以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

江西卫视深度观察《星星的孩子》

我看到过的最好的自闭证家长访谈,与大家分享http://v.pptv.com/show/iaVIEgupQwP6lHoY.html
http://v.pptv.com/show/54LUUrogkM4xrxc.html

re:非常佩服和感激像田老师和方老师这样的前辈...

非常佩服和感激像田老师和方老师这样的前辈,真的,佩服的是她们那种坚韧和坚持的态度,鞭策和激励着我们向前走,感激的是她们那种积极乐观的精神,时刻影响着我,把我从那种凄凄哀哀的世界里拯救出来,我坚信,只要母亲有一颗坚强乐观的心,就能创造出孩子灿烂的未来。

re:田老师是最了不起的妈妈,没有之一。每个星...

田老师是最了不起的妈妈,没有之一。每个星儿家长都至少应该听一次她的讲座。

re:为田老师的状态所感动,值得我们学习!

为田老师的状态所感动,值得我们学习!

re:辰辰妈妈,你已经挺完美的了,善良又有爱心...

辰辰妈妈,你已经挺完美的了,善良又有爱心,并且辰辰我觉得也不是你说的低功能自闭。田老师是非常优秀的女人,不过我对那个干花协会更感兴趣,有爱有分享有相互的搀扶鼓励和倾听,传递正能量的圈子会让我们做更好的自己,发挥最大潜能。在以琳,很多家长都是互相鼓励相互影响。希望我们能够有更多交流沟通,传递正能量!

re:虽然看视频看的泪流满面,但我心里面却增添...

虽然看视频看的泪流满面,但我心里面却增添了很多力量。
很多人尤其是女人的幸福标准就是:婚姻美满、孩子有出息。但我觉得婚姻、孩子的天赋都不是我们能完全控制的,我们只能控制我们自己,让自己尽量完美,给孩子创造更好的教育条件。这些田老师都做到了,并且做的很完美。
我认为幸福的人生就是活成田老师这样,活出自己的价值和意义,给这个世界带来很多正能量。婚姻、金钱、地位、孩子是不是有出息等等不是幸福的主要内容,而是是锦上添花的事情,首先你自己得是一块锦。 要是你自己本身只是一块抹布,那么有再多花点缀也不会美。拥有婚姻、金钱、地位、健康的孩子的人都幸福吗?
我觉得田老师特别美,特别阳光,我能感受到田老师的幸福快乐。我的孩子也是低功能自闭症(5岁半),她的这种状态是我努力的方向。

re:孩子越大,越觉得田老师不容易。

孩子越大,越觉得田老师不容易。

re:上集的第23-26分钟,看的哭了。“让他...

上集的第23-26分钟,看的哭了。“让他们在我们的世界当中拥有一份安全感,这是我终身的使命。”很感慨这句话。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小宝...

下面引用由[U]小宝的妈妈[/U]发表的内容:

唉,她自己的儿子25了都这样,可见培训机构能多大范围起作用了。还有,她儿子能听懂她们在说什么吗,如果能听懂,这不是在伤害他吗?再,这么多年没有婚姻,带这一个这样的孩子,心态会不会扭曲,在家关起门来,会...

婚姻对于女人和孩子的确重要, 但是也不是一切. 父亲没有承担责任选择离开, 田老师能独自承担生活重担并且抚养孩子长大, 给孩子一个充满爱,理解,和安定的家, 孩子是幸福的, 田老师是值得我们尊重的好妈妈. 她还为社会作出重大贡献, 她是一个优秀的女人. 她能把自己典型自闭的孩子带出家门, 她一定是一个勇敢自信的人.

re:谢谢田老师给我们带来的完全正能 量!

谢谢田老师给我们带来的完全正能 量!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ku...

下面引用由[U]kuailexiaoyu[/U]发表的内容:

曾经,我也是那么的狂妄,以为自己比别人更会教,以为自己的孩子一定会比别人的孩子恢复的更好。。。。。。
学会感恩,是孩子和以琳送给我最...

好感动。。

re:感谢LS妈妈,说出了我们大家长的心声,我...

感谢LS妈妈,说出了我们大家长的心声,我想这也是田老师方老师最值得我们仰视和尊敬的一面。

re:里面有一个观点我深有同感:如果自闭症一直...

里面有一个观点我深有同感:如果自闭症一直是个谜,就让它成为我们生活的一部份,带着他共享生命的蓝天-------多么让人感动的,又是多么有智慧的想法。
我现在可以带着儿子去旅行,去享受美食,对他不伤害别人的无大碍行为抱以理解和宽容。虽然他走出了校园,但真正开始融入了真实的生活,他至少有足够的时间了解一份寿司是怎么做成的,并带着快乐慢慢吃完它,还有时间把碗碟收拾到厨房去。
做为一个大孩子母亲,在走过这么多年的艰辛之路,孩子发展到现在,我终于慢慢清楚地知道最重要的是什么,不是治好他,而是学会如何接受他,并以和他共同生活为乐,为享受,并有可能让更多的人接受他。这很难,但如果你做到了,你成功了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]自我...

下面引用由自我的天堂发表的内容:

看完后再一次问自己,你接受了不能改变的吗?你努力去改变能改变的了吗?

我已经接受了不能改变的事实,并且努力正在做能改变的事情。

田老师的状态不错。

陪伴着特殊的孩子过日子就是我们家长的生活,不管这种特殊是多还是少,不管这种陪伴是近距离还是远距离,这一路的时间很长,有坎坷,也自有欢乐。

田老师创办机构的经历,令我感佩。而她自喻为”干花“协会会长,在阳台上吃早餐的恬淡幸福的生活,则令人喜悦。

re:看完后再一次问自己,你接受了不能改变的吗...

看完后再一次问自己,你接受了不能改变的吗?你努力去改变能改变的了吗?

re:可能我说话太直接了,我对田老师是非常尊敬...

可能我说话太直接了,我对田老师是非常尊敬感动的,绝无讽刺之意。她的心历路程,我完全感同身受,她的付出和成就是多么不容易。她能够推已及人,更是绝大多数人做不到的。如果是正常孩子的妈妈,我想到的只是浮于表面的除了感佩还是感佩。正因为是问题孩子的妈妈,对这种生活思考得很多很细,心中的痛和纠结让我看问题有个换位思考的角度,想可能这些疑问闷在肚子里就好了,不合适拿到论坛上说。举个例子,我偶尔在孩子面前说起他的毛病,“笨”什么之类的,冢里其它成员就会使于眼色,阻止我。因为顾及孩子的感受啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我可以鼓掌么?会不会有嫌疑?哈哈

看到,含泪笑了。。。。突然间的,那么强烈真实的情绪。。。
曾经,我也是那么的狂妄,以为自己比别人更会教,以为自己的孩子一定会比别人的孩子恢复的更好。。。。。。
学会感恩,是孩子和以琳送给我最珍贵的礼物!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

我可以鼓掌么?会不会有嫌疑?哈哈

呵呵,当然可以,同鼓掌。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小宝...

下面引用由小宝的妈妈发表的内容:

唉,她自己的儿子25了都这样,可见培训机构能多大范围起作用了。还有,她儿子能听懂她们在说什么吗,如果能听懂,这不是在伤害他吗?再,这么多年没有婚姻,带这一个这样的孩子,心态会不会扭曲,在家关起门来,会...

能理解你的想法,一看你的回复我就感觉你是新手妈妈。你从网上搜下田慧萍,多看看她的访谈和对她本人的介绍,你会明白这样的妈妈是存在的。每个孩子的命运大部分是取决于他们的妈妈,妈妈的态度和方法决定了孩子的未来能走多远。田慧萍是在我刚知道自闭症时从网上查资料搜到的,我曾经以他的儿子为榜样,设计我儿子的未来,首先是要能带的出去,其次能做简单的工作。我一直调整心态,好在我的儿子比他的儿子同龄时程度好很多,且现在有成熟的方法,有优秀的机构,后来调整目标,以石头为榜样,以石头的妈妈作为我自己的榜样。即使生活仍然比正常孩子家庭困难很多,但是我现在和未来都对我的儿子很有信心。
每个妈妈的生活背景,教育程度及人生观价值观都不一样,作为普通孩子的妈妈,这些对孩子未来的影响都很大,作为自闭症孩子的妈妈,为了孩子的命运,妈妈必须要不断学习不断调整,只有心理健康的妈妈才能培养出快乐的孩子。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-29 10:19