以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这样可以排除ZB吗?

我知道这样问很愚蠢,应该去问专家,但是孩子太小只有找权威才能判断准些,也就是北京或广州,可家里人怎么也不让去,说我折腾孩子,说我有病,全家气氛真是剑拔弩张,让人喘不过气来,只有在这问问大家,看是否是我自己的问题,还是家人的问题。
孩子22个月
1、现在全家六个人,只有我觉得孩子有问题,我跟他们说过自闭症,他们都说不是,包括上的两家早教,我也提过自闭症,老师都说不是,还有亲戚和要好的朋友,都跟他们说过ZB,都说不是,这样可以排除自闭吗,因为他们也见过很多孩子的,还是现在人们对自闭的了解不太专业?
2、孩子现在可以说很多话,虽然不会儿歌不会数数,但日常交流没有问题,也有描述性语言:飞机好漂亮,妈妈手凉,想爸爸,妈妈哪去了
3、原来觉得孩子不怎么看人,现在干预几天,好多了,出去会看小朋友,学小朋友,自发对小朋友笑,自发换玩具
4、眼神是现在最头疼的,虽然看,但还不是那种盯着看,比如,最奇怪的是,他出去玩看到别的小朋友骑的扭扭车空着,他也想上去,但他知道不是他的,就小心翼翼走过去,不看我也不看别人,在那站着知道等待大人的反映,别人阿姨说你上去玩吧,他才上去,或者我说上去,他也上去,没人说话他就站在那一直不上去,也不看我,这是怎么回事,算参照还是不参照,到底能排除吗,大家帮我看看吧,有没有必要跟家里人抗争去广州或北京找专家确诊?这样,一个人的战斗太累了。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

看一下这个,有几条符合的。
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=742783

谢谢,好像有两三条,但也好像没有,真的好难判断。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由jin706发表的内容:

还是那句话,孩子不明白事理,不懂得观察社会关系以及社会现象,不能做出合理分析和应对。甚至不能参照不能自控,即使不是自闭您觉得这样的孩子未来独立的概率会有多高。
这个能力有的高有的低,低于一定程度就...

谢谢您费心写那么多字,只为了不让我们这些新人错过最佳干预时期,我懂了,我会努力尽自己所能去干预他,让错误行为扼杀在摇篮里,我要加油!

re:还是那句话,孩子不明白事理,不懂得观察社...

还是那句话,孩子不明白事理,不懂得观察社会关系以及社会现象,不能做出合理分析和应对。甚至不能参照不能自控,即使不是自闭您觉得这样的孩子未来独立的概率会有多高。
这个能力有的高有的低,低于一定程度就成为了精神发育的障碍。就需要大量的接触和不断的强化才能记住一定社会适应规律。反正我看书和家长聊天以及老师聊天大体总结的。

re:异常倒是有,比如她那个时候最喜欢的就是很...

异常倒是有,比如她那个时候最喜欢的就是很小的毛绒玩具熊,总是喜欢用嘴巴去亲玩具熊。现在看来是一种触觉刺激。现在仍然有,就是睡觉喜欢搂娃娃,然后时不时的将脸和娃娃帖上蹭两下。
还有对于节日灯光也迷恋,会停下来看很长时间。这都是视觉刺激,就像我跟你说的小时候脑袋空白估计很多东西都不会用,现在会用了,刺激的东西花样也多了,防不胜防,衣服花边鞋带各种抠摆弄。涂色涂一涂就容易迷思把纸涂漏。对没有建立关系的人不服从指令或回应。总体能力提升了,问题同样也凸显。原因就是懂得越多,好的和不好的范围也扩大了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]superxwei[/U]发表的内容:

谢谢总是耐心的回答,我想问下你家孩子大概两岁左右时,语言是什么样的?两岁左右有什么症状吗?我觉得看你写的你家以前状况挺好啊,难道一点症状没有?写几条让我参照下吧,我是真的迷惑中

她两岁的时候很很活泼可爱也眼神确实很好,以前经常淘气,比如大家在看电视时她会偷偷看你然后悄悄的走到电视附近突然关掉电视撒腿就跑。我经常藏起来她经常找我找到我时还会对着我笑。家里每次开门她都要过来看看是谁如果是爷爷他会高兴的蹦蹦跳跳的。看幼儿画册她会拿过来拍拍图片等你告诉他是什么,以前我还在玩网游她找我我一般都是找你妈去,孩子就去她妈跟前拍图片。后来图片上的动物就都认识了。
真心没有发现异常,因为那个时候她脑袋还是空白的单纯的,即使行为问题也是空白的不容易擦觉的,那个时候语言也不多孩子小。所以不凸显。只有大了才容易辨别。

下面引用由丢了翅膀的天使发表的内容:

应该不是自闭,有沟通语言,知道顾及别人的感受,基本可以排除。

真是不敢松懈,又做不了什么,纠结

我说的语言好不是代表不了什么,关键是孩子的语言多大程度上是处于本能的感受性表达,多少是不理解情景式访说,自闭症最明显的特点是他们最初你我不分记得吧,原因就是妈妈的角度上说孩子时总是你你的,所以孩...

谢谢总是耐心的回答,我想问下你家孩子大概两岁左右时,语言是什么样的?两岁左右有什么症状吗?我觉得看你写的你家以前状况挺好啊,难道一点症状没有?写几条让我参照下吧,我是真的迷惑中

re:应该不是自闭,有沟通语言,知道顾及别人的...

应该不是自闭,有沟通语言,知道顾及别人的感受,基本可以排除。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祈晨...

下面引用由[U]祈晨[/U]发表的内容:

谢谢,过来人说了,语言不代表什么的

我说的语言好不是代表不了什么,关键是孩子的语言多大程度上是处于本能的感受性表达,多少是不理解情景式访说,自闭症最明显的特点是他们最初你我不分记得吧,原因就是妈妈的角度上说孩子时总是你你的,所以孩子就访说你你的。这个东西给你,孩子要的时候情景式访说开始,这个东西给你。其实正常应该换成这个东西给我。
如果孩子的语言确实和思维符合,语言很丰富都是本身感受性的可以围绕他人的话题也可以维护自己的观点话题之间切换自然,那就不是自闭症。如果只是访说,在华丽的描述语言也改变不了混乱的思维。所以如果孩子观察分析应对能力,不是很好互动互动能力主动性很低见一见权威专家是正常的。人家说不是了也更放心了。一群网友说不是你也不能安心的我说是吧。医院不是安慰人的地方也不是糊弄小孩的地方,人家在那里就是帮助困惑的家长的帮助家长判断的。

re:没有刻板行为就不是

没有刻板行为就不是

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

今天带娃去公园溜溜,一个3岁娃看见远处一风筝,貌似没见过,问妈那是什么,他妈在和他爸聊天,孩子急的,妈妈那个是什么啊,那个就是那个一动一动的飞飞的。边拽她妈妈边指方向迫切希望他妈妈注意他的话题。
语...

我们家语言还行,就是说话不看人,昨天他要看巧虎,我说不让,他说妈妈你走,上班,看了我一眼就一眼。我看你们家语言以前也挺好的,最后还是有问题,所以我知道我也不能放松警惕。。。。。

re:。。。。。

。。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哈维...

下面引用由哈维爸爸发表的内容:

话说的这么好,不像自闭证。

谢谢,过来人说了,语言不代表什么的

re:。。。。。

。。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]时空...

下面引用由时空旅行者发表的内容:

才22个月,不是很正常吗?每个孩子都有不同于其他人的地方。有点奇怪你是怎么找到这儿来的。

好希望你说的是真的,但自闭的一些症状还是存在的,只是有轻有重,好希望我只是抑郁了。。。

re:今天带娃去公园溜溜,一个3岁娃看见远处一...

今天带娃去公园溜溜,一个3岁娃看见远处一风筝,貌似没见过,问妈那是什么,他妈在和他爸聊天,孩子急的,妈妈那个是什么啊,那个就是那个一动一动的飞飞的。边拽她妈妈边指方向迫切希望他妈妈注意他的话题。
语言这个东西嘛既然是沟通用的个人感觉还是要多考虑双向的。就上面这娃完全可以排除~

re:话说的这么好,不像自闭证。

话说的这么好,不像自闭证。

re:才22个月,不是很正常吗?每个孩子都有不...

才22个月,不是很正常吗?每个孩子都有不同于其他人的地方。有点奇怪你是怎么找到这儿来的。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 19:19