以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cyw832100

佛主和主耶稣谁能救我们?

re:看了方老师等基督徒的帖子,我忍不住说...

看了方老师等基督徒的帖子,我忍不住说说我的想法,希望各位不要介意.

我很尊重信教的人,佛教教人向善,基督教教人谦卑,反省自己,都是人性中美好的一面,我偶尔上上教堂,拜拜佛...大家别笑我.我只是随大流(我LG和同事会去),其实并非有求于佛或者上帝.因为我学理科的,是个无神论者.

我相信是大自然的力量影响着世界(许多大自然之谜正在一个个的被揭开,但是不可能完全揭开,因为:"不可能踏入同一条河"),我认为是人的行为特别是大人物的一念改变着人间,至于命运,是由必然和偶然共同摆布的,例如我们的孩子的病,来自我们的基因(必然)的某种组合(偶然),命运之不可测,是因为"今天一只蝴蝶在北京拍动一下空气,就足以使纽约产生一场暴雨。"-----当然我们可以把我们无法把握的东西看成是神的天意.

"人的尽头是神的起头",这句话说的多对呀!在大自然的威力下,人是多么渺小,在变幻的命运前,人是多么的迷茫,于是人将要被悲苦的洪水冲走时,神就成了一块救命的石头,抓住它,不要让自己沉沦----这是我自己 的切身体会,在我无望的时候,我会去教堂或寺庙里去,出来后心情就好了---然后继续做我的无神论者.

"科学的尽头是神"---我是这样理解的,因为大自然的秘密太多了,科学家无法解释,只好用上帝来表示至高无上的大自然,如爱因斯坦:“上帝高深莫测,但他并无恶意。”-----这句话是否有点符合混沌理论?    牛顿对太多的自然问题干脆用宗教来逃避.当他遇到难以解释的天体运动时,竟提出了“神的第一推动力”的谬论。--其实后来天体运动基本上被破解了.

至于大科学家大部分是基督教徒,那没有什么奇怪的,因为在西方,基督教不仅仅是一种宗教,还是一种生活方式和思维习惯,西方人就是浸在基督教里的,大科学家大部分是基督教徒,并不说明  "科学 是神",或者神的存在.

唠叨了那么多,一家之见而已,以琳的老师们,我非常尊重您们,不希望引起您们的不快,如果放在这里不合适,请删掉它.

re:呵呵,我是无神论者,但我信以琳我信方老...

呵呵,我是无神论者,但我信以琳我信方老师,是这群活跃在以琳网上的PY们给了我安慰和力量:)

同感