以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小耗子乖乖

给我家儿子开块地,各位路过的爸爸,妈妈,还有老师们,没事多给我家地里施点肥,好让我家的苗苗好好长

re:辛苦了!刚开始的艰辛我们都知道的,好在你...

辛苦了!刚开始的艰辛我们都知道的,好在你积极的进行中。。。和我们3岁的时候程度差不多,妈妈要有信心。模仿比我们好呢。

re:看到我家小耗子了,上来更新一下。因为是个...

看到我家小耗子了,上来更新一下。因为是个懒妈和笨妈,喜欢去人家地里溜达看看,自己小耗子的地也荒了。
小耗子诊断自闭时是1岁半,在贾美香那里插了个对,得了个严重自闭。话说他那是也是,不说话,不看人,啥也听不懂的。在美国是2岁时诊断的,也是不理人,不说话。
现在3岁了,上学了,说是融合学校,有4个正常孩子,和8个有问题的孩子,有说话晚的,有耗子自闭的,有耳朵不好的,一个老师,2个助手。上了3个星期了,刚去时没哭,中间哭了一个星期,今天送没哭,回家做校车。每天上2个半小时,上4个半天。
每天在家念叨,不上学,不坐校车,坐妈妈车找弟弟玩。喜欢出去玩,出去了就不想回家了。
好点是说话好多了,会说妈妈开车送姐姐去游泳,开车接姐姐回家。不过,还是落后很多,不爱说话,不会问,交流少,一看上去,人家说也就2岁的样,虽然长得个子很高。
现在很好玩,喜欢让姐姐藏起来,他来找。晚上姐姐在那儿运动,他也跟着,姐姐坐那瞪着墙,他也扑通坐在地上,挪到墙根前,瞪着墙。姐姐跳,他也跳,虽然跳不起来,就屁股动动,腿腿动动。经常扑到我身上,喊着:压S我了,他你我还不分。
爷爷,奶奶来了,他很高兴,喜欢爷爷,奶奶。吃饭就让他喊:爷爷奶奶下楼吃饭。经常拉着爷爷手,让爷爷和他下楼玩。奶奶身体不好,他某天竟然学奶奶走路,笑S我们了。每天看着奶奶他就笑,让他抱抱奶奶,他很高兴靠在奶奶怀里。
不好的还是不喜欢看人,说话不听,有时候把人能急S。最近在找ABA,希望有所帮助。
现在还不说尿尿,还在训练中。
刚找了语言训练师,OT还在等待中,ABA还在寻找中。

re:小J这么好,怎么会是自闭啊,医生诊断...

小J这么好,怎么会是自闭啊,医生诊断为什么,不会错了吧

re:不知道小J妈还来吗?刚看这个帖子...

不知道小J妈还来吗?

刚看这个帖子,我惊呼:这不是写的我家娃吗?太巧了,我家娃也叫小J。现在22个月了,09年11月的,比你家小J小正好1岁,所以叫他小小J吧。

我家的小小J的症状几乎跟小J一样。大小动作,发育都没什么问题。语言迟缓了,目前只会仿说很少几个词。爸爸妈妈都是无意识的叫。叫名不应,指令不听。我们在新加坡,医生不给诊断,说他年龄太小,只给安排了speech therapy。我们自己花钱请了ABA的治疗师来家里,每周9个小时,还没开始。我在上班,不能全天陪孩子很遗憾。

家里没有姐姐,只有个还没满月的妹妹。希望1年后妹妹能跟小小J玩起来。

小小J,向小J看齐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

进步啦,进步啦!!

向小K哥哥学习.

re:6/2/2011小J身上长了很多的小...

6/2/2011
小J身上长了很多的小包包,大概是荨麻疹,很痒.在O州的日子把小J累坏了,整天跟着我们东奔西跑的看房子,没吃好,没睡好,导致免疫下降.看着小J晚上睡不好,不停的让妈妈挠挠,好心疼.

6/3/2011
喜欢让妈妈给他唱five little monkeys swing in the tree,特别喜欢妈妈说snap that monkey out of the tree,然后把小J抓一下,他很乐,妈妈也很乐.

6/4/2011
喜欢上和妈妈在nap时间逗乐.喜欢妈妈躺在那里,转过头来'哈'的一声.喜欢看见妈妈做各种silly的动作和表情.今天妈妈嘴巴一张一张的咬他的小手,很乐.妈妈说NO,他也很兴奋的喊NO.自己在那里喊daddy,然后自己说louder,又大声的喊daddy.还让姐姐一起睡觉.

6/5/2011
晚上和姐姐一起骑小车,当然是妈妈推着的小三轮车,不过很有进步,至少没有想以前那样不上车,自己还蹬了几下.

6/6/2011
姐姐试图给小J写个小小书,叫tickling monster.小J很喜欢姐姐假装成monster,来tickle他,每次姐姐一喊,他自己就用痰子把自己盖起来,姐姐一打开痰子,tickle他,就乐的哈哈笑.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小J...

下面引用由小J妈发表的内容:

度假归来,抢妹妹吃的,玩的,被妹妹列为不喜欢的人.
看房归来,offer了一个姐姐喜欢的房子,和小J爸爸的老同学家对门.
小J退学了,最近开始打包了,闲着的日子也结束了.

小J的拉臭臭已经没...

进步啦,进步啦!![EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

呵呵,你动作快娃娃亲都定了!包办啊,包办。。。。

小姑娘太漂亮了,我们单相思啊.人家坚决的说:不喜欢.

re:度假归来,抢妹妹吃的,玩的,被妹妹列为不...

度假归来,抢妹妹吃的,玩的,被妹妹列为不喜欢的人.
看房归来,offer了一个姐姐喜欢的房子,和小J爸爸的老同学家对门.
小J退学了,最近开始打包了,闲着的日子也结束了.

小J的拉臭臭已经没有问题了,每次都会大呼小叫的:拉臭臭,如果你不反映及时,就开叫potty.Pee还不会说,但是动手能力提高了,每次尿裤子,都会给扒下来.

语言也进步了,最近被姐姐老惩罚.也不知道某一日,小J从我们那学会了胖姐姐.动不动就喊胖姐姐倒水,胖姐姐吸地.被姐姐教训,每次都乖乖的喊:不敢了,sorry姐姐,下次照犯不误.

开始模仿说话了,晚上打雷,我说打雷了,闪电了.人家也来了打雷了,闪电了.估计胖姐姐就是这样学会的.看见姐姐翻跟头,他也爬在那,屁股掘着.问他干什么,会说:翻跟头.

平日带他去加油,会说加油.一日带他去ATM取钱,小J来了句:妈妈加油.每次开车,都帮妈妈看红绿灯.指挥妈妈:红灯,妈妈stop.绿灯,妈妈go.看见红灯了,也来句:哦噢.记住了姐姐的学校,上次一起送姐姐上学,人家来了句:姐姐学校.知道姐姐坐bus上学.

看见妈妈炒菜,做饭,就着急,想自己上.知道妈妈不能抱,让爸爸,姐姐抱看.上次着急:hungry,hungry,吃饭.知道冒着气的是hot,烫,不能动.给吃口饭,热点了,也喊烫.姐姐上次给我们吃辣椒,害的我们喝了好多水.

妈妈板着脸,说NO,小J知道:妈妈生气了.上次还来句:妈妈不生气,当然也是姐姐教的结果.出门看见人家的门老想开,我说不能开.现在看见了都说:人家的door,不能开.看见爸爸的杯子也来句:人家的杯子,不能动.

老师在教Not food, do not eat.小J看着老师,把玩具放进嘴里,说着:Not food,do not eat.

daddy伸手:daddy 的手手 is.想让小J说big.小J来句:stinky.

衣架断了,会说:坏了.玩具不动了:坏了.书撕了:坏了.

门开不了,会说:stuck,mommy help.被被子裹住了:stuck,help me....

mom: who eats bamboo. xiao J:panda
mom: who eats banana. xiao J:monkey
mon: who eats leaf. xiao J:giraffe

mom:什么东西stinky. 小J:臭臭
mom:什么东西yucky. 小J:鼻涕
mom:什么东西yummy. 小J:饭饭

mom:car goes on the. xiao J:road
mom:boat goes on the. xiao J:water
mom:train goes on the. xiao J:track

中午不好好睡觉,大喊:阳阳.切,这是我平时喊的.姐姐近来了,给姐姐媚笑,姐姐走了,给姐姐说:关上门.还不睡,喊daddy.我说daddy上班了.小J说:daddy开车回家.我问回家干什么.小J说:daddy回家吸地.

每次吃饭,看见爸爸没吃饭,就说:daddy吃饭.知道daddy喝的是wine,问小J能不能喝,会说:不能喝.

看见天黑了,会说:it is dark,姐姐开灯.也会说:黑了.不在家呆着,整天喊着:出去玩,play outside,去park,妈妈开车找妹妹玩.一说出去玩,穿鞋很积极的.上车很积极的,很快爬上自己的carseat.上次想下车,喊:unbuckle.

晚上睡觉,姐姐一喊:10,9,....小J就嗖的爬上床,自己喊:5,4,3,2,1,姐姐关灯.姐姐刚关上,又喊:姐姐开灯.

妈妈一唱歌,小J喊:stop singing.多伤妈妈的心啊.天天喊:姐姐唱歌,唱lion,唱yellow submarine,唱羊羊.妈妈唱的有那么难听吗.当年也是进过合唱对的,当然是冲数的那个.

洗澡不出来:stay in the water.

re:呵呵,你动作快娃娃亲都定了!包办啊,包办...

呵呵,你动作快娃娃亲都定了!包办啊,包办。。。。

re:要搬家了,却很舍不得,舍不得的小J刚刚交...

要搬家了,却很舍不得,舍不得的小J刚刚交的女朋友.小姑娘刚满2岁,长的那叫一个水灵,真是人见人爱.我和她妈妈一见如故,还是老乡,两人一拍即和,给定了娃娃亲.八字还没一撇,我俩已经开始憧憬着带孙子的事了.
小姑娘家里我家很近,最近有空就带着小J去培养感情.小姑娘很大方,让给小J个hug,kiss的,马上就抱过来了.小J还是很自我,去人家家就开始玩楼梯,对人家可爱的小女娃不理不踩的,看的我很伤心的.
最近叫小J说会了:喜欢妹妹,妹妹叫什么.每天一睁眼,就开始叫找妹妹,找阿姨.去了妹妹家,又对人家妹妹不理.看来是惦记着妹妹家的楼梯呢.
昨天去妹妹家吃饭,走时我说给阿姨一个hug,给妹妹一个hug,小家伙到时跑上去hug了一下.看见天黑了,还来了句:good night.
下个星期和妹妹家一起去海边度假一星期,不知感情到时增加如何.

re:小J太厉害了. 妈妈真可以为此骄傲了....

小J太厉害了. 妈妈真可以为此骄傲了.

re:谢谢各位妈妈,希望是个美好开始.

谢谢各位妈妈,希望是个美好开始.

re:真不错, 小J还是干预得早, 前途无量。

真不错, 小J还是干预得早, 前途无量。

re:真的好棒!我们可是三岁以后才有说出要Pu...

真的好棒!我们可是三岁以后才有说出要PuPu这种话的。有些人说PuPu要容易一些,因为毕竟容易忍着,感觉又很强烈。我们家的也是先解决了大的问题,然后小的花了很长时间才会主动说和做,Co预祝小J早日摘掉尿布。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小J...

下面引用由小J妈发表的内容:

3/17/2011
容我今天激动一把,记下这个美好时刻.
小J马上要2岁半了,今天在家,我给他放松了下,没给带尿布.中途问了几次要不要嘘嘘,一率回答NO,当然我也知道他还不会知道什么时候要嘘了,这...

co激动一下,有xuxu,poopoo的意识真不容易呢,尤其他还这么小。预祝小J早日摘掉尿布。

re:3/17/2011容我今天激动一把,...

3/17/2011
容我今天激动一把,记下这个美好时刻.
小J马上要2岁半了,今天在家,我给他放松了下,没给带尿布.中途问了几次要不要嘘嘘,一率回答NO,当然我也知道他还不会知道什么时候要嘘了,这小子脾气也掘的很,也不让我把.10点多,小J开始叫off,off.我一看,裤子湿了,免不了一番教育:看湿了,要上厕所,要嘘了叫妈妈.
过了一会,我在厨房忙活,听到小J跑了过来,喊到:拉臭臭,pupu.我一听,也没在意,以为小子在练习他的语言呢.看我出来了,小子扭头就跑,我在后面跟着,眼看着小子进了厕所,我进去脱下他的裤子,人家还真拉了,我激动坏了,难道这小子知道这是拉臭臭了.当然每次小子都是我把他,经常是被他挣扎着不拉,每次拉的时候我都在叙叙道道的说:看,小J拉臭臭了,pupu,每次拉完,还问他是什么,他都会说是臭臭,然后跑掉,被我抓回来冲厕所.
即使是昙花一现,也足让我激动好几天.过了2岁半,学校也开始training了,希望小J能够摘掉尿布,希望他能顺利的过这一难关.

re:继续前进!

继续前进!

re:小J妈,查我的悄。测试初步结果我看了,不...

小J妈,查我的悄。测试初步结果我看了,不要太着急,我们慢慢来。会有进展的,我SURE!![EM14]

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-22 12:02