自己的信仰,但是一定不要评价别的宗教,攻击别人的信仰。只要把握这个原则,所有的人都能以平和的心态谈论宗教了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

方老师是有坚定的信仰的人,但她从来没有跟我讲过关于信仰的话,我们讨论、交流过许多话题,但很自然地从来没有涉及信仰问题,而且并不是刻意回避。也许这是信教者与非信教者之间相处的一种方式。我从来没有觉得与方...

是的,方姐做得很好,她不但在与非信徒之间有着恰当的相处方式,而且在与其他宗教信仰人士(比如杨教授)相处时也是非常得体的。希望基督徒们,尤其是晨妈,向方姐学习。

re:奇怪,我们家净出斗士,难怪我们家打架时火...

奇怪,我们家净出斗士,难怪我们家打架时火药这么猛。

如果攻击基督徒,用圣经上的话我们就不敢反驳了。

这句话没搞懂?你的意思是要告诉佛教徒们,攻击你们要用圣经的话?那不是自爆其短了?

我怎么会攻击基督徒呢?这里是以琳啊,我回避这些话题都来不及。

感谢主,赞美主,祷告完毕睡去了!

131,132楼的美妈,我不是一再承认我灵性尚浅吗?罪人的本性要灵修吗?你们估计今晚不会认罪,觉得自己很对,我已经向主认罪了。不过不会向你们认罪,因为你们也是罪人。...

亲爱的晨妈,灵性尚浅不是为自己开脱的理由,认罪以后不要再犯同样的罪才是关键。

祝你晚安!

我不敢说,你来说吧。

我明早等着看答案呢。

这有证佛教徒就这么说佛祖。

他不是佛教徒,更正一下。

re:反正发贴都是有原因的,你有你的原因,他有...

反正发贴都是有原因的,你有你的原因,他有他的原因。你忽略了你想忽略的,他忽略他想忽略的。就是这么回事。

PS:你怎么会认为别人利用你基督的身份来攻击你呢?我倒是觉得你得了一把保护伞,别人一般都很自觉不会去攻击他人的信仰的,而你说什么了做什么了只要认了罪就可以了。