以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于睡眠问题!!

小家伙每天要到十二点才睡觉,早上能睡到十点多,现在上幼儿园了,每天都要抱醒,然后他自己在幼儿园玩累了就睡觉,头疼死了!这样的睡眠是不是有问题,怎样调理的啊,是不是有药物调整呢??

re:我家的也11点多才入睡,早上就起不来,可...

我家的也11点多才入睡,早上就起不来,可每天午睡到一点才睡,而且要抱好久才会睡着,大概睡两小时,睡眠不足把他叫醒就会哭闹,如果不让午睡就情绪不好中途就自己睡着了,真闹心,不知该如何解决才好。

来试试我的办法

给他用热水泡脚,泡了一会,两手分别拿两条干手巾或是纸巾,一手轻轻地按在他头顶上也就是百汇穴的地方不动,另一手轻轻地按头的四周,按一会停一下然后换另一个地方,前后左右,让他发出汗来就会好多了。你有时间来我的自留地里看一下吧,我对这个问题有更详细的解决办法。

re:禁食很困难哦,,他特别喜欢吃面食,晚上不...

禁食很困难哦,,他特别喜欢吃面食,晚上不喝奶粉不肯睡觉,,真是没办法。。。

re:睡眠问题有个资深老师和我说,禁食非常重要...

睡眠问题有个资深老师和我说,禁食非常重要,然后就是吃深海鱼(水煮),而不是养殖的,再者每天给孩子吃三个海蛎子,一个月就看到效果。

re:我儿子晚上睡眠还是不错,就是最近一个星期...

我儿子晚上睡眠还是不错,就是最近一个星期老师反映中午午睡不好,总是折腾到快起床的时间才睡着。
这个周末的午睡我用了一个办法,很管用。那就是孩子不睡就用手环绕着他硬要他躺在床上,这个过程他肯定会哭闹,会折腾,但就是不让他起来,用不了五六分钟的挣扎,孩子就很累了,这时你即使松开手,他也会老实躺着,很快就睡着了。总结来说,就是要消磨一下孩子的精神头。

re:谢谢大家,不知道怎么的,小家伙的精神劲就...

谢谢大家,不知道怎么的,小家伙的精神劲就这么好,好好的要调整下!!

re:暑假里就应该把睡眠调整好。即时晚上12点...

暑假里就应该把睡眠调整好。即时晚上12点才睡,早上7:30把他弄醒,上午安排活动不让他睡,中午可以适当睡一会儿,不超过1个小时,晚上9点让他上床。

孩子能持续睡10个小时,睡眠本身应该没什么问题,主要是节奏问题吧?

re:我的儿子也这样,每天晚上都不愿睡觉,早上...

我的儿子也这样,每天晚上都不愿睡觉,早上不愿起床,不过如果我们大人早睡的话,他也能早一点睡,22:00左右睡没问题。
所以我想你们大人是不是也睡的晚?如果是的话,要改正哦,或者等孩子睡着后再起床做自己的事。
不用过分焦虑,上一段时间幼儿园应该就调整过来了,坚持每天早起,即使他不醒。我的每天都穿好衣服了还在睡,睡也抱他到校车上,反正中午还有午休!最好不要用药

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-29 03:13