以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

机构2个月了,学了几个发音,反而不说话了

之前一直在这个论坛混,后来进机构,比较忙,白天晚上的,自己情绪也低落,很久不来了。。。
孩子进了机构2个月,先是学模仿动作,然后是听指令做动作,然后学发音,现在到发音阶段,啊,哎,咦,就这么三个。。。。。
本来是会讲话的,后来发现他有点退化,或者说,是发现与常人的差距越来越大,所以就来看了,确证是自闭。来机构之前,还是会说一些话的,等一下啊,不要啊,喝水水,吃饭饭等等之类,比较简单的。后来就学发音了,现在发现,一句话不讲了,我靠。。。。。这个是什么结构???
搞的我头很大。。。。。。。
人也不开心了,整天不笑一个。。。周末出去玩,他才偶尔来个笑脸。。
哎,老师说他认知退化。现在在学图片配对。我自己也感觉,认知方面,不如2岁。现在是3.5岁。
哎,不知道咋整。。。。。。。
有经验的来几招

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

专家也可能是砖家啊。上次给你问了积木会长,说不肯说话还是得从头教起,不说就当成不会说话的孩子重新开始教吧,不要再纠结他以前会不会说话。

另外,汤米的情绪差成这样,学习效率不会好的,尤其是...

对,亲,目前就是在重新教起。妈妈,爸爸,阿姨,爷爷,鸭子,妹妹,弟弟,这些都会说了。
这里的老师认为,先不教认知,先教发音。认知方面,只有图片配对。4对。已熟练,下一步是实物对实物了。
可能当家长的内心容易焦虑,总觉得,孩子学的慢。各种煎熬。
哎。
便秘是个大问题。。。。。愁死我了

re:就是专家这么做的哎。发音就要捏鼻子什么的...

就是专家这么做的哎。发音就要捏鼻子什么的。
哎,烦人。
专家说,可能学习了发音,反而不知道怎么说话

re:这种情况,与孩子接触最密切的一个是家长一...

这种情况,与孩子接触最密切的一个是家长一个是机构的老师。论坛里的人见都没见过你的孩子,能说什么呢?
你只能多观察,看看是不是训练压力大了造成的。

re:啊 啊 啊啊 怎么没人能支招啊怎...

啊 啊 啊啊   怎么没人能支招啊
怎么办
好焦虑

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-22 04:26