以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 祈晨

这样可以排除ZB吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]superxwei[/U]发表的内容:

谢谢总是耐心的回答,我想问下你家孩子大概两岁左右时,语言是什么样的?两岁左右有什么症状吗?我觉得看你写的你家以前状况挺好啊,难道一点症状没有?写几条让我参照下吧,我是真的迷惑中

她两岁的时候很很活泼可爱也眼神确实很好,以前经常淘气,比如大家在看电视时她会偷偷看你然后悄悄的走到电视附近突然关掉电视撒腿就跑。我经常藏起来她经常找我找到我时还会对着我笑。家里每次开门她都要过来看看是谁如果是爷爷他会高兴的蹦蹦跳跳的。看幼儿画册她会拿过来拍拍图片等你告诉他是什么,以前我还在玩网游她找我我一般都是找你妈去,孩子就去她妈跟前拍图片。后来图片上的动物就都认识了。
真心没有发现异常,因为那个时候她脑袋还是空白的单纯的,即使行为问题也是空白的不容易擦觉的,那个时候语言也不多孩子小。所以不凸显。只有大了才容易辨别。

re:异常倒是有,比如她那个时候最喜欢的就是很...

异常倒是有,比如她那个时候最喜欢的就是很小的毛绒玩具熊,总是喜欢用嘴巴去亲玩具熊。现在看来是一种触觉刺激。现在仍然有,就是睡觉喜欢搂娃娃,然后时不时的将脸和娃娃帖上蹭两下。
还有对于节日灯光也迷恋,会停下来看很长时间。这都是视觉刺激,就像我跟你说的小时候脑袋空白估计很多东西都不会用,现在会用了,刺激的东西花样也多了,防不胜防,衣服花边鞋带各种抠摆弄。涂色涂一涂就容易迷思把纸涂漏。对没有建立关系的人不服从指令或回应。总体能力提升了,问题同样也凸显。原因就是懂得越多,好的和不好的范围也扩大了。

re:还是那句话,孩子不明白事理,不懂得观察社...

还是那句话,孩子不明白事理,不懂得观察社会关系以及社会现象,不能做出合理分析和应对。甚至不能参照不能自控,即使不是自闭您觉得这样的孩子未来独立的概率会有多高。
这个能力有的高有的低,低于一定程度就成为了精神发育的障碍。就需要大量的接触和不断的强化才能记住一定社会适应规律。反正我看书和家长聊天以及老师聊天大体总结的。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由jin706发表的内容:

还是那句话,孩子不明白事理,不懂得观察社会关系以及社会现象,不能做出合理分析和应对。甚至不能参照不能自控,即使不是自闭您觉得这样的孩子未来独立的概率会有多高。
这个能力有的高有的低,低于一定程度就...

谢谢您费心写那么多字,只为了不让我们这些新人错过最佳干预时期,我懂了,我会努力尽自己所能去干预他,让错误行为扼杀在摇篮里,我要加油!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

看一下这个,有几条符合的。
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=742783

谢谢,好像有两三条,但也好像没有,真的好难判断。