以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: jj2jp

救命啊!孩子每天半夜2点醒来玩~

re:当年也为这事急得要死,看医生、看土方,甚...

当年也为这事急得要死,看医生、看土方,甚至迷信都用上了,都没有办法。
我总觉得孩子哭肯定是有原因的,肯定是他不舒服了,对他的健康肯定是有影响的,只是我们诊断不出来罢了。
哭了很长一段时间,终于慢慢好了。

re:请孩子有睡眠问题的家长都来我地里看看,我...

请孩子有睡眠问题的家长都来我地里看看,我用按摩的方法解决了,还有另外一些家长也试过奏效,具体的方法请有兴趣的家长来我地里看看,我在这里就不说了,免得引起口水战。

re:按摩的方法绝对有用,楼上地里的菜很好很有...

按摩的方法绝对有用,楼上地里的菜很好很有营养,我家顺就是受益者

re:我家没按摩,就是白天尽量少睡,睡前少喝水...

我家没按摩,就是白天尽量少睡,睡前少喝水,基本一觉到天明。不过每个月或者每两个月会有那么一两周还是要起来玩的

re:我看的是《小儿家庭保健按摩手法图解》 刘...

我看的是《小儿家庭保健按摩手法图解》 刘长信著 他是推拿科医生

关于改善睡眠:1.清肝经   家长用拇指面在小儿食指末节指腹上向指尖直推100次
              2.清心经   家长用拇指面在小儿中指末节指腹上向指尖直推100次
              3 摩腹     家长用全手掌面在小儿腹部,以肚脐为中心顺时针和逆时针各按摩一分钟
              4.揉百汇   家长用拇指端或掌根揉动小儿头顶百会穴200次    ------具体位置网上有图可查

还有安静的环境 适宜的温度 也很重要

re:我家的今天又早起了,不过是5点10分。他...

我家的今天又早起了,不过是5点10分。他晚上9点睡的,到5点应该是8个小时,这孩子的觉真不多,郁闷。昨天还睡到8点多呢,睡了10个小时

re:我个人的经验是,一般孩子不睡就在玩手或者...

我个人的经验是,一般孩子不睡就在玩手或者是唧唧呜呜的或者是动来动去,我就是用我的手握住他的手,轻轻的(但是他动的话我就用力握下,表示不能动),坚持 一段时间就有效果,现在孩子睡觉基本规律。一定要坚持。他们不是不困不睡觉,是因为他们不明白睡觉时怎么回事,然后也不懂得表达,也不知道困要解决,然后内心不知道该怎么办,所以一直动个不停,寻求心理平衡。这是我个人的理解。这样我的孩子的睡觉问题克服了。曾经我也如此折腾了一年。后来明白了为什么如此,针对性的干预,才得到改善。

re:我家孩子也有这样的问题,晚上1、2点醒玩...

我家孩子也有这样的问题,晚上1、2点醒玩少则一小时,多则三小时再继续睡。

re:我们也是,三岁前每周二到三次夜里醒来,现...

我们也是,三岁前每周二到三次夜里醒来,现在基本没有,但偶尔会醒,比如晚上睡得太早或者晚上起来尿尿醒了。平均应该一月不到一次吧。比起以前来,感觉是好多了,希望年龄大点会越来越好。现在有个好处是,醒了在被子里老实实的,3岁前是一醒来就得到处乱窜,不管冷不冷。。。。
也上阿力妈妈自留地看看,希望能找到解决办法。