以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

救命啊!孩子每天半夜2点醒来玩~

郁闷死了,儿子每天半夜2点醒来玩两个多小时。最近生活没什么变化,饮食也没大变化,禁食。就是换了益生菌,但换了快半个月了。实在是没办法了,救命啊!!!!

re:很多家庭都是这样过来的,坚持一段时间吧。...

很多家庭都是这样过来的,坚持一段时间吧。他玩他的,你睡你的。

re:醒来也不要让他玩。强迫他在被子躺着,不要...

醒来也不要让他玩。强迫他在被子躺着,不要动。让他知道,他可以醒,但是不可以玩,因为是在半夜。

这个时候不能心软,心软,他的问题会发展很快的。

re:我家孩子过那么一段就有这么一阵这样的情况...

我家孩子过那么一段就有这么一阵这样的情况,不理他,自己睡自己的

re:我就是这样干的,困死我了。但解决不了根本...

我就是这样干的,困死我了。但解决不了根本问题,我纳闷这到底是怎么回事?纠结啊~~~

re:成年人尚且有这样的时候,何况孩子,试着从...

成年人尚且有这样的时候,何况孩子,试着从作息时间以及睡前的活动来安排,没有捷径。

re:我家孩子也是一样的;一个月里总有那么几天...

我家孩子也是一样的;一个月里总有那么几天的;不让他玩叫他躺着也不能说话他闹一会儿也会睡的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宇轩...

下面引用由[U]宇轩妈[/U]发表的内容:

我家孩子也是一样的;一个月里总有那么几天的;不让他玩叫他躺着也不能说话他闹一会儿也会睡的。

“一个月里总有那么几天”,生理周期啊[EM10]

re:晚上让他疲劳,再疲劳点累了看他半夜还...

晚上让他疲劳,再疲劳点
累了看他半夜还醒不?

re:我家孩子也是这样,每个月都有这么几次半夜...

我家孩子也是这样,每个月都有这么几次半夜2点多起来,唉,很奇快,为什么这样的孩子都有这问题呢

re:会不会是酵母菌的反应呢?我觉得你如果要尝...

会不会是酵母菌的反应呢?我觉得你如果要尝试生物疗法的,那应该问问K妈,还有要多学习相关知识,我现在也准备给孩子进行生物疗法了,一边向前辈学习(可以上网查询)一边已约了香港的DAN医生,先补充营养剂,照顾好孩子的肠胃和身体,再决定是否进行下一步的排毒,我们全家一致的意见是,孩子的身体是第一位,绝不做任何有伤他身体的事情.

所以,我一方面找专业的医生,一方面上前述论坛学习知识,唉,要学得东西太多了.

同时,我也开始决定加大孩子的训练强度了,从两方面抓,为了不走错路,得到k妈\虎娘等妈妈的指点是非常非常重要的,而父母自己必须也要学相应的知识.

后悔以前没有及早开始生物疗法,总觉得排毒对孩子不好,没有好好地学习成功前辈们的经验,现在孩子大了,希望还来得及.

re:我儿子也是,今年7、8月份的时候就一直这...

我儿子也是,今年7、8月份的时候就一直这样,基本上每天晚上都醒来,然后从2点多一直玩到早上六点才睡,我们那时还没有查出孩子是自闭症,天天跟不是过的样,爸爸,妈妈,奶奶轮流抱着他,一直持续了将近三个月,后来慢慢的好了,有的时候孩子的一个阶段一个阶段的,过了这个阶段会好一些吧。

re:看到楼主的情况,想到我孩子三岁多的时候。...

看到楼主的情况,想到我孩子三岁多的时候。每天下午五点多睡觉,睡到八九点钟,玩到十二点多,再睡到三点多。凌晨三点多到六点多是最精神的时候。这期间是爷爷在带,爷爷要求孩子什么时候要睡就什么时候睡,什么时候要玩大人也不能睡,必须的,不管你上不上班,孩子是第一的。后来孩子爸爸去远方学习,我叫我大姐来带,我们每天想方设法推迟孩子下午五点多睡的习惯,一个月后孩子从下午五点多睡延迟到八九点钟睡,慢慢能睡到早上五六点,夜里偶尔也会醒,但越来越好。慢慢把孩子睡觉时间推到跟大人差不多时间作息,大人就会好很多。夜里睡不好的滋味可真不好受。

re:我家孩子也有这个情况,而且是冬天比较多,...

我家孩子也有这个情况,而且是冬天比较多,一般一周就得那么一次吧,现在努力减少他午睡的时间甚至剥夺午睡,再加上每天带他出去活动,就好多了。很多有类似经历的前辈们为此看过中医,说孩子肺经不通会这样。

re:我家孩子也有过,我就不理她,玩可以,...

我家孩子也有过,我就不理她,玩可以,自己躺着玩,不影响别人就可以,一定要形成规矩,要不真的会累死人啊~

re:真的是奇怪,我们小时候也会这样,半夜醒来...

真的是奇怪,我们小时候也会这样,半夜醒来玩两个小时自己又睡了,大点了以后慢慢改善了,一个月还是会有两三次,白天受了惊吓或环境改变也会这样。现在上学了很少有睡眠问题,但是放假了在家里待着睡眠又不是很好,不知道为什么。

re:我们是吃了一段时间疏肝的药现在基本解决这...

我们是吃了一段时间疏肝的药现在基本解决这个问题了,一般来说2~3点醒来应该是肝虚火比较旺的原因。

另外,中午不让他午睡,增加他运动量,还有每天泡脚。

re:我家的也有这个问题,而且很有规律,就是每...

我家的也有这个问题,而且很有规律,就是每年的春天左右。肝虚火旺吗?有可能哦,看来要给他吃点降火的东西啦

re:孩子的肝有问题,你可以给他按摩手穴的肝点...

孩子的肝有问题,你可以给他按摩手穴的肝点和太冲。

re:一样一样啊,真是要哭死了。我女儿...

一样一样啊,真是要哭死了。我女儿三岁半,睡觉问题已经存在一年多了,半夜2点起来,要到凌晨6点左右才睡。然后一觉又睡到10点11点。不知道怎么办才好啊。我早上要上班的,经常她2点多醒来,搞到6点,我就直接起来去上班了,每天只能睡三四个小时,我上班都快疯了。而且现在愈演愈烈,隔三天就要这样闹一闹。而且我们中午也是不睡觉的啊。她这个年纪,每天只睡这么几个钟头,怎么行啊。