以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

生二胎的家长都给孩子打疫苗了吗?

因为快要生老二了,想知道家长们是否给孩子打疫苗了,犹豫中,谢谢大家回复!

re:谢谢这么多家长的回复,打的时候要小心谨慎...

谢谢这么多家长的回复,打的时候要小心谨慎了.

re:我们老二是隔了几个月打一针,几联几联的没...

我们老二是隔了几个月打一针,几联几联的没有打,现在没有什么异常。所以打不打还是要自己决定,别人的意见只能参考。

re:赞同andylzy9 , 是的,听说有很...

赞同andylzy9 , 是的,听说有很多中药都是有毒的,如果中医生不告诉你吃的是什么药,最好不要吃.因为不知道那些有毒的药会带来什么样的后果.象我儿子吃的那南昌东方医院的药,不知里面放了什么,现在比过去差很多.他们既使放了毒品你也不知道.可怕.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

我说了一句倪某人之后,就没再看这个贴了,刚才进来一看,吓一跳,敢情是放了一把火。还弄得张雁来打圆场。真对不起大家。

我撂下的话我自己要负责。看了一下大家的回复,发现小P妈是很真诚地提倪大师抱屈,...

我也觉得中医很多跟神汉差不多。而且越神的越接近于神汉,很多是半仙级别的。很多人说中医疗法以及中草药对人体无害,也是未经证实的传说而已。

鄙人的二姨夫就是某地有名的中医,追随者无数。其瘆人之处在常以古人的炼丹术来炼丹,其中原料有汞,听起来让人不寒而栗。无数人对其奉若神明,可我爸说得了病找谁也不能找我二姨夫看。

re:有些疫苗的禁打人群里就有神经系统疾病的,...

有些疫苗的禁打人群里就有神经系统疾病的,就像上回全国补打的那个,我们没去打,倒不是主要想着孩子病的事,主要是周围很多正常孩子也没去打,都说90%的孩子都有抗体的,补打是补漏,没必要挨那个毒了。
我孩子是倒退型的,不过我没觉得和什么疫苗有关系,他打月子里就是有迹象的,我个人觉得这个病还是基因的问题,不是说每个人都有基因的瑕疵吗,也许有人的瑕疵是糖尿病,是高血压,是等等,我们的就是神经系统,又刚好在受精卵形成的那一刻赶上了这个基因。我说的这些没依据啊,随便聊聊。
身边确实有人的孩子打出生就没打过疫苗,而且父母还是医生,倒不是别的,是他们认为没必要,任何医疗手段都是有副作用的,疫苗当然也不例外。
最近防疫站在催我们去吃四岁的糖丸,我有点犹豫。医生讲话有时也让人云山雾罩的,想花力气研究一下这里的药理反映好像也比较有难度,比如我想要老二,医生让我先打风疹疫苗,一个大夫说打完六个月才能怀孕,换个医院又说三个月,又一个说一个月,而且疫苗医院还没有,防治站也没有,到现在也没找到打的地方。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

你们都话里有话,我除了用过一个马甲去回答一个性生活的帖之后,我从来没有任何其他的ID或马甲.我要么不发言,发了言就是我本名.

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=20&ID=240981

re:你们都话里有话,我除了用过一个马甲去回答...

你们都话里有话,我除了用过一个马甲去回答一个性生活的帖之后,我从来没有任何其他的ID或马甲.我要么不发言,发了言就是我本名.

我觉得这样的问题和争论,都是很无聊的,希望以后别来问这样的问题了.

re:deleted.

deleted.

re:我就女儿只打计划内的,自费的没打,不也来...

我就女儿只打计划内的,自费的没打,不也来到这里了吗!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

让人难过的帖子。
先不说是不是有些资深人士武断了,就算有也不用这样冷嘲热讽吧,为什么看不到有些资深人士为大家所付出的呢?
你赞成排毒,我不赞成排毒,大家都可以辩论。赞成排毒的没有必要拖着别人去排毒...

如果说我的帖子在冷嘲热讽,我可以有机会解释说我本来没有这个意思吗?

我在这个论坛上本来就个沉默的人,小棋子一枚而已,偶尔发言,真心的询问,得到了非常武断的回答,还有那种讥讽的语气,我很难过。

冷嘲热讽的感觉,来自于我可能想故意轻松的语调。但是我并没有冷嘲热讽的本意。 既然那种讥讽的语气可以解释为幽默,那么也允许我可以同样故作轻松。

好了,小人物自此闭嘴了。呵呵。

re:一天没上来,回来一看,居然把方姐姐给引来...

一天没上来,回来一看,居然把方姐姐给引来了? 我来顶一下方姐姐: 大家记住啊,一定要和谐,和谐,再和谐![EM14]

看看方姐姐的胸怀,"你赞成排毒,我不赞成排毒,大家都可以辩论"!就连"排毒"方姐姐都说可以辩论,足见其开明的态度,更不用说疫苗啊,禁食啊等等小事情啦!(先说,我不是说你今天马上就去开一个排毒贴,我的意思是说她开明!)

辩论是可以的,但是一定注意,千万不要冷嘲热讽啊!想想看,俺们都是一个战壕里的同志,都有一个这样的孩子,都有一个苦难的历史!真的犯不着这样啊!这个ZB把我们大家害惨了,全世界都解决不了的难题都让我们摊上了,主流医生都没有办法的难题啊!大家在ZB面前如同婴儿,在一切都没有明朗之前,ZB是一个谜,全世界都在探索,包括我们家长!

遇到身体方面的问题,大家的理解不尽相同,得到的信息和体会也不一样,知识系统结构也不在一条线上,再加上孩子的情况也不一样,所以没有谁说的可能是完全正确的,因为毕竟现在这方面属于未知体系,大家都在探索,一些人走得远些,一些人走得短些,那么产生意见的分歧就是自然而然的事情了。这没有什么,再普通不过的事情了,很正常啊!如果主流医生能够帮我们解决问题,那么大家就不会有那么多的辩论了。所以辩论是不可避免的,但是千万千万记住任何人不要冷嘲热讽,一定管好自己的嘴巴,说事情就说事情,尽量做到客观,不要上升到其他方面!你可以把你的想法说出来,他也可以把他的想法和体会说出来,各抒己见,把问题摆出来,你如果觉得你知道得多,那么写出你的理解和体会;你如果觉得你知道得少,那就虚心学习,大家和睦相处,分析讨论,不要冷嘲热讽,导致问题讨论偏题。相信家长会根据孩子的情况来做出他们自己明智的选择!这是我们任何人都不可能包办代替的,因为孩子的情况是不同的,不了解别人的孩子,特别是在欠缺一些知识的前提下,更不可能或者不应该随便说一些100%肯定的话或者毫无根据的猜测性的话,应该客观一些,以免造成误导,对其他孩子造成不良影响,毕竟判断还是家长自己啊!孩子的命运掌握在家长自己的手里!

希望家长根据自己情况去选择判断!真的希望每位家长认真分析情况,努力去查找资料,加强自身的知识和学习,来提高自己理论水平,注意理论和实践的结合,摸索一条个体化的路来,做到对你孩子身体状况的真正了解,你才有可能会在这条路上走得更远更稳。衷心希望家长能够根据自身孩子的情况去做出相对正确的判断!真心祝福每一个孩子和家庭!反正不要冷嘲热讽,正如方姐姐所说"你说不能打疫苗,我说要打疫苗,那就不能打的不打,能打的继续打不就得了吗"!

回过头来,大家面对的是同样类型的孩子,这么一个特殊的群体,大家都是平等的!握握手,我们都是兄弟姊妹,都还是朋友,没有什么过不去的沟和坎,就像上次我跟马丁说"相互掐后,下来还是朋友"。呵呵,马丁,虽然你说我那什么"唯小人与女子难养也",但是如果哪天我们见面,我照样请你吃饭,谁叫我们身份一样哈!都是ZB孩子的爹妈呢?不过吃饭的条件是:下次可不能"张嘴就说"这种不利于安定团结的话哈!呵呵.......[EM15]

好了,说了那么多,不愿意接砖头,请大家手下多多留情哈!等我明天有空贴一点关于疫苗的安排后,我还是去禁食贴贴一下禁食孩子的菜谱,希望对孩子有实际的帮助吧?另外我想在此郑重声明一点:虽然小K目前恢复得还行(自认为的,不希望有砖头哈。当然他还有很多问题,我是天天都在努力想如何使他恢复得更好),但是我自留地的详细经验都是根据小K自身情况来说的,有用的你可以根据自己孩子情况斟灼借鉴,但是千万不要死脑筋,不要完全照搬哈!先把招呼打到。

在此我要特别感谢两位女子(男同胞别吃醋哦![EM15]):方姐姐和小P妈,感谢她们对我的无私帮助和特别指导![EM14]

最后谢谢大家耐心读完我这啰哩啰嗦的一大段!

re:我家女儿三岁了,到现在还有几针疫苗没打,...

我家女儿三岁了,到现在还有几针疫苗没打,幼儿园上次发了个通知让我们去补打,就再也没声音了。

流脑和乙脑我都是签字拒打的,不知道以后小学里会不会查,反正我们去的幼儿园是一级一类幼儿园,老师也没说因为拒打就不让我们上,上次那个全国补打的什么疫苗我们也没打,借口说生病了过段时间再说,就没人问起了。

如果吃糖丸和打针一起上,我只选一种,如果医生说一个月后可以过来再打第二针了,我就三个月再去打。

反正医生们也都知道了我家儿子是自闭,所以不勉强我,现在已经又一年多没打针了也没人催我去补针。

我知道的家长孩子都快两岁了也是一针没打,我觉得也不太好,以后怎么去幼儿园呢,还有有些疫苗也确实要打,不打后果也是满吓人。

re:让人难过的帖子。先不说是不是有些资深...

让人难过的帖子。
先不说是不是有些资深人士武断了,就算有也不用这样冷嘲热讽吧,为什么看不到有些资深人士为大家所付出的呢?
你赞成排毒,我不赞成排毒,大家都可以辩论。赞成排毒的没有必要拖着别人去排毒,不赞成排毒的也无法拖住别人不去排毒。
你说不能打疫苗,我说要打疫苗,那就不能打的不打,能打的继续打不就得了吗,用得着说难听的话吗?

我也量明我的观点:我赞成禁食,禁牛奶小麦就行了,没有必要草木皆兵搞得好像连空气都不能呼吸了。
                  我反对排毒,如果有人要排那是他自己的事情。
                  在我的经历中,我没有见过一个孩子是因为排毒有进步的,一个都没有。
                  疫苗还是要打,但是不会选择什么三合一五合一之类的疫苗,尽量分开打。

如果再有人要出言不逊,那我就武断到底锁了这个帖子或者删了这个帖子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]水晶...

下面引用由水晶妈妈发表的内容:

我不是说T版主,但是论坛里确实有些资深人士相当的武断的,貌似很自负的样子哈。

我赞同水晶妈妈的话,论坛里确实有些资深人士相当的武断的,有oppositional behavior and anger problem.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ZG...

下面引用由[U]ZGZ[/U]发表的内容:

我打算生二胎,有朋友建议吃叶酸,望交流

准备怀孕时提前吃叶酸,这是全球普遍提倡的做法,不需要交流。注意购买专门为孕妇生产的片剂,遵医嘱服用。

re:我说了一句倪某人之后,就没再看这个贴了,...

我说了一句倪某人之后,就没再看这个贴了,刚才进来一看,吓一跳,敢情是放了一把火。还弄得张雁来打圆场。真对不起大家。

我撂下的话我自己要负责。看了一下大家的回复,发现小P妈是很真诚地提倪大师抱屈,那我就简单解释一下。

随便一百度,就可以看到倪某人的36句真言。能说出这些真言的,如果是神医,那这个世界上是否还有常识?他一点都不孤单,前头有胡万林、刘弘章(相比之下张悟本只是个小混混),都是神迹累累、拥趸无数的神汉。

小P妈,如果把孩子或者其他亲戚朋友的疾患寄希望于这样的神汉身上,敬请三思。

论坛上的言论自由不等于丧失起码的是非标准,因此既然我是论坛志愿者,就亮明立场。否则我操什么闲心。

其他ID跟的一些阴阳怪气的话,我没那份闲工夫去细品。既然都心无挂碍了,我也就一笑了之,只是心里同情一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

撇开别的不说,光听倪海夏的中医讲课就知道他是一个不错的医生,关键不在于你信不信,而在于他的理论实际效果如果,如果不知道有没有效,就说他是“人渣”非常不公平。...

我不是说T版主,但是论坛里确实有些资深人士相当的武断的,貌似很自负的样子哈。

有生二胎服叶酸的吗?

我打算生二胎,有朋友建议吃叶酸,望交流

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-2 08:00