以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有没有爷爷奶奶对孩子一点也不上心的?

re:这个孩子的症状反映的是你婆家的家族问题,...

这个孩子的症状反映的是你婆家的家族问题,家族能量的扭曲造成了孩子反常,你累死也解决不了。

re:楼上你这么说话有挑拔的嫌疑啊!公婆对...

楼上你这么说话有挑拔的嫌疑啊!
公婆对孩子无所谓的有的是,不愿意带孩子也是老人家的权利,不过人家还不是忍痛帮你带了那么久!应该感谢才是。人家没这个帮你带孩子的义务!比如一个有洁癖的人帮你擦脏东西,你是不是应该谢谢人家忍着不适帮你的忙呀?我家奶奶也没帮我们带过孩子,还不是一样要孝敬。
有这抱怨的功夫,不如请些家教、玩伴、小姐姐来帮忙,那个你随便支使,说什么是什么。

re:哈哈我说的是孩子的病根和你的情绪...

哈哈
我说的是孩子的病根
和你的情绪无关

re:我也觉得你孩子的病和你老公家族有关系,因...

我也觉得你孩子的病和你老公家族有关系,因为你的情况和我家有点相似,我早就开始怀疑老公家的谱系了

re:我同意张雁的观点。我的公公婆婆也...

我同意张雁的观点。

我的公公婆婆也没有替我带过孩子,虽然如此,我反过来还要设法去说服他们,告诉他们训练的重要性,好让他们不要总在我老公面前说我“花样多,孩子大了自然好了”。虽然老公支持我,可是在父母面前是不会顶撞的。我后来用实际行动说服了我婆婆,自觉还挺有成就感。哈哈,整一个阿Q。

老人家带第三代,不是义务,是情分。

不要再有怨气了,对孩子不好,对你自己身体更不好。还是快快想法子找个保姆或者小姐姐来适应带孩子的工作吧。

祝福你和你的宝宝。

re:宇晴这样的发言有些太偏激,是因为自己的心...

宇晴这样的发言有些太偏激,是因为自己的心情还是...... 就像一阵阴冷的风吹来,不觉打个寒颤的感觉。

自闭只是男方的基因所致,这个观点有什么证据呢。退一步讲,如果我的孩子自闭确是男方基因所致,那又如何呢?我作为妈妈累死也没用的话,可以做什么呢?等着灵丹妙药吗?等着处置我的另一半让他们家来为孩子负责吗?
如果我成天去想这些,那我的孩子现在怎么办?他的教育训练该从哪里起步,为什么我不把时间用于认识自闭症,用于面对自闭症,用于战胜自闭症呢?用于让自已成长起来呢?这样,我的家庭和孩子才有希望。

牛牛妈妈:也许你现在的生活有很多具体的困难,处理孩子的教育训练和工作感觉很有压力。不过老人如何是各家各样,没有办法的事。你还要去学会安排生活。我也曾花了许多时间来过这一关。看到别人拥有的资源怎么不心生羡慕呢?特别是当自己焦头烂额的时候,甚至有些怨恨之心,也可以理解。不过,任何事都有二面的,你自己能面对生活之后,你会发现事实上自己能面对困境,你会发现自己能担当了,这是一个人“成长”过程中重要的一段。

人到了老年,他们心理上的失落感是很强的。他们想按自己的方式来生活,这确是他们的权利。多数老人不再适合面对生活中的困难和挑战,他们没有这个能力了。再加上有的老人年轻的时候就有能力或性格上的弱点,更不适合为子女分忧。
老人是很难改变的,不可以强求。这其中包括我自己的公婆和父母,当时或“有力无心”或“有心无力”。

老人只要能自己很好地生活,起码不会给你们增加负担,这也就是对你们的支持了。
我现在人到中年,老人也开始有些病痛了,到了需要照顾的时候。我发现事实上我也没有为他们做多少事,心中不觉有内疚感。这或者就是人在不同岁数的感觉不同吧。

夫妻两人齐心协力是最重要的,把当前的困难列一列,看能做到什么,做到什么地步,怎么做更好。
相信你能挑起重担来。

re:何子JJ讲得太好了。也许等我们也到了...

何子JJ讲得太好了。
也许等我们也到了那个年纪(老了)才能体会老人生活的无奈呢,现在的子女们一味的想着父母为自己的付出,其实从你上大学工作后的开始你就该负起照顾父母的责任了,我们也不能对父母强求太多,“老人是很难改变的”,其实何止是老人,我们自己又何尝不是很难改变自己呢!!
也建议LZMM赶紧找个保姆或小姐姐来帮助料理家务和“管”孩子!!家和万事兴!!

re:家和万事兴。

家和万事兴。

re:儿子训练了大半年,眼看要迎来一场比赛,多...

儿子训练了大半年,眼看要迎来一场比赛,多希望有家人能支持啊。爷爷知道了很高兴,表示要去现场助威,奶奶一听,眼睛一瞪,说:你吃饱了撑的,没事看这种人比赛,谁来请我,我都不去,有这功夫,我还要打牌呢!(孙子在她眼里就是---这种人。)
奶奶的孙女要去看近视眼,爸爸妈妈都陪着去,奶奶还是不放心,吵着闹着要一起去。

楼主,宽宽心。青青草说的一点没错:家和万事兴。我们连自闭都管不过来呢,还生这份闲气干吗?说上面这些,就是想告诉你,我超理解你。

心情可好一些?

re:雨荷,抱抱,我理解你,其实最在乎的是GG...

雨荷,抱抱,我理解你,其实最在乎的是GGPP的态度,而不单纯是什么实质性的帮助。

我家老虎确诊的第二天,我GGPP就带着大包小包,让老公的堂哥专门开车送他们到我家看老虎。我PP哭着对我说,她整个晚上没睡,净想着这事,又对我妈说,她帮不上什么忙,让亲家受累了(我PP前两年中风了,行动不便),还拿了一包钱塞给我老公,虽然他们知道我们不缺钱。那时我觉得心里很温暖,亲情就是这样建立起来的吧。

象楼上几位家长说的,别生那份闲气了,只会让自己心情不好。要是来广州告诉我,有什么需要帮忙的找我啊,广东范围内的我都能伸个手的。

re:我的儿子一出生,婆婆就告诉我:养儿子不养...

我的儿子一出生,婆婆就告诉我:养儿子不养孙子!(她就一个儿子)一路走来真是有太多的苦与泪,至今也常常会有孤军奋战的感觉。老虎娘说的对,我们在乎的是一份亲情。我的婆婆是老师,孩子确诊七年了,她至今也不承认孩子是自闭症,一直用她的方法逼迫孩子学习,婆婆常常说我不把孩子当正常人看待, 孩子经常会自言自语婆婆的话:不成型的东西、越大越匪.....只要我一出差,孩子在她那里就会出现自伤行为,我真的是无奈呀!我理解她的心情,却不能接受她的做法,我买书给她看,她说没用是浪费。 我现在想开很多,很少在为这些生气,每个人都有自己的生活轨迹,给自己一个好心情,对自己和孩子才是最大的收获。

re:maggie7343 mm,我不是批评你...

maggie7343 mm,我不是批评你啊,我只是想换个心情或者不对婆婆他们抱有多些的期望来过日子也许自己会感觉不那么累和伤心了(是不是很阿Q的啊!!这就是我的生活方式啊!),最近看一部垃圾连续剧叫《微笑百事达》里面女主有句经典口头禅“笑一笑,没什么过不去”,送给LZMM,共勉:)

re:出现这样的结局与上帝无关,与善恶无关,与...

出现这样的结局与上帝无关,与善恶无关,与别人无关。
这是命运。

re:是啊,我老公家里的人都和别人交往的不好,...

是啊,我老公家里的人都和别人交往的不好,和邻居打过,亲戚朋友都不来往,有时想想真的恨我自己,为什么明知道是这样的家庭还要嫁?害了我的孩子。

re:性格内向、人际关系不良未必就是自闭症啊。...

性格内向、人际关系不良未必就是自闭症啊。说不定还出天才呢。这样想除了造成家庭不和以外一点用都没有!科学家都没弄明白的遗传问题就别拿来自寻烦恼了。而且为什么来这里抱怨的都是只说别人的基因不良不怀疑自己呢?这也是一种偏执吧!

re:同意张雁姐。这帖子再发展下去会成...

同意张雁姐。

这帖子再发展下去会成为“婆媳帖”。