以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 淡然人生

努力就有希望—全家人和炎炎一起成长

re:呵呵,谢谢贝贝爸,也祝愿你们贝贝...

呵呵,谢谢贝贝爸,也祝愿你们贝贝在以琳得到更高的提升。
    说说炎炎近几天的进步吧,最近说话声音大了很多,而且个训课也很愿意跟老师练习语言了,说实话他现在的状态我还真有点舍不得离开机构了。每天上课跟老师打招呼的时候基本上都是蚊子哼哼的声音,但是最近一周,他的声音很大,而且班里的其他小朋友家长也都反映他说话声音大了好多,集体课的老师也有同感。孩子的每一个进步都会让家长开心不已,而每个孩子的情况都不一样,炎炎是那种缺乏自信心的孩子,做什么事情都要多表扬和鼓励他,我发现小家伙是越夸越好好学习的那种类型,这点跟我小时候真的好像。我小时候学习爸爸总是鼓励我,结果我的成绩上升的很快,一段时间妈妈总是批评我,我的成绩只会下滑,呵呵,儿子继承了我这一点,不知道是好是坏。有的孩子是越激他不好,他越跟你对着干表现的好让你看,每个孩子的性格是不一样的,所以针对他们的性格特点应该有相应的应对措施吧。不知道等孩子长大了能否理解我的苦心。
    现在进入回家倒计时了,下周再上三天的课程,炎炎就结束了北京五个月的生活,要回老家了,不知道孩子还记不记得那个生活了三年的家,还有家里的很多爷爷奶奶,叔叔阿姨。回到家,又是一个新的开始,一个新的挑战,不管如何,我都不会退缩,为了儿子美好的明天继续努力,加油!

re:明天是炎炎在五彩鹿上的最后一天课...

明天是炎炎在五彩鹿上的最后一天课了,终于熬到了毕业的日子。这几天爸爸来了,爸爸一来小家伙显得特别兴奋,而且变得更加调皮捣蛋,不好好吃饭,老是吃零食,还有上课故意跟老师对着干,嬉皮笑脸的。哎,真的不知道是好是坏,他们毕竟还是那么小的孩子,哪个孩子小时候不捣蛋啊,他能想着点子捣蛋从另外一方面说也是一种能力?呵呵,权当这样安慰自己吧。

最近几天没啥大的进步,不过在爸爸的带领下,骑没有把手的小车能够独立倒着骑了。

不知道离开机构的日子孩子会如何继续?前面的路还很漫长,究竟该如何走下去,真的得好好做一个计划了!

re:炎炎接下来还是去正常幼儿园比较合适,不过...

炎炎接下来还是去正常幼儿园比较合适,不过要在大人的看管下进行,社会性这东西只有在那才能得到更大提高

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]deric7[/U]发表的内容:

炎炎接下来还是去正常幼儿园比较合适,不过要在大人的看管下进行,社会性这东西只有在那才能得到更大提高

是啊,我也是这么打算的。家里有个朋友开幼儿园,想着先把他放里面大人跟着先试试。社会性是自闭症的核心问题,这个得慢慢来训练了。

re:明天离开机构回家了,希望全家一路...

明天离开机构回家了,希望全家一路顺风。回到家后继续迎接新的挑战,乐观派的我是打不倒的,哈哈…………

re:继续加油,祝你们一路平安!

继续加油,祝你们一路平安!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]刘玲...

下面引用由[U]刘玲[/U]发表的内容:

继续加油,祝你们一路平安!

呵呵,谢谢!我们已经平安到家!

re:现在孩子情况怎么样 回家适应吗

现在孩子情况怎么样 回家适应吗

现在孩子情况怎么样 回家适应吗

刚回来两天,这两天天天带他见亲戚和朋友,小家伙很听话,会和他们打招呼,而且感觉这两天话好像多了,换个环境孩子也新奇,感觉挺不错的。

re:炎炎回到家适应的还挺快,而且小家...

炎炎回到家适应的还挺快,而且小家伙也很兴奋,见到了很多好久不见的人,他的话也多了起来。原来别人问他问题我都得再对他重复一遍他才能回答,结果我一个好朋友问他:“你叫什么名字?”,他回答:“我叫炎炎”。问他:“你几岁了?”,他回答:“3岁了”。问他:“你是男孩还是女孩?”,他回答:“男孩”。这是炎炎第一次独立的和别人交谈,我当时真的挺开心的。炎炎和他们待了一会熟悉了,还看着我的朋友笑,看来他是很喜欢这个漂亮的阿姨,我也给好朋友安排了个任务,让她多多的带炎炎玩,呵呵。

在家属院里,一个比他小了一岁的小妹妹和他一起在床上玩,不过炎炎不怎么和她玩,两个人到是一起抢东西吃,看着人家妹妹吃什么他也要吃,呵呵。后来来了一个叫姐姐,领着他俩做游戏,在爸爸的引导下,炎炎开始和他们融入到一起了,到最后他玩的很开心,还拉着妹妹的胳膊看着妹妹咯咯的笑,当时我们都好激动,这是炎炎第一次主动和妹妹表现的这样吧。

又带孩子去了一家幼儿园,应该是目前家里最好的幼儿园了,他们那里还有一个很大的感统室,我觉得挺不错的。我也把孩子的情况坦诚的和园长谈了很多,园长也说愿意收下孩子试试,我真的好开心。不过这个幼儿园名额满了,炎炎要入园也得等一段时间,建议我们先带他上一下亲子班,先熟悉一下环境,今天带他上了第一节亲子课,孩子整体表现还挺不错的,基本上能听老师的讲课,最后老师带着他们做游戏,孩子特别开心。园长也说像炎炎这样的孩子他见过很多,说是很多在他们幼儿园上一段时间久没事了,可能是对我的安慰,也可能是对他们的宣传,不管哪种目的,反正只要对孩子有益处的事情我都得去尝试一下,说不定哪一种就适合孩子。

宝贝,加油啊,妈妈下周就要上班了,但是妈妈会抽出所有的空余时间和你在一起,带你一步步走出孤独!

re:炎炎进步很大,妈妈一定要有信心。祝你们回...

炎炎进步很大,妈妈一定要有信心。祝你们回家一切顺利!

中医探讨自闭症,欢迎讨论

炎炎睡了,我躺在床上一直睡不着,又习惯性的拿手机看以琳的贴子,又忍不住来写上几句。回到家也有四天了,一直在考虑孩子接下的路该如何走。还是想送幼儿园。但是又担心没有家长陪着孩子的表现会怎么样,老师会对这样的孩子有耐心吗?该送全天还是半天呢?一大堆的顾虑,好发愁。

炎炎回家的这几天好像话多了,而且说话声音在我的要求下能大声说了。会独立唱"小猪噜噜"的歌了,而且声音也很大,真是不错的进步。

想想有些事情如果不去试试也不知道会如何,还是大胆的去尝试吧。明天继续趁领导都出差了旷班再去考察两处幼儿园,还有宝贝进期计划要做出来要继续在家训练了,不能放松啊!

re:刚刚去了一家不错的幼儿园看了一下...

刚刚去了一家不错的幼儿园看了一下,虽然硬件设施还算不错,不过感觉老师的亲和度一般,打算不让炎炎在这里上了,就试探了一下接待我的老师,我对他说,我的儿子有自闭症倾向,他听了脸色一变,不过很快又恢复了正常,就是这一变,让我的心里很不好受,不知道孩子真的送进去会是什么样的状态,不过既然已经决定不去,也不做过多的推理了。想想以后介绍孩子的情况真得注意一下,能不说还是不要说的好,带着有色眼镜看孩子,孩子好的也看成不好了。

不过庆幸的是还是有两家不错的幼儿园,一家是炎炎之前一直在上的亲子班,老师对他的情况也算了解,但是并没有歧视他,还对他爱护有加,想着先送过去半天班试试。还有一家小区对过的幼儿园,全是最好的,虽然贵点,但是园长对炎炎也很喜欢,愿意帮助我们,他们也有感统,是我的最佳选择。

勇敢的走下去吧,为了儿子,我一定要坚强,加油!

re:加油 努力吧

加油 努力吧

加油 努力吧

谢谢支持,大家一起努力啊!

re:今天上午带炎炎去了原来亲子班的幼...

今天上午带炎炎去了原来亲子班的幼儿园,原来的老师见到炎炎非常开心,她说炎炎进步很大。班里大概20个小朋友,三个老师看着,炎炎刚到了一个新环境,还挺好奇的,看看这里,摸摸那里,老师问我要不要跟着看,我还是不大放心,就想着跟他一上午看看。

炎炎的整体情况还不错,跳舞什么的也能跟着老师做一做动作,就是手工的时候需要辅助,否则小家伙可能就把作业给撕了。

放学了,和老师交流了一下,老师说炎炎自己在这里应该没问题,做手工的时候也可以让一个老师先辅助他完成,我想无论如何都得狠下心来试一下吧,要对老师有信心,对儿子更有信心,明天办理手续先尝试一个月,每天半天幼儿园的生活要开始了,加油,宝贝。

re:上午幼儿园 那下午怎么办

上午幼儿园   那下午怎么办

上午幼儿园   那下午怎么办

下午在家吧,带他和不同的人去接触。他今天在幼儿园快放学的时候就有点够了,我想让他先适应半天,一个月如果可以再上全天的那种,一步步的来吧,不着急,呵呵。

re:天气太热,去幼儿园暂时搁浅,下周...

天气太热,去幼儿园暂时搁浅,下周再开始新的挑战,继续加油!

re:今天第一天幼儿园半天班,我和姥姥...

今天第一天幼儿园半天班,我和姥姥把炎炎送过去和老师交代了一下就走了,一上午我的心都提着,这是炎炎第一次离开我们去幼儿园,不知道他理不理解这种离开妈妈上幼儿园的事情,反正今天表现的还算不错,老师说除了做手工的时候要老师帮助他一起做,其他都还不错,跳舞的时候只是站在那里看老师跳,这孩子本来模仿动作就不好,能好好的看老师跳已经不错了。除了最后快下课的时候憋不住了在教室尿了一泡之外其他都不错。现在炎炎只会对着我们家人说“我要尿尿”,但是他不会对其他人表达“我要尿尿”。看来明天得好好和老师说说做好这个泛化。孩子离开我的情况下能有这么好的表现已经不错了,环境和人物的熟悉都是他要慢慢适应的,看来就像我的一个姐姐说的,对于孩子该放手的时候就得适当放手,孩子的潜在能力是无限的,呵呵。宝贝,你是上天赐给妈妈的天使,妈妈和你一起加油!