以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天带孩子带录音笔去上学(大家帮忙分析孩子这是什么心理)

因上周五和周一老师连续两天将孩子赶出教室,今天我给孩子带了录音笔,但上到第二节课老师就我打电话说,孩子骂值班老师,骂老师是傻子。回来后我问孩子为什么要这么说,孩子说当时她并没有想说老师,只是当时眼睛看着老师,说了这句话。我不想为孩子行为辩解什么,她的行为确实很可恶。老师给我打电话后就赶孩子出教室,孩子说她不想走,班主任老师就开骂:你是人了、会做学生了、知道自己是谁了,等老师会原谅你了才能来学校,否则不能来。当时正在上数学课,数学老师她没有进来上课,班主任班上接着骂:她骂老师是傻子,这个没有家教的东西,刚才给她妈打电话,她妈说她给老师道歉,连她妈都不知道怎么做。数学老师说如果是她的话就扇她大嘴巴。孩子走的时候问孩子知道怎么做吗?孩子说你说呢?老师发彪了:你自己做的事还让我说,没有想好自己怎么当学生了,就不要来上学等等。

re:摘自朱老师的帖子:功能2:注意力强化...

摘自朱老师的帖子:
功能2:注意力强化行为
孩子想要表达:请关注我!(重要:注意力可以是正面的:表扬孩子,陪孩子玩;也可以是负面的:批评孩子。当孩子需要家长的注意力的时候,他并不在意他所获得的是正面的还是负面的注意力,只需要是注意力就好了。)

re:[SIZE=3][b]大家帮忙分析孩子这...

大家帮忙分析孩子这是什么心理?
录音事件找过学校谈完后,学校老师再也没有批评孩子,但孩子的大笑更加严重了,这是什么心理呢?6月18、19日我们录音听到上操或课间有大笑的现象(以此之前老师会写孩子在学校存在的问题,一周也写两、三次笑),上课期间几乎没有。但自从跟学校摊牌以后,上课也大笑了,而且频率非常高,一节课多时有4、5次大笑。前天孩子问,以前老师天天在教室或在办公室骂她“神经病,送到精神医院”、“没家教”,现在怎么不骂了?我反问孩子为什么要笑呢,她说一笑很多同学回头看她觉得好玩。我自己观察:在家里偶尔会笑一声,但声音不大,并看我的反应,如果在公共场合,孩子多的地方就出现连续几声大笑。但孩子晚上睡眠比以前踏实多了,不像以前半夜老翻滚。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

同意凌爸爸和者者的分析和意见。
换学校是需要的,因为现在已经撕破了脸皮。
问题是后面的路,我们怎么样让后面的路走得顺畅。
家长一定要冷静科学地分析孩子的问题,也冷静科学人文地分析你...

谢谢各位家长和方老师的分析,我在这里不一一回复了,谢谢大家。我们找学校讨说法,也是听了录音后,觉得孩子不能在这个学校再呆了,才有胆量去找学校。我和孩子爸爸在这咱们这里的很多家长都一样,老师说的话绝对当作圣旨。说出来你们觉得都好笑,有一次孩子在教室里放屁,老师放学后都找我说我回来后要教育孩子不能在教室放屁,我当时想呀放屁孩子能管得住吗,又不像大、小点便一样,有感觉,我也连忙说“是,回来后好好教育孩子”。本来我们本意是先找老师谈,能谈好,就不找学校了,但怎么给她打电话,我打一个她按一个,这种情况下,第一天我给她发了短信还是说先说些客气话表示感谢,同时也提到孩子的不良行为是她自己发育一种保障,最后提到不允许她再侮辱孩子。结果发了一个这样信息后,还把我们发短信的内容当作侮辱、陷害孩子,昨天我就给她发了一个警告短信:不能再侮辱攻击我的孩子,否则我也会找一个给孩子垫底的(我不这样发也不行,我给她好脸她不给脸,怕她再害孩子呀)。结果她自己也怕了,她也不知道我录音,以为一件孩子之间的矛盾老师处理偏向别人的原因引起我不满,召集很多家长找学校。不过也没有关系,反正也不想在这个学校呆了。

即使我们一直跟老师说孩子存在发育上的问题,但从录音来看,老师一点没有把孩子当作特殊孩子,骂是没有家教的原因,质问孩子根本回答不了的问题逼孩子。
    我们初步打算,换差一些的学校,离孩子爸爸的单位近,这个学校孩子爸爸可以说些话。

re:其实对老师真的是要别那么事多,老师很烦天...

其实对老师真的是要别那么事多,老师很烦天天指挥她该怎么做的人,碰上良心不好的,回头就阴你家孩子一出,碰上良心好的,也就以后再也不管你家孩子了,还是对孩子不好。

其实我家孩子刚进幼儿园的时候,老师整天告状,说孩子鞋不会穿,尿尿不说,问也不吱声。我就天天满脸赔笑,然后说我回家多练习他,还有哪些需要我们家长做的,我们都练习。老师就blabla说了一堆,我就听着,以后就拎着孩子跟老师说完再见就走,尽量不麻烦老师。有次孩子嘴撞床上破了一嘴的血,正好我去接他,老师建议我去医院看看,我还说没事,哪个孩子不吃亏呢,破就破了,我自己带孩子也不会那么周全。然后出门自己带孩子去了医院。每次出门都带些当地小礼物给老师,教师节我每个老师都给了红包,圣诞节我连门口大爷,只要能见到的包括实习老师一人包一个苹果。现在我儿子幼儿园老师对他都不错,至少当我面很好,而且我儿子也每天早晨都很喜欢去幼儿园。老师也都没放弃他,教会他很多东西。现在老师都夸他进步大。

其实,人退一步,能感化就感化,不能的话换个学校也没必要和老师撕破脸,就当给孩子积德了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

换学校吧,如果觉得已不可能挽回了。
孩子的情况挺好的,不知老师是否当他是特殊孩子或完全以正常孩子来要求的。
对老师,一定是怀柔十怀柔十怀柔,以搏得同情,理解,支持为目的。
几乎每个孩子入普校刚开...

同意凌爸爸和者者的分析和意见。
换学校是需要的,因为现在已经撕破了脸皮。
问题是后面的路,我们怎么样让后面的路走得顺畅。
家长一定要冷静科学地分析孩子的问题,也冷静科学人文地分析你面对的现实,找出最好的办法。
最后一定是靠家长去努力才可以换取一个好环境的。

re:换学校吧,如果觉得已不可能挽回了。孩...

换学校吧,如果觉得已不可能挽回了。
孩子的情况挺好的,不知老师是否当他是特殊孩子或完全以正常孩子来要求的。
对老师,一定是怀柔十怀柔十怀柔,以搏得同情,理解,支持为目的。
几乎每个孩子入普校刚开始都是被老师冷眼相待的,换作你是老师也不会喜欢这样的学生吧。碰上博爱的老师是运气,多数情况下是需要家长去做工作的 。
不到走投无路,就不要鱼撕网破,否则吃亏的是孩子。

re:同意“者者”的说法!劝楼主冷静处理,...

同意“者者”的说法!
劝楼主冷静处理,有时孩子功能高,家长就会忽略孩子最根本的行为问题。
换了学校,还出现类似情况怎么办?
还换吗?
这解决不了孩子的问题,他也不会改善。你心里在乎的是谁呢?一定是孩子。

re:楼主妈妈,也许你需要搞清楚几件事情:...

楼主妈妈,也许你需要搞清楚几件事情:

1)贝贝有没有行为问题(或者以人文方式来讲:不恰当的行为)?
2)如果有,这些问题是老师造成的吗?
3)如果问题的产生的根本原因是因为贝贝孤独症或AS,那么你对于老师的愤慨会帮助到贝贝什么?

我猜想你一定是位努力的妈妈,选择做正确的事(do right thing),并且做得正确(and do it rightly),一定会更加有意义。

re:可现在是6月啊,难道我搞错啦?

可现在是6月啊,难道我搞错啦?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]紫-...

下面引用由紫-藤萝发表的内容:

怎么是2月18日,19日呢?

录了两天音。

re:先带孩子转学找好学校,再反映前学校问题是...

先带孩子转学找好学校,再反映前学校问题是不是好些?但这位家长在新学校一定要预先和校方沟通好,免得对孩子再伤害。家长起着很重要的作用

re:怎么是2月18日,19日呢?

怎么是2月18日,19日呢?

re:这是准备明天录完最后一次音后,就给那个不...

这是准备明天录完最后一次音后,就给那个不配做人师表的狗发过去,今天听录音的时候那条狗打了30个左右的电话,我打一个,她按一下,现将内容存在这里:
王老师:不知你们今天又是怎么对XXX的?我现将这两天录音的主要信息条目给您发过去,今天下午我们会带着相关资料去学校讨个说法。但从录音情况来看,您太恶劣了,特别是您这一年来对孩子造成的伤害,我们非常想要个说法,您可能有很多一、7班的家长为您维护,XXX可能会有成万上亿的网民为她声援。
06月18日
1、9:30:17 祁老师大声骂孩子傻呀(说班里的孩子);
2、9:35:00 祁老师再次骂孩子傻呀(说班里的孩子,5分钟以内骂两次孩子傻呀);
3、9:36:29 王和祁老师侮辱孩子和家长,非常恶劣。祁说了一句是她的话抽XXX的大嘴巴,但到19日否认说这句话;
XXX质疑:19日上学的路上XXX问妈妈,老师经常说同学们是傻子,是侮辱人吗?并说王老师经常在班上说她“神经病”,王老师是侮辱人呢?
06月19日
1、7:55 王老师质问XXX的爸爸跟她说什么了,爸爸无话可说了吧,并多次跟XXX说爸爸有你这个闺女很失望吧,对孩子和家长进行侮辱,非常恶劣;
2、8:00 XXX上楼给刘老师道歉,刘和王老师两人对孩子和家长进行侮辱,甚至对孩子身心进行人身攻击,非常恶劣;
3、8:43 祁老师再次质问孩子,否认昨天说的要扇孩子的大嘴巴的事,并陷害孩子自己瞎说;
4、9:24 孩子被祁老师大声训;
5、9:28 孩子受到刺激开始无缘无故地笑(上学以来孩子精神受到严重摧残,从5月份以来开始无缘无故地笑,从录音情况我看在学校比在家里严重很多很多了,在家里只是偶尔笑一声,特别是被老师侮辱以后,止不住地大笑)。

re:换学校前先把录音资料公开,也替孩子出口气

换学校前先把录音资料公开,也替孩子出口气

re:换个学校吧

换个学校吧

re:其实孩子们也真可怜,不要说咱们...

其实孩子们也真可怜,不要说咱们AS的孩子,就普通学习不好的孩子,自尊心也大大受伤害,因贝贝说老师是傻子在走廊里站着,但录音笔放在书包里就录到数学老师讲6分钟的课,骂两个孩子是傻子,那个语气真TMD让人难受。我终于明白了,贝贝从她哪里学来的。
     昨天我跟贝贝说,说人傻子是侮辱人, 对谁也不能说这种话,昨天贝贝还觉得有道理。今天上学的路上,她问我说人傻子是侮辱人,为什么祁老师(就是那个数学)老说同学是傻子就不侮辱人了?弄得我哑口无言。

re:老师话说得好难听呀,特别是那个数学老师更...

老师话说得好难听呀,特别是那个数学老师更恐怖。。。。

才8岁的小孩就对孩子说那样的话,心寒呀。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 11:58