以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cyw832100

佛主和主耶稣谁能救我们?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]林[...

下面引用由[U]林[/U]发表的内容:

典型的自我中心,“佛”不就是释迦牟尼吗?他救得了自己吗?不要忘了世界上现在还存有他的骨头,也就是所谓的“舍利子”。这说明什么,他只是个“人”。

觉得楼上的东西说得很可笑,佛教喜欢把...

你懂得什么是宗教吗? 我是无神论者,但是我尊重每一种宗教!无论是佛教基督教或是伊斯兰教。你连最基本的尊重都不懂还来这里谈论什么?可悲和可笑的正是你这种人。

re:我觉得这个帖子应该删了!每一个宗教信...

我觉得这个帖子应该删了!
每一个宗教信仰者都有义务和权利来维护自己的信仰,这个无可厚非!你可以传教,你可以讲道,但是你不能以自身的信仰和角度去攻击别人的信仰!这种讨论根本没有意义!这就好比两个社会价值观不同的国家互相指责一样!谁都不会胜利,谁都有一大堆理由,最后还是谁的钳子大谁说了算!
为宗教的争端而引发的战争还少吗?当年的十字军为何东征?现在的圣城耶路撒冷很太平吗?锡克教印度教伊斯兰教和基督教的争端和杀戮还少吗? 这样的争论是否要在以琳,在自闭儿家庭之间在展开这种争斗吗?
为了孩子我们相聚到以琳,并不是为了宗教!如果说以琳是基督教的圣地,不接纳异教徒和无神论者,那么我会毅然的离开!狭隘的宗教世界观谈何以宽阔的胸怀接纳我们的孩子!

re:语晨妈,你不感觉到因为你这样的信仰方式,...

语晨妈,你不感觉到因为你这样的信仰方式,让原本存在的友谊远离我们了吗?如果是这样我为什么还要和你讨论宗教呢?
至始至终,我都没有轻视过基督教,也不会对他不尊重。我只是在说请有自己信仰的人懂得尊重别人的信仰。这个不包容的帽子怎么能落到我的头上呢?

re:方老师首先我对你是尊敬的。我是无神论者,...

方老师首先我对你是尊敬的。我是无神论者,在这里我没必要去维护任何一个宗教。但是我最看不惯为了自己的信仰去攻击别人的人!
如果“林”是表达了一个实事,如果“林”的想法真的代表了所有基督徒的心里。那么我只会更加远离基督了!用蔑视的口吻来嘲笑佛教,并还被得到认可,那真是让人无话可说。

“以琳”我知道的确来自圣经。维护自己的信仰是每个教徒的责任。但是以这个目的去攻击其它宗教那他就是狭隘的。
您认为这样的讨论很好,很有必要那就让大家继续讨论吧。最好大家能分成两派,各自拿起武器来捍卫自己的宗教尊严吧!
我会离开这个是非之地。大家继续……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]林[...

下面引用由[U]林[/U]发表的内容:

典型的自我中心,“佛”不就是释迦牟尼吗?他救得了自己吗?不要忘了世界上现在还存有他的骨头,也就是所谓的“舍利子”。这说明什么,他只是个“人”。

觉得楼上的东西说得很可笑,佛教喜欢把...

我说的更直接一点,释迦牟尼是印度啊三。

re:别笑,我接着问你,在非基督徒心里耶稣又是...

别笑,我接着问你,在非基督徒心里耶稣又是什么?看到别人说佛教徒就笑。那说说你们的耶稣吧?哪的人啊?

re:没玩没了的互相嘲笑和指责,这么无聊的东西...

没玩没了的互相嘲笑和指责,这么无聊的东西还要继续下去。真有精神!

看来都没自闭症!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

我不敢说,你来说吧。

我明早等着看答案呢。

这有证佛教徒就这么说佛祖。

对,佛教至少是宽容的!如果你不是佛教徒,那么你甚至可以当着佛主的面吃肉!更何况谈论!

re:就这样的基督徒还想劝别人信教?只会让人远...

就这样的基督徒还想劝别人信教?只会让人远离!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

是啊,到此为止吧,何苦呢?为了一时的口头之快,能得到什么呢,不过是伤了彼此的心。我们家不信教,但我和爸爸亲近佛教,妹妹亲近基督教,身边的朋友更是各有各的信仰:佛教,基督教,印度教,犹太教,伊斯兰...

呵呵,我发帖就是要求把这类的帖子删了,但是偏偏有人跳出来说东说西。一定要加以讨论。如鲠在喉不吐不快!