以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: jannylz

老公的暧昧使我内伤

re:我也想选择后者。但是,我是前者,而且,加...

我也想选择后者。但是,我是前者,而且,加上老公脾气暴躁,不肯承认儿子是自闭,谁来帮他都被吓得瑟瑟发抖。儿子也经常被他吓到。所以,我绝对有希望成为马老师第二,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
她说:难受的时候我就想,如果说让我选择成为方静,有个忠诚的丈夫,但是有一个自闭的孩子;做KM,有个背叛的丈夫,但是有个健全的儿子,我毫不犹豫选后者,所以我就胜过了。

我很高兴方姐的朋友能坚强走过来,但对她的心态和说法很不以为然。她若这样对我说,我会对她微笑而心远之。第一我们的孩子有生活学习障碍,但他们并没有不健全!你把石头勤儿和任何一个男孩子放在一起,我还是觉得他们好。孩子生下来如何我们是不能选择的,正如孩子们也不能选择他们的父母,丈夫绝对是可以选择的!孩子的障碍,丈夫的忠诚,这是不能混谈的两件事。或许这个女孩通过这种对比的心态让自己有一定优越感、有力量去战胜自己生活中的困难,我对此毫无看法和意见。但对自己的朋友说出这种话,我觉得她不是一个值得深交的朋友。

孩子不是可以选择的,孩子对父母来说是唯一,没什么假设可以谈。夫妻是人生重要的选择,所以夫妻间是有要求有期盼有制约,需要两个人努力才能白头偕老。我不相信夫妻间专一的爱,这个世界你可以爱很多人,重点是你不会让自己去爱你丈夫或妻子以外的人。人有责任有道德所以会约束自己,不会放任自己去乱爱。只要人有基本道德责任观,他就能把握住对每个人的感情。我相信爱需要时间酝酿,可以越酿越浓。

我想夫妻既然携手,一定要努力不要轻言分手。这份努力包括两人间的沟通协调,生活上的安排调整,相互间的理解宽容制约等等。还有一条就是男女间的欢爱,这是我们相互吸引的第一个条件,不要因为老夫老妻就忘了。这点上要注意不要太古板,让彼此都欢愉,才能增进情感。有了缺憾和不足人容易向外发展,这和精神上长期饥渴,人容易向外发展是一个道理。又扯远了,无论如何,希望楼主能找到一个好的方法手段。还是希望你们能幸福和美。另外给楼主一个建议:夫妻间不要太简单地用道德言辞评击,越是棘手的问题,越要冷静分析;重点不是谁对谁错,而是如何去处理解决;还有就是再忙再累也不要忘了生活。其实每个人都要面对无数坎。相信我,这个世界无数人都要面对和你一样,或许比你更难的重担。所以再难也不要忘了生活。祝福你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ja...

下面引用由[U]jannylz[/U]发表的内容:

我和老公恋爱五年,05年结婚,有一个自闭的孩子,几年前我为此放弃了教师工作带儿训练,现在一家普幼陪读。日子虽然充满压力,但想到老公的爱和理解,我便有了更多动力。
        我曾是...

Vivian 说得真好: "这个世界,谁都不是必须的,好好爱自己!丈夫也好,亲人也好,爱不是完全无条件的,他们需要用心去对待,用心去经营这份感情,我们的心也是自由的"。 以前总是把父母的帮助和爱当成是无条件的, 理所当然的, 其实不然. 父母也需要关心和爱. 最近花一些时间照顾老人, 给他们办好医疗保险, 带他们看病, 明显感到父母的快乐.

Vivian 的说法让我很有启发: "我想夫妻既然携手,一定要努力不要轻言分手。这份努力包括两人间的沟通协调,生活上的安排调整,相互间的理解宽容制约等等。还有一条就是男女间的欢爱,这是我们相互吸引的第一个条件,不要因为老夫老妻就忘了。这点上要注意不要太古板,让彼此都欢愉,才能增进情感。有了缺憾和不足人容易向外发展,这和精神上长期饥渴,人容易向外发展是一个道理。又扯远了,无论如何,希望楼主能找到一个好的方法手段。还是希望你们能幸福和美。另外给楼主一个建议:夫妻间不要太简单地用道德言辞评击,越是棘手的问题,越要冷静分析;重点不是谁对谁错,而是如何去处理解决;还有就是再忙再累也不要忘了生活。其实每个人都要面对无数坎。相信我,这个世界无数人都要面对和你一样,或许比你更难的重担。所以再难也不要忘了生活。" 我的先生是个忠厚之人, 对家人和工作责任感强, 但是有了自闭的儿子后, 虽然没有什么非分之想, 明显感到他不快乐. 他也抱怨过我把时间和爱都给了儿子. 所以我们的感情也需要经营. 现在小女儿让爸爸快乐了许多, 看来妈妈也需要努力. 为了家人, 让我们共同努力吧.

re:vv所言甚是。不过许多人是靠着“比上不足...

vv所言甚是。不过许多人是靠着“比上不足比下有余”,或者是“我还不是最倒霉的”的心态安慰自己的,所以那个朋友的念头也不算很离谱。要做到内心平静、真心接纳并为此感恩,真是需要很高的修行的。

楼主夫妇俩的感情基础还不错,爸爸对孩子也很好。只是他的做法实在不能接受。是否明确告诉他不可再这样行为言语。家里的事重新安排规划下,比如为老人请护工什么的,让自己有喘息放松的机会。攘外必先安内,自己的家坚固如堡垒,则不惧外患。

ssdd7201 该用户已被删除

re:面上装可怜没了他不行任何方面,多点生活情...

面上装可怜没了他不行任何方面,多点生活情趣给他,心里还是要有一把尺的,如果真的没缘走到最后也努力了