以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

日本大地震!

新浪网消息【日本海域发生8.8级地震大量汽车漂浮水面】日本气象厅11日说,日本当天发生里氏8.8级地震,震中位于宫城县以东太平洋海域,震源深度10公里。地震引发部分楼房大火,日本岩手县海港大量汽车漂浮水面。东京地区震感强烈。http://slide.news.sina.com.cn/w/slide_1_18226_15685.html
日本大地震引发的海啸将在11日下午17时32分抵达台湾,20时30分抵达广东福建沿海。这不只是日本的劫难,更是地球的劫难。
太糟糕了,但愿在日本的朋友们都平安![EM14]

re:影响政府行为的不仅仅是这些,据小道说咱们...

影响政府行为的不仅仅是这些,据小道说咱们领导人听取了各方反应,因为核原材料在地球上普遍短缺,打算大力削减核能,不仅仅是为了环境和公众利益,更重要的是为了保证军备储量。

日本这次的影响不光是我们不敢吃生鱼片了,可能会导致全球能源界的再次洗牌。
而援助还是打击日本,和道德/法律/权利都无关,只和全球能上牌桌的集团的利益有关。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

PS:今天见到我家家长千万不要告状啊。

这让我对活动内容有额外期待了。。。。。。

re:Q,我看出老V的怕了。

Q,我看出老V的怕了。

re:怎么,老Q和老T不是一家的?不管...

怎么,老Q和老T不是一家的?

不管怎么说,欢迎来咱家串门。

PS:今天见到我家家长千万不要告状啊。

re:想起来了,楼上一个UU,一个SASA,我...

想起来了,楼上一个UU,一个SASA,我这个USA,和老T是一家的。

re:接下来不说自然规律了,也不说生活细节了,...

接下来不说自然规律了,也不说生活细节了,说说生活中智能生物发展出来的说不清的东西,第一位应当是爱情,然后就是美,还有其他很多很多的主观感觉。

李淼:中国科学院理论物理研究所研究员,国内宇宙理论研究领域比较有权威的一位吧,博客里面做了不少科普。
谈物质世界很枯燥,而且容易在哲学上陷入一个不温暖的地步,所以他为了平衡(我感觉是为了自我平衡,而不是为了话语平衡),认为爱情才是世界中最真实的东西,他除了物理,还要谈诗歌,谈精神上的美。

这种观念挺自然的,也是智能生物追求理解自然世界,同时爱护自身文明的反应。
只要平衡了就好。

re:我估摸着谁家都不敢要我了,人家都希望请的...

我估摸着谁家都不敢要我了,人家都希望请的是保姆,不是大仙。

其实我会做的事儿挺多的:女红,做饭,打扫卫生,修理电脑,讲故事都行,唯一可能不太听话,这点要看资本家给多少工钱来决定到底听话程度是多少。

re:我先被震晕,然后发现好像去谁家还是由我做...

我先被震晕,然后发现好像去谁家还是由我做主,那就放心了。

来试着用科学解释一下物质的人的反面,就是意识的人。从严格的科学意义来说,意识的人是不存在的,但是每个人都感觉到,只有有了意识,才有世界,包括霍金也不反对这种仿佛是唯心主义的观点,但是本源上是量子力学。也就是世界的存在是需要观察者的,独立于观察者的世界没有存在的意义,可以说是纯几何和能量的那么一个多维空间,没有时间的概念。

有了智能生物,宇宙在某个局部地区有了意义,也有了时间的概念,也有了因果,也有了那种智能生物认识宇宙本质规律的可能性,不过也许这只是智能生物的一厢情愿。既然逃脱不了一厢情愿,那么智能生物理解世界的目的肯定是为了自己过得更幸福,更有主动性,哪怕不是为了单个个体,而是为了整个智能生物的智慧量和未来生存能力。这样这个理解过程,也就是所谓的科学,就不能说是完全客观的。

所以结论是:我是一个完全物质化的人,但是我面前的世界并不是一个完全物质化的世界,这个世界通过我的感觉和意识对我产生意义,而我只是智能生物发展的一个阶段的肉身形式。既然这样,我就好好过日子就行了,其他都不用想,以上所想基本来源于目前流行的霍金一派人的宇宙观和世界观,虽然大部分是理论设想,但已经是目前科学能达到的最高水平了,也是科学指导人类世界观的一个典型范例。

我的理解肯定有差异,因为我不是这个智能生物整体中理解力很高的那个群体的一分子,也就看着玩的,然后感觉很有乐趣。

re:我看出你的怕来了,燕原要是也看出来了,就...

我看出你的怕来了,燕原要是也看出来了,就是我家的,否则就是你家的。

re:你让燕原自己说说:她到底是不是完全物质化...

你让燕原自己说说:她到底是不是完全物质化的XX?

(注意:这个问题的回答,会决定燕原是‘你家’的还是‘我家’的)

re:还是太理科,还是太纠结细节。我倒...

还是太理科,还是太纠结细节。

我倒是愿意用我的本行来统一这个世界了,但‘内心’是啥?很玄的东西,绝非物质化的分子。

re:我家燕博会给你解释的,你说的“内心感受”...

我家燕博会给你解释的,你说的“内心感受”,不过就是脑细胞内这个分子撞上那个分子,各种化学物质飞来飞去罢了,这是科学。瞧,为讨好你,我说,更具体了,归根结底,是化学。

re:你家老T如此说,我家山林认了吗?...

你家老T如此说,我家山林认了吗?

他是这样说滴:没有人的内心感受,科学能顶个啥?(原话不详,大意如此)

re:没啥怕的。你说的‘垃圾桶’还真说不一定是...

没啥怕的。你说的‘垃圾桶’还真说不一定是ta说的‘万宝箱’呢!

re:体验当世,按T版的话讲,“科学让体验更美...

体验当世,按T版的话讲,“科学让体验更美好!”如此,归根结底是理科的。

现在,体验一下,把你的说法扔到垃圾堆去!可说好了不怕的哈!

re:唉唉,老Q这是和我站在一条线上的吧?(我...

唉唉,老Q这是和我站在一条线上的吧?(我是什么都不觉得可怕的‘人’)

草履虫该我什么事?阿凡达又该我啥事!活在当世,就应该体验当世,没什么是虚无的,也没什么是可怕的。

re:几个小儿辩日,却也难煞我孔秋这样的人文大...

几个小儿辩日,却也难煞我孔秋这样的人文大师啦。

往后想,你们要是觉得可怕,那就往前想啊,我们人,前身是草履虫。不怕吧,现在可以往后想了,没人的时候,咱都化身阿凡达了耶!

re:楼上才细节,具体过日子的时候,人当然是最...

楼上才细节,具体过日子的时候,人当然是最重要的因素。

但是生活还有不过日子的那些空间,充满另一种乐趣,人只不过是宇宙的偶然。
然后再反过来看生活,乐趣就更多了,日子也能过得更不细节,呵呵。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 23:29