以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是不是父亲有自闭症特质的,孩子感染几率很大?

老公是博士学历,学习很好,但是高分低能,对于生活中的常识和能力比普通人要低很多,社交更是不行,既不愿交流也不会交流,明显的自闭症倾向。像他这种情况是否很容易下一代患自闭症?我有要二胎的打算,但是很纠结。如果孩子的自闭症真的是和丈夫的基因有关系,第二胎还是不敢要啊。我接触的几个自闭症家庭,都是父亲聪明绝顶却性格内向孤僻的,是不是和孩子得自闭症有直接的关系?求解!

re:没有的事,想生就生吧我笨蛋绝顶而且性...

没有的事,想生就生吧
我笨蛋绝顶而且性格外向,真的

re:瞎说,我老公见人说人话,见鬼说鬼话。智商...

瞎说,我老公见人说人话,见鬼说鬼话。智商多高不敢说,情商高的很。他擅长的就是处理各类人际关系,和上级的,下级的,客户的。 可是儿子还是这样让人无语。
倒是我性格有点不足,看似外向,其实很内向。
要生就生吧。 这些都不足为根据的

re:个人觉得,有关系,但不是所有有特...

个人觉得,有关系,但不是所有有特质的孩子都会成为自闭。有特质,我理解为隐性携带者;症状明显,可以定为患病。这里面存在一个概率的问题。每个人的遗传基因向上追索,父系比较清晰,有任何可疑线索都会留下痕迹;但就母系来讲,就复杂很多,不好掌握。从这个意义上讲,每个生命携带隐形遗传基因的概率都不小。当然,现在对遗传基因是否致病原因仍然没有确定,也只是处于推测阶段。

re:唉!有点怪老公,认为遗传的可能很大。虽然...

唉!有点怪老公,认为遗传的可能很大。虽然知道现在怪他也没用。再生一个的勇气都没有了

re:4楼的说到概率,我就坐不住了 你知道...

4楼的说到概率,我就坐不住了
你知道新生儿出生缺陷率吗?江苏12%广西21%发达国家甚至更高,(兔唇、6指、心脏病...)自闭症都没计算在内
这玩意没啥争的,怕的同时潜意识在为不生孩子找理由,找与自己无关的理由,可以理解,我也怕
争到后来就成伪命题了:人为什么要生孩子,为什么活着

re:6楼语气越来越秋爸爸了,嘿嘿。你...

6楼语气越来越秋爸爸了,嘿嘿。你说的那些缺陷与自闭症比起来都是小巫见大巫,先心儿儿童国家都开始实行免费治疗了,目前还只限于农村儿童;前几天周围还有人生下一个6指的,不过生后马上切除了。这一些缺陷,我不是说微乎其微,最起码与自闭比起来,是不值得一提的。我说概率,并不是在潜意识里为不生找借口,只是在强调这一事实,我到现在依然认为自闭发生率在节节攀升而非认识、诊断等客观原因造成的。风险肯定存在的,勇气呢,需要每个人去抉择。

re:是呀,心脏病这些也都没有自闭症可怕

是呀,心脏病这些也都没有自闭症可怕

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoytao[/U]发表的内容:

你说的那些缺陷与自闭症比起来都是小巫见大巫,先心儿儿童国家都开始实行免费治疗了,目前还只限于农村儿童;...

好吧,我错了,我没考虑大风险跟小风险的不同,也没考虑是否免费,我只考虑了1个问题:敢,还是不敢,结果是我不敢
http://www.chinaqdautism.org/a/a ... 1&Ap=3&Aq=1
07年的帖子,前辈们比我有说服力

re:自闭和父母受教育没有什么必然的联系,父母...

自闭和父母受教育没有什么必然的联系,父母受教育多可能孩子就发现的早,干预的早,我在机构也看到过几个农村来的,很可惜发现时候,孩子都至少四岁了,而且都是比较严重的。很多在农村没有被发现的都当智障看待了。

re:不太懂,也想求正解

不太懂,也想求正解

re:我老公是高功能,我是阿斯伯格,我姐姐孩子...

我老公是高功能,我是阿斯伯格,我姐姐孩子也是高功能,家族遗传

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]dt...

下面引用由[U]dtcqq[/U]发表的内容:

我老公是高功能,我是阿斯伯格,我姐姐孩子也是高功能,家族遗传

啊~~~~~~~~~~
请教两位小时候是如何接受干预训练的?应该是成功案例了。

re:小时候不知道,除了我儿子,大家功能应该很...

小时候不知道,除了我儿子,大家功能应该很高

re:我姐姐孩子在二年级杨教授说他是高功能,如...

我姐姐孩子在二年级杨教授说他是高功能,如果我不是专家,大家也不会觉得他有问题,我爸爸肯定是阿斯伯格,他是个医生

re:杨教授拿的什么执照啊,是儿童心理科医生吗...

杨教授拿的什么执照啊,是儿童心理科医生吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]dt...

下面引用由[U]dtcqq[/U]发表的内容:

我姐姐孩子在二年级杨教授说他是高功能,如果我不是专家,大家也不会觉得他有问题,我爸爸肯定是阿斯伯格,他是个医生

如果你们家真是家族遗传的话,那你们家族的预后都很好啊,看不出什么问题。孩子也应该没事吧。

re:就冲能发帖一问一答,你就不是阿斯伯格,很...

就冲能发帖一问一答,你就不是阿斯伯格,很多人将性格内向,固执误认为是自闭,其实是它们是两回事.