以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老公的暧昧使我内伤

我和老公恋爱五年,05年结婚,有一个自闭的孩子,几年前我为此放弃了教师工作带儿训练,现在一家普幼陪读。日子虽然充满压力,但想到老公的爱和理解,我便有了更多动力。
        我曾是一个单纯的女孩,老公是我在大四时认识的,他是我的初恋,两人的感情婚后一直不错。
         可就在前年我带儿在机构训练,他到外地工作(一年中间有回家三次),我们几乎天天在儿睡后通电话或Q聊,我能感到他对我的理解和思恋。一年后回来他便没再出去。            意外的是在他回来后不久我在他手机里发现许多他与不同女的暧昧短信,有的是当地认识的,有的是同学,"亲爱的,我想你,"你是我的孤影灯火",……这些暧昧的字眼犹如针眼一般扎进我的心!他一直跟我说忙,可还有时间与人调情?我在家带自闭儿的辛苦他不是没有体会到。此时,作为独生女的我才体会到男人的善变。他跟我一直说以后一辈子就爱我,哪怕去外地也要把我带走。我信了,因为两人在一起的生活有很多细节可以看出他挺为家的。
然而在前两天的Q上他告诉曾经的同学"回忆真爱,相爱无缘",我看了火大呀,爱情是独享,我原以为情话只对老婆说的,可我错了,我真不知该信他几分,很想问他"你究竟有几个好妹妹"。
        我们处境艰难,我父亲重病住院,我现在每晚陪护,白天在普幼陪读。三餐都他做,也是他陪儿子睡觉。另外还得抽空读书职称备考,以期有多一点的收入来养家,他说若考虑二胎也需要更多钱啊。看起来是很有责任感的男人,可偏在我去医院看我爸时他给人发暧昧短信!还在Q中跟他朋友说玩90后之类的很恶心的话,我真的很反感,很困惑,生活很没劲,如何教育孩子?!一念之间我想过分开,可是可怜那自闭的孩子还需要有人教啊,我纠结。
       大家说我遇到这种人我该怎么办?心情很沮丧!

re:面上装可怜没了他不行任何方面,多点生活情...

面上装可怜没了他不行任何方面,多点生活情趣给他,心里还是要有一把尺的,如果真的没缘走到最后也努力了

ssdd7201 该用户已被删除

re:vv所言甚是。不过许多人是靠着“比上不足...

vv所言甚是。不过许多人是靠着“比上不足比下有余”,或者是“我还不是最倒霉的”的心态安慰自己的,所以那个朋友的念头也不算很离谱。要做到内心平静、真心接纳并为此感恩,真是需要很高的修行的。

楼主夫妇俩的感情基础还不错,爸爸对孩子也很好。只是他的做法实在不能接受。是否明确告诉他不可再这样行为言语。家里的事重新安排规划下,比如为老人请护工什么的,让自己有喘息放松的机会。攘外必先安内,自己的家坚固如堡垒,则不惧外患。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ja...

下面引用由[U]jannylz[/U]发表的内容:

我和老公恋爱五年,05年结婚,有一个自闭的孩子,几年前我为此放弃了教师工作带儿训练,现在一家普幼陪读。日子虽然充满压力,但想到老公的爱和理解,我便有了更多动力。
        我曾是...

Vivian 说得真好: "这个世界,谁都不是必须的,好好爱自己!丈夫也好,亲人也好,爱不是完全无条件的,他们需要用心去对待,用心去经营这份感情,我们的心也是自由的"。 以前总是把父母的帮助和爱当成是无条件的, 理所当然的, 其实不然. 父母也需要关心和爱. 最近花一些时间照顾老人, 给他们办好医疗保险, 带他们看病, 明显感到父母的快乐.

Vivian 的说法让我很有启发: "我想夫妻既然携手,一定要努力不要轻言分手。这份努力包括两人间的沟通协调,生活上的安排调整,相互间的理解宽容制约等等。还有一条就是男女间的欢爱,这是我们相互吸引的第一个条件,不要因为老夫老妻就忘了。这点上要注意不要太古板,让彼此都欢愉,才能增进情感。有了缺憾和不足人容易向外发展,这和精神上长期饥渴,人容易向外发展是一个道理。又扯远了,无论如何,希望楼主能找到一个好的方法手段。还是希望你们能幸福和美。另外给楼主一个建议:夫妻间不要太简单地用道德言辞评击,越是棘手的问题,越要冷静分析;重点不是谁对谁错,而是如何去处理解决;还有就是再忙再累也不要忘了生活。其实每个人都要面对无数坎。相信我,这个世界无数人都要面对和你一样,或许比你更难的重担。所以再难也不要忘了生活。" 我的先生是个忠厚之人, 对家人和工作责任感强, 但是有了自闭的儿子后, 虽然没有什么非分之想, 明显感到他不快乐. 他也抱怨过我把时间和爱都给了儿子. 所以我们的感情也需要经营. 现在小女儿让爸爸快乐了许多, 看来妈妈也需要努力. 为了家人, 让我们共同努力吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
她说:难受的时候我就想,如果说让我选择成为方静,有个忠诚的丈夫,但是有一个自闭的孩子;做KM,有个背叛的丈夫,但是有个健全的儿子,我毫不犹豫选后者,所以我就胜过了。

我很高兴方姐的朋友能坚强走过来,但对她的心态和说法很不以为然。她若这样对我说,我会对她微笑而心远之。第一我们的孩子有生活学习障碍,但他们并没有不健全!你把石头勤儿和任何一个男孩子放在一起,我还是觉得他们好。孩子生下来如何我们是不能选择的,正如孩子们也不能选择他们的父母,丈夫绝对是可以选择的!孩子的障碍,丈夫的忠诚,这是不能混谈的两件事。或许这个女孩通过这种对比的心态让自己有一定优越感、有力量去战胜自己生活中的困难,我对此毫无看法和意见。但对自己的朋友说出这种话,我觉得她不是一个值得深交的朋友。

孩子不是可以选择的,孩子对父母来说是唯一,没什么假设可以谈。夫妻是人生重要的选择,所以夫妻间是有要求有期盼有制约,需要两个人努力才能白头偕老。我不相信夫妻间专一的爱,这个世界你可以爱很多人,重点是你不会让自己去爱你丈夫或妻子以外的人。人有责任有道德所以会约束自己,不会放任自己去乱爱。只要人有基本道德责任观,他就能把握住对每个人的感情。我相信爱需要时间酝酿,可以越酿越浓。

我想夫妻既然携手,一定要努力不要轻言分手。这份努力包括两人间的沟通协调,生活上的安排调整,相互间的理解宽容制约等等。还有一条就是男女间的欢爱,这是我们相互吸引的第一个条件,不要因为老夫老妻就忘了。这点上要注意不要太古板,让彼此都欢愉,才能增进情感。有了缺憾和不足人容易向外发展,这和精神上长期饥渴,人容易向外发展是一个道理。又扯远了,无论如何,希望楼主能找到一个好的方法手段。还是希望你们能幸福和美。另外给楼主一个建议:夫妻间不要太简单地用道德言辞评击,越是棘手的问题,越要冷静分析;重点不是谁对谁错,而是如何去处理解决;还有就是再忙再累也不要忘了生活。其实每个人都要面对无数坎。相信我,这个世界无数人都要面对和你一样,或许比你更难的重担。所以再难也不要忘了生活。祝福你。

re:我也想选择后者。但是,我是前者,而且,加...

我也想选择后者。但是,我是前者,而且,加上老公脾气暴躁,不肯承认儿子是自闭,谁来帮他都被吓得瑟瑟发抖。儿子也经常被他吓到。所以,我绝对有希望成为马老师第二,呵呵。

re:这些年看一些夫妻关系、男女朋友关系,我自...

这些年看一些夫妻关系、男女朋友关系,我自己总结了一点,即:“要记住‘没有两个人是老天注定在一起的’”。

这句话在不同的情况下可以有多解。

对于恋爱中的男女,在真情投入的同时,要理性地记住“没有两个人是老天注定在一起的”,必要时要懂得割弃,直接move on,没有人那么天然地是你的另一半。同时,对于剩女、准剩女来说,不要天真地等到有什么梦中情人,有一个Mr. Right,切实地考察到一个踏实可靠、稳重有为的男生,也就行了。

对于婚后的夫妇,也要理性地记住“没有两个人是老天注定在一起的”,因此要懂得经营感情,防微杜渐。没有什么不可能。这不是人情凉薄,而是客观现实。碰上忠贞的伴侣是莫大的幸运。如果你不确定属于幸运者,那就要客观看待婚姻关系,该做的要做、该说的要说、该防范的防范。

对于楼主的具体问题,如vivian所言,外人是难以给出具体建议的,因为一旦实例化,就有复杂性。怎么做要靠你自己。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

V妹是何等的自尊,很让人景仰。

这世界上的确没有单一的模式,靠道德去约束婚姻是机械的和幼稚的。婚姻的根本条件是双方的互相尊重和责任,而情爱仅仅是一种感受,理想的婚姻是情爱的最好结局。

V姐、V兄,都很让人景仰。
生活可以随遇而安,生命应当有所坚持。

re:记得石头读小学高年级的时候,我在书城遇到...

记得石头读小学高年级的时候,我在书城遇到了几年不见的好友。
我已经知道好友的丈夫在她出国做访问学者期间背叛了她,即使这样她想挽回,可是她的前夫誓不回头。
我那个时候焦头烂额,估计好友也是焦头烂额,所以我们竟然几年没见面也没有联络。
其实她的前夫也是青大的,我能做的就是路上看见那人权当是空气。
书城一见,我忍不住流泪了,本来多幸福的小女人啊。
她知道我为什么而哭,笑着安慰我说:都过去了,一切都过去了。
等我情绪稳定了,她说:你知道我怎么胜过去的吗?
我看着她。
她说:难受的时候我就想,如果说让我选择成为方静,有个忠诚的丈夫,但是有一个自闭的孩子;做KM,有个背叛的丈夫,但是有个健全的儿子,我毫不犹豫选后者,所以我就胜过了。
为她的话我哭了好几年,我想我也选择做KM。

re:楼上说得极是。哪来那么多精力和时间?那么...

楼上说得极是。哪来那么多精力和时间?那么全能的超女人,没见过几个。

现在的社会,爸爸不管孩子算不了什么,管好自己的身体总该可以吧,就算是对得起老婆一个人弄这么个孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

管不管孩子,和管不管裤档,这是两回事。

不管孩子的爸爸,未必不是好爸爸。或许等孩子大了以后,他对老管他的妈妈很抵触,对不管他的爸爸很听话。
但是管不住裤档的爸爸,除了极少数是纯粹生理病态以后,...

唉!不是楼主没底线,是楼主没时间。楼主把守底线的时间,都花在老人,孩子和工作上了。
就像俩人打架,一个人轻身上阵(家里的事啥也不管),手里还拿着刀(威胁着要到外面花天酒地),另一个人身上背着三百斤的担子(要照顾全家老小),还赤手空拳(就算要自尊,要底线,你觉得楼主管得住她老公吗?),你说这架怎么打?

问题是楼主就算把这老公扔了就好了? 我觉得以琳网上的很多妈妈,都像楼主一样,在孩子爸爸管孩子不管裤裆的情况下都无可奈何地忍了。我记得过去有一个贴子,讨论是如果要孩子进步和老公出轨之间选一个,你选哪个,所有跟贴的妈妈都选了前者,看得我都哭了。

re:说实在的,能不精神倦怠,满面愁容么?一个...

说实在的,能不精神倦怠,满面愁容么?一个人带孩子,那么大的压力,生活训练的压力都在,让谁谁都像座火山一样
至于玩暧昧玩出轨的爸爸,我觉得不是好父亲

re:看了很多做母亲的,把这个自闭症孩子当成了...

看了很多做母亲的,把这个自闭症孩子当成了十字架背在身上,忍辱负重.
这段时间在康复中心,看到了各种各样的母亲,多数都精神倦怠,满面愁容,孩子不听话,就会火山爆发.男人怎么会喜欢这样的女人.孩子自闭,不代表我们也要自闭,女人,要学会让自己幸福.

re:管不管孩子,和管不管裤档,这是两回事。...

管不管孩子,和管不管裤档,这是两回事。

不管孩子的爸爸,未必不是好爸爸。或许等孩子大了以后,他对老管他的妈妈很抵触,对不管他的爸爸很听话。
但是管不住裤档的爸爸,除了极少数是纯粹生理病态以后,其他都是内因外因造成的,这外因之一是身为老婆的姑息和软弱。

我们教孩子要有“界限”,却不去同样地管大人的界限。

看了很多做母亲的,把这个自闭症孩子当成了十字架背在身上,忍辱负重,真是没有这个必要,而且你是在姑息养奸。象前面VIVIAN讲的,无论是谁,都要有条忍无可忍的底线,你不去划这条线,你不去捍卫这条线,那你就眼睁睁地看着他坠落下去。

re:楼上的,你没见过从来不管孩子的爸爸么。...

楼上的,你没见过从来不管孩子的爸爸么。

那只能说明好爸爸都集中在你周围。

re:这话题总觉着跟我的生活没关系,你们生活太...

这话题总觉着跟我的生活没关系,你们生活太优越的缘故?

即使没确诊前,也没那时间搞什么“暧昧”啊,上班回家带孩子,新闻股票打僵尸,就这么过了3年
记得很清楚,想跟老婆去看场电影,结果整个春节都没一点机会

我估计这位是闲的太狠了,温饱思淫欲

re:V妹是何等的自尊,很让人景仰。这...

V妹是何等的自尊,很让人景仰。

这世界上的确没有单一的模式,靠道德去约束婚姻是机械的和幼稚的。婚姻的根本条件是双方的互相尊重和责任,而情爱仅仅是一种感受,理想的婚姻是情爱的最好结局。

re:说得真好:我们的心也是自由的。

说得真好:我们的心也是自由的。

re:我觉得夫妻间的宽容和忍耐是有底线的,虽然...

我觉得夫妻间的宽容和忍耐是有底线的,虽然每个人的底线不一样。我们对自己的底线要坚定,也要让配偶很清楚我们的底线:什么是我们绝对不能接受的。爱需要两个人的经营和付出。每个家庭的情况不一样,每对夫妻的个性不一样,处理事情的方式也不一样。所以不能给楼主具体的建议,只能说:这个世界,谁都不是必须的,好好爱自己!丈夫也好,亲人也好,爱不是完全无条件的,他们需要用心去对待,用心去经营这份感情,我们的心也是自由的。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 15:19