以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子被诊断自闭症,看着老公一天天消沉下去,我不知道是不是该选择离婚

孩子在今年被诊断为自闭症,老公在事业上也同时遇到了瓶颈,看着老公一天天的颓废下去,我不知道我该不该选择离婚。从前老公只要一下班就逗孩子,对孩子很是疼爱,我对孩子说话重一点都不让,老公从前是个快乐的大男孩,对我也很是温柔。现在,看着孩子一天天大了,不会叫爸爸,不会说一个字,比起同龄孩子差的那么远,孩子的前景未来也不容乐观,老公的脸色渐渐暗淡下去,回家就是躺在沙发上看电视,也不太理孩子,要么就是睡觉,闷头大睡,对我,这么多天了,碰都不碰,也没有个好脸色,每天脸拉的很长,我和他讨论孩子的问题,他要么回避、要么就是说孩子好着的,总是一个无所谓的态度。我知道他心里难过。自闭症的孩子以后没法结婚,我对生二胎也没有一点信心。我常常想,和老公离婚算了,对他是一种解脱,有这样一个孩子,何必两个人都受罪呢,解脱一个算一个吧。我不想他以后恨我和孩子,看见我和孩子厌恶、嫌弃!离了婚,让他给我和孩子出抚养费,他再找一个妻子,给他生一个健康的宝宝,我想对他、对他的家人,我都是一个交代,他也就解脱了,想必不会对我和孩子心存嫉恨吧。我不想让他家绝后,我不想让他活的那么不愉快!何必呢!有时候想我不如带着孩子一死了之,可,我还有我的母亲,我死了,留下我的母亲一个人孤单伤心,我怎么忍心。又看看孩子,他那么的可爱无辜可怜,我就忍心结束他的生命吗?现在,我天天在以琳网上差资料、买自闭症的相关书籍,我想抓紧分分秒秒来挽救孩子,我争取做到自强自立,以后,我和老公的爱情婚姻结束了,我和我的儿子生活在一起,我照顾他我们相依为命。我的工资不高,但养活孩子够,只要老公开心,有个健康的宝宝,我是无所谓的,辛苦一点就辛苦一点,以我老公的人格,不会不给孩子和我抚养费。我想这也许是我和老公这段感情的最好选择吧,对孩子,我想我们离了婚他反而还会更爱一些吧!距离产生美,他有了新的家庭和孩子,对他来说,人生也就完美一些了吧。我照顾好喔的孩子,这是我此生唯一的愿望了吧。这几天心里憋的慌,说来给同病相怜的大家听听。别怪我!!!!

re:看到楼主的留言,真让人感动!这么看重丈夫...

看到楼主的留言,真让人感动!这么看重丈夫和儿子,处处为他们着想,太难得了。如果你的丈夫看到了留言,还在想什么,家庭所有的苦难都让自己的老婆去背负,还算男人吗?
谁也没有错,所有苦难两个人应该一起背。
也许他的受挫感太强了,需要信心,更需要能一辈子对得起老婆和孩子的决心!即使我们的孩子不能过上普通人的生活,我们也要尽最大努力,等到我们离开这个世界时,也会心安理得,闭上双眼。

re:我也很痛苦。虽说自闭症原因未明...

我也很痛苦。

虽说自闭症原因未明。

但内心更加相信孩子更随我一些。

更觉得是我害得老公没有健康孩子。

反正一想到这些我就自责的要命。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大河...

下面引用由[U]大河的依靠[/U]发表的内容:

我很能理解楼主的想法,因为我也是那么想的,我希望能让爱人走上新的生活,不用讳言,我爱老婆胜过爱孩子、胜过爱我自己。可是爱人明确告诉我,我不能剥夺她做母亲的权利!

其实人走这一步不是不可以,只是还是缺乏勇气,有多少问题孩子的父亲坚持不住离开了孩子,您能这么想,真的也很难得!

re:我很能理解楼主的想法,因为我也是那么想的...

我很能理解楼主的想法,因为我也是那么想的,我希望能让爱人走上新的生活,不用讳言,我爱老婆胜过爱孩子、胜过爱我自己。可是爱人明确告诉我,我不能剥夺她做母亲的权利!

re:你是好女人,好妈妈,不管你做出什么样的选...

你是好女人,好妈妈,不管你做出什么样的选择,我们都支持你!

re:轩轩妈妈,作为自闭儿妈妈,我们的心路几乎...

轩轩妈妈,作为自闭儿妈妈,我们的心路几乎是一样的。我也想过你说的这些事情,但这些不能挽救孩子,也不可能改变我们沉重的心情。生活还是要过下去,那就换一种方式吧,与其痛苦的活着,不如快乐的面对。时间长了,一切都会变得可以接受。

re:让你LG也看看相关的书?比如《蜗牛不放弃...

让你LG也看看相关的书?比如《蜗牛不放弃》
如果白天带孩子的老人不参与有意识到训练孩子,会浪费很多时间。因为是婆婆,最好由你LG去沟通
所以,现在的关键问题还是你LG
把这个问题解决好了,最大的收益者是你的孩子
努力吧

re:我家孩子发现时已经3岁半了,他1岁多就会...

我家孩子发现时已经3岁半了,他1岁多就会说话,就是语言发育迟缓,诊断当时能说10个字的句子。要不是幼儿园老师反映他不听指令,到处乱跑,我们还没有发现问题。
你的孩子还小,需要有人在旁边不停地给他刺激,不知道他现在多大,程度如何,所以也不好说什么方法是对的。
关于辞职,我认为每个家庭的情况不同,但是孩子得了这样的病,家里要是没钱是万万不行的。你们两口子要好好商量。

re:是的,想必是一种打破牙齿和血吞的感觉!

是的,想必是一种打破牙齿和血吞的感觉!

re:不管是自闭还是自闭谱系,发现早,干预早是...

不管是自闭还是自闭谱系,发现早,干预早是好事,但是一个人的力量有限。有些时候还是要沟通,要不然你自己一个人很艰难,对孩子发展也不好。

re:随着时间走下去,你会随着时间逐渐改变。难...

随着时间走下去,你会随着时间逐渐改变。难过、快乐、焦灼、彷徨、失望、希望等等,这就是你将来的生活,逃避不了一切都要照单全收,有眼泪自己擦干,自己给自己力量,时间会告诉你一切。

re:我同意楼上的说法,我LG有事情的时候,也...

我同意楼上的说法,我LG有事情的时候,也是一句话也不说,蒙头睡觉,想清楚了再和我说的.我们要给他一点时间和空间.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]love-dong[/U]发表的内容:

回家就是躺在沙发上看电视,也不太理孩子,要么就是睡觉,闷头大睡,对我,这么多天了,碰都不碰,也没有个好脸色,每天脸拉的很长,我和他讨论孩子的问题,他要么回避。。。

其实,独处也许是男人的一种放松方式。

re:给楼主介绍一个很好的心理治疗师,电话免费...

给楼主介绍一个很好的心理治疗师,电话免费心理辅导。也许您或您的老公都可以打电话试试。
联系方式:QQ:1563308272
         电话:早上10点到下午16点之间接听18601043893  王老师

re:应该说老公只是面对打击的本能逃避,如果感...

应该说老公只是面对打击的本能逃避,如果感情一向还好,就直接谈谈吧,让他自己考虑下怎么决定!

re:沈阳妈妈,您好,您说您的孩子也是在...

沈阳妈妈,您好,您说您的孩子也是在4月份被诊断为自闭症,您是参加了以琳的家长培训的,那么,您有没有专门带孩子去培训机构呢?另外,冒昧的问一句,您的孩子在诊断以前,语言程度怎么样呢?您是专职在家带孩子吗?我现在要上班,每天除了和孩子一起睡,在一起交流互动的有效时间也就是3个小时,上班时间是婆婆在家带孩子,婆婆是农村人,给她将自闭症的知识危害,她怎么引不起重视,更别说用好的方法教孩子了,老公也是那个样子,所以我很是着急啊

re:孩子还小,会有很大的进步空间的!其实...

孩子还小,会有很大的进步空间的!
其实我也是新手妈妈,孩子发现问题是今年4月,当时的他颜色、形状、什么都不知道,可是经过努力,现在这些都很熟练了,话也说得好很多!想象力也丰富了很多,经常说自己是小青蛙,小兔子,蹦蹦跳跳地,好玩多了。前阵子我参加了以琳的家长培训,收获很大!
悲观失望,觉得天都塌了,这些情绪都很正常!老公也是你的精神支柱,所以千万不要自己扛下来!你要是在精神上垮了,孩子的人生就完了!你要这么想,一家人风雨同舟,再难也会熬过去!有你们夫妻二人的同心协力,即使孩子的情况不太乐观,生活也会过出滋味来的。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 21:28