以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

以琳成立十周年征稿

《以琳十周年纪念》文章、照片征集
亲爱的各位家长:
以琳自2000年10月从一所狭小民居开始创办,至今已经走过整整十个年头。十年风雨,十年努力,十年感恩。每一位孩子和家长,每一位老师、每一位义工和所有帮助过以琳的朋友,都用泪水与欢笑见证着以琳的成长。
值此以琳十周年之际,我们准备编辑一本《以琳十周年纪念》,作为历史的见证,更作为凝结以琳人感恩之心的特殊礼物。
现面向广大家长、孩子、老师、义工已经所有与以琳建立了深厚感情的朋友们征集照片和文章,围绕“我与以琳”的主题,体现发生在以琳的感人故事、孩子的成长历程、孩子目前的康复状况等;老师、义工们的感动、奉献故事等,或者记载以琳发展过程中的点滴;同时征集老照片,写明照片的背景和故事。来稿体裁不限,不宜过长,最好在800字以内,优秀稿件一经录用,将获赠限量签字版《以琳十周年纪念》。
同时,此次还举行“以琳千张笑脸”照片征集,面向所有来过以琳的孩子、老师、义工、捐助者征集正面、笑容灿烂的照片,要求电子版,像素在500万以上。
欢迎广大家长和孩子们积极参与投稿。
截稿日期:2010年12月15日,稿件、照片请使用电子版。来搞请注明家长姓名、孩子姓名、来以琳的时间、手机、电话等基本信息,以便联系。
投稿邮箱:elimfangjing@126.com
负责人:方静

re:我还建议可以出点专集,比如:猪猪语录,方...

我还建议可以出点专集,比如:猪猪语录,方静家访,冲灵剑谱,等等,都可以作为内容.

re:我把这个帖取消固顶,一固顶就没人看了。...

我把这个帖取消固顶,一固顶就没人看了。

关于“以琳千张笑脸”,秋爸爸一家四口在赏红叶的那张一定得征集,大S一家三口在海滩上那张也得征集来,如果他们不同意,我们就盗版。反正很多人下载了。who 怕 who ?

re:还有12月15号太紧了,谁有你写得那么快...

还有12月15号太紧了,谁有你写得那么快啊?有的人可能还来不及上网呢。

re:方静家访我这里有整理好的约一万八千字。

方静家访我这里有整理好的约一万八千字。

re:祝福以琳!祝福天下的星儿!

祝福以琳!祝福天下的星儿!

re:不是来应征的,和楼上一样,表达一下心声和...

不是来应征的,和楼上一样,表达一下心声和祝福。

2001年那年发生很多事:
    2001年1月小布什就任美国总统
    2001年2月人类基因工程大致完成。。。
    2001年7月江泽民发表三个代表
    2001年10月微软推出XP苹果出了IPHON。。。

真正的2001年对我来说是又一场挑战的开始----自闭症的儿子要入学了。
    2001年1-8月,我一直在绞尽脑汁、东奔西跑地找入读学校,陪儿子开家庭课堂练习学前能力。
    2001年9月,我蹲在台阶上看完儿子的第一课;
    2001年10月,抱着一堆的问题自问自答,心乱如麻。
    2001年11月5日,我用自闭症这个主题词,在网上搜到了以琳。
    我用儿子的名字注册了第一个贴,内容是询问孩子的语言如何发展,贴子后面还落上了自己的实名,现在看来有些可笑的举止,却是我当年急迫的心情的写照。给我回复的是方静老师,她也在回贴后落上自己的名字。
    那时每次上来,抢着看大雪无痕、看海生、看晓东、看宋宇、看瑞雪。。。。。。,每当来到这里,外面万丈红尘滚滚而去,心灵在这个空间里自由地栖居,得到安宁和抚慰。

2005年8月,我第一次去青岛参观以琳学校,比心中想像的更亲切。记忆里温暖的事是那看门大爷的热心关照和所有老师叫着我儿子“宝贝”。

慢慢的,我看到了许许多多和我一样的家长来到以琳网,素眛平生的人们,萍水相逢在这里,却没有距离和陌生感。
    我心底牵挂着很久没有音讯的朋友:继续微笑和爱女妻儿的幸福生活是否如蜜如糖?美丽的恒心是否实现了老蚌生珠的梦想?温柔的黑眼睛是不是收获了新的喜悦?......

2010年,以琳十岁了。
    2010年,我上以琳9年了。
    虽然以琳的大事记里,不会有我的记录。
    但以琳会始终在我的岁月记事里出现。

以琳,一世的情缘。

祝福以琳的老师们、学生及家长们、以琳网的所有朋友们。

re:真好,祝福宝贝!

真好,祝福宝贝!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]花儿...

下面引用由花儿阳光发表的内容:

2010年1月小布什就任美国总统
    2010年7月江泽民发表三个代表
    2001年10月微软推出XP苹果出了IPHON。。。

花前辈, 你这里可不是一般地乱,那些理科生都干什么去了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]东方...

下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

花前辈, 你这里可不是一般地乱,那些理科生都干什么去了?

理科生第一时间看到了。但是,重点是领会精神!

re:3个代表变6个代表,头晃得厉害。

3个代表变6个代表,头晃得厉害。

3个代表变6个代表,头晃得厉害。

眼花了,手也花了。
一气打下来,手指居然变了秩序。
多少个代表是国家大事,却不是咱的个人大事,3个变6个让你变得头晕眼花,不好意思了。

re:千万别不好意思,江总要是今年又代表了,我...

千万别不好意思,江总要是今年又代表了,我主要怕现在的领导不高兴。我觉得方老师这个征文很好,很期待更多楼上这样的前辈出手。如果像T版那样领会主要精神,7楼写得非常好。好奇问一下,瑞雪和大雪是姐妹俩吗?

re:瑞雪下在西半球,大雪下在东半球。瑞雪...

瑞雪下在西半球,大雪下在东半球。
瑞雪是朵花,大雪是棵草。
他们的名字一样好听。

千万别不好意思,江总要是今年又代表了,我主要怕现在的领导不高兴。我觉得方老师这个征文很好,很期待更多楼上这样的前辈出手。如果像T版那样领会主要精神,7楼写得非常好。好奇问一下,瑞雪和大雪是姐妹俩吗?

黑眼睛的贴是你顶出来的吧?
谢谢东方后辈。

re:认识以琳第一次上以琳网应该是05...

认识以琳

第一次上以琳网应该是05年吧,那个时候的我刚开始在学ABA,基本上是啥也不懂。
那时候,一直,对方静这个名字的感觉非常矛盾,看她做妈妈的时候,满满的是感动,感动得为她流泪。看她那么殚精竭虑的办以琳,到处抛头露面的,又觉得很难受,因为,我那时候以为,她办以琳只是为了赚钱,心里实在是不以为然,总觉得说,你就干点别的不好吗?干嘛拿儿子赚钱。所以,基本上是冷眼看着,连有一次到北京,知道她在讲座,我都犹豫了一下就没有去听。错过了见她的机会。
去年一个偶然的机会,开始在以琳发帖,本来想发一个就走人的,没打算呆下来。一边悄悄F版问:这个方静到底是干啥的?才知道我这么多年都误会她了,心里突然就觉得实在是对她有愧。好在这个时候,我已经有能力帮她做点什么了,然后,就干成现在这阵势了。
后面的事情有目共睹,不罗嗦了。

re:原来是有故事有渊源的。

原来是有故事有渊源的。

re:[color=blue]认识以琳[/co...

认识以琳

第一次上以琳网应该是07年吧,那个时候的我刚开始在学ABA,基本上是啥也不懂。

在一个网站上看见一个人说她在以琳发跳楼贴了,于是跟过来看,好像张燕,何子,F版,T版都劝过,唯独方静没作声。当时想,这个方静怎么这么冷血?

后来,时间长了,才知道我这么多年都误会她了,心里突然就觉得实在是对她有愧。

re:这是因为她自己跳过,是跳海.

这是因为她自己跳过,是跳海.

re:认识以琳第一次上以琳网应该是06...

认识以琳

第一次上以琳网应该是06年吧,那个时候的我刚开始在学ABA,基本上是啥也不懂。
那时候,一直,方静这个名字对我是一种力量,但又遥不可及。
直到08年的酷暑,我被噩梦缠绕,在人生的泥沼中苦苦挣扎,快要活不下去的时候,居然第一个想到的是“方静”这个名字。
然后一切都发生了改变。。。
后面的事情有目共睹,不罗嗦了。