以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老公一定要求公婆和我们同住,我承受不了

昨天

re:不了。

不了。

re:唉,我觉得不住一起真的就是底线了,有些问...

唉,我觉得不住一起真的就是底线了,有些问题不是大家都能解决的,是天生的。好好跟老公商量一下吧。

re:先搞掂老公,你才能搞掂公公婆婆。是个人都...

先搞掂老公,你才能搞掂公公婆婆。是个人都有弱点的,找找你老公的弱点,先从弱点下手。你去学学洗脑的办法,象安利还有一些搞销售培训的公司,都是洗脑高手,把老公的脑子洗过来了,你以后就轻松了。

re:说实话,我也最怕这种情况。公婆也是我...

说实话,我也最怕这种情况。
公婆也是我们一直吵架的根源。
只能好好和老公商量。现在怀孕,最怕心情不好,这样对胎儿也不好。和老公说,至少再缓缓,等孩子出生再说。

re:楼主: 昨天还想起你,虽然对不...

楼主:
    昨天还想起你,虽然对不上号,但牵挂的是你早孕的反应大不大。
    慢慢和老公谈,这个时候和他吵是没有用的。
    我认同不要和公婆住一起,我甚至扩大到不要和老人住一起,大家彼此一定要有空间的。
    为你祷告。

re:洗脑子,,坚决跟你老公洗脑子。把你发帖说...

洗脑子,,坚决跟你老公洗脑子。把你发帖说的理由跟老公沟通呀,他不希望你气的流产或是他爸爸气的生病吧。。好好说,不要吵架,很伤的。他火气大,,你也要让着点,好好说。把脑子洗过来,让他明白,分开住是最好的孝顺,你们已经做的很多了。。

跟老人住确实不太好。。偶自己的妈妈,钱上面从来不计较的。但是偶要管孩子了,她要来插一脚了。偶跟她说怎么怎么教,她又不听偶的。不过偶自己也有问题,沟通技巧不行,对别人要求太高。

re:不和双方父母住是底线也是维系良好关系的基...

不和双方父母住是底线也是维系良好关系的基础,距离产生美. 

re:我家的情况是和我父母一起住.LG基本OK...

我家的情况是和我父母一起住.LG基本OK大面子上也过得去,但是我还是觉得有些委屈他,老人有时候唠叨还是很烦的.

re:慢说孩子目前是这个情况,就是正常孩子一个...

慢说孩子目前是这个情况,就是正常孩子一个,和老人住一起也未必会开心.我是有切身体会的.钱也用了,力也出了,还是不落好.还是平心静气和丈夫做工作吧,最好大家不要住在一起.

re:抱抱,尽量分开住吧!自己带孩子虽然辛苦,...

抱抱,尽量分开住吧!自己带孩子虽然辛苦,但是心情不一样的,何况我们这样的妈妈不怕身体上的累,最怕精神上再负荷,但也得老公同意才行啊,不是每个LG都很容易被洗脑的,难啊。。。。真同情你。

自从学会拿放大镜看孩子的优点,我也开始对身边所有的人用放大镜去看,包括LG、GGPP,就是专找他们的好处,直到找到为止(老人肯定会有,比如勤快、节俭等),平时就多想想这些好处,因为满眼都是别人优点的时候,咱的心情会很好,满眼都是别人缺点的时候,咱的心情会很烦,我要是看不惯一个人,连他的一举一动都不顺眼,所以要改变别人很难,而改变自己对别人的看法却很容易,得到的却完全不同。试试看,只要换一种心态来看,一切都会改变。

楼主,我是一个从很差的婆媳关系中走出来的,但是现在我和婆婆的关系很融洽,当然我婆婆也努力了不少,我很感激她,也感谢上帝在我们之间的动工,希望你能明白我说的,如果实在不行,把心放开,接受他们的爱和爱他们吧,不能因此而影响了你们夫妻的关系,这是最重要的。

re:坚绝不要住一起。

坚绝不要住一起。

re:其实我有点吃惊,几乎所有的人对住在一起都...

其实我有点吃惊,几乎所有的人对住在一起都反映如此强烈。现在的问题是,为什么YY爸爸在这时候重新提起这个话题呢?他被说服的可能性有多大?
我个人倾向于,如果确实是无可挽回地需要住在一起了,也就是说说服YY爸爸需要花太多的力气,而且还不见得能成功,那么最好的办法是接受这件事,就算不能高兴地接受,至少也是平静地接受,并为新生活做好打算。心情好对YY,对肚子里的孩子,对家庭,都是意义重大的。在这个时候较劲受伤的只能是自己。
对住在一起的生活,YY妈妈充满了疑虑,大概是原来的伤害太多了,一时不能忘记,所以也衍生了许多关于将来的想象。我想,可以跟YY爸爸充分沟通一下,有一些约法在前,以后大家都好过。
和公婆住在一起是有诸多不便,对他们也一样,毕竟生活习惯和观念差得太远了。但是YY妈妈还是要计算一下,怎样能求得最好,是强势压倒YY爸爸取得胜利(多半是以损伤夫妻关系为代价的),还是想法子折中?我倒觉得不一定要成为一个受气小媳妇,因为这是你家,你接受了他们,YY爸爸会感激你。
总之,YY妈妈心情好是最重要的,不要为这些事扰乱心神,不要再回忆从前的不快乐的往事。

想想孩子小的时候,我为他耗尽最后一分气力,哪怕有一点好东西都留给他。等他长大了,我自己肯定不想同他住在一起,但是想到他会如此不喜欢与我同住,我还是觉得有点悲凉——题外话,没别的意思哈。

re:你老公真犟,孩子都这样了,老婆还有身孕,...

你老公真犟,孩子都这样了,老婆还有身孕,这位大哥,放过这些挣扎的妈妈吧,你对你父母做的已经很好了,多想想孩子吧,你不仅是为人子,也是为人父啊,真不知道你是怎麽想的,适可而止吧,因为孩子的路还长啊!

re:支持黄花菜和SXY,就目前的状况来...

支持黄花菜和SXY,就目前的状况来说,至少需要尝试着接受他们。

如果将来实在处不来,至少LG能看见你努力了,也容易做工作点。

re:来了。

来了。

re:我真的同情楼主,我觉得公婆过来小住都是可...

我真的同情楼主,我觉得公婆过来小住都是可以的,但真的不能天天生活在一起,彼此一点空间都没有。
说实话我真的领教了山东的公公婆婆,那是以琳另一个家长的公公婆婆,我到现在都难以想象发生在以琳发生在我眼皮底下的一件事情,那公公和婆婆原来可以如此不把儿媳妇当人的。可怜那名牌大学毕业为了儿子舍弃自己的事业的知性女子,我到现在都为她心酸。公公婆婆可以打她,可以侮辱她,那一刻我都想撞墙了。好在这个丈夫还算是明智明理的丈夫。
我那么爱石头,那么希望带孙子孙女,也不需要儿子赡养,但我决不会和他们一起住的,不绝对不会让儿媳觉得不自在不自由。所以现在不光是学习对儿子的事情放手,更是让石头学习要获得美好的爱情的前提是懂得付出爱。

re:方姐,一个明事理的老公就不会让自己的父母...

方姐,一个明事理的老公就不会让自己的父母这样对自己的妻子。能让这样的事情发生,本身就不智,对大家的伤害也是多方面的。表说对男人的父母没有伤害,除非这个男人想离婚,否则让自己的妻子一直对公公婆婆怀有这么深的恨意是好事吗?万一男人先走了,这个妻子会代替他照顾他的父母吗?我想不会吧,除非是圣人。

我还是那个观点,楼主你最根本的问题不在于公婆,而在于老公,你的老公幼稚不成熟,不懂处理你和公婆之间的关系,不懂得给自己的妻子平静幸福的生活。如果你没有力量改造他,那只有忍受他。

我的公公婆婆其实也是山东人,只是早年去了东北。刚结婚那会也是对媳妇要求多多,先跟我说不能让老公做家务,我当时就愕然张大眼睛看着老公(感觉太突然了),老公马上打哈哈圆场过去了。后来在他们家过年,婆婆指使我去洗碗,她的话音刚落,我老公就立马从沙发上蹦起来挽袖子去洗碗了(因为他知道我不做家务,也不会做家务)。这两件事情以后,我婆婆开始明白过来,有些事情不象她想象的那样。之后她突击来我们家视察了一次,就什么都明白了,也什么都没有说就回去了。后来通过老公潜移默化的思想工作和与我多次接触,婆婆也能接受一个比较另类的儿媳妇了,虽然她的儿子还是宝贝疙瘩,但是她也知道,儿媳妇也是父母的宝贝疙瘩和独立的个体。

re:理解LZ,既然实在承受不了和公婆同住,就...

理解LZ,既然实在承受不了和公婆同住,就想想办法,先说服LG,别跟他吵,好好说,拿肚子里的孩子说事,就说为了肚子里的孩子,你孕期要有个好心情,等孩子生下来,再接婆婆过来,缓兵之计先用上,说这事时一定注意方式方法,晓之以理,动之以情。我刚刚重新看了方老师的“如何为人妻”,很有感触,夫妻之间的分歧,有时要用上技巧才能解决啊。