以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 妈妈爱轩轩

孩子被诊断自闭症,看着老公一天天消沉下去,我不知道是不是该选择离婚

re:我同意楼上的说法,我LG有事情的时候,也...

我同意楼上的说法,我LG有事情的时候,也是一句话也不说,蒙头睡觉,想清楚了再和我说的.我们要给他一点时间和空间.

re:随着时间走下去,你会随着时间逐渐改变。难...

随着时间走下去,你会随着时间逐渐改变。难过、快乐、焦灼、彷徨、失望、希望等等,这就是你将来的生活,逃避不了一切都要照单全收,有眼泪自己擦干,自己给自己力量,时间会告诉你一切。

re:不管是自闭还是自闭谱系,发现早,干预早是...

不管是自闭还是自闭谱系,发现早,干预早是好事,但是一个人的力量有限。有些时候还是要沟通,要不然你自己一个人很艰难,对孩子发展也不好。

re:是的,想必是一种打破牙齿和血吞的感觉!

是的,想必是一种打破牙齿和血吞的感觉!

re:我家孩子发现时已经3岁半了,他1岁多就会...

我家孩子发现时已经3岁半了,他1岁多就会说话,就是语言发育迟缓,诊断当时能说10个字的句子。要不是幼儿园老师反映他不听指令,到处乱跑,我们还没有发现问题。
你的孩子还小,需要有人在旁边不停地给他刺激,不知道他现在多大,程度如何,所以也不好说什么方法是对的。
关于辞职,我认为每个家庭的情况不同,但是孩子得了这样的病,家里要是没钱是万万不行的。你们两口子要好好商量。

re:让你LG也看看相关的书?比如《蜗牛不放弃...

让你LG也看看相关的书?比如《蜗牛不放弃》
如果白天带孩子的老人不参与有意识到训练孩子,会浪费很多时间。因为是婆婆,最好由你LG去沟通
所以,现在的关键问题还是你LG
把这个问题解决好了,最大的收益者是你的孩子
努力吧

re:轩轩妈妈,作为自闭儿妈妈,我们的心路几乎...

轩轩妈妈,作为自闭儿妈妈,我们的心路几乎是一样的。我也想过你说的这些事情,但这些不能挽救孩子,也不可能改变我们沉重的心情。生活还是要过下去,那就换一种方式吧,与其痛苦的活着,不如快乐的面对。时间长了,一切都会变得可以接受。

re:你是好女人,好妈妈,不管你做出什么样的选...

你是好女人,好妈妈,不管你做出什么样的选择,我们都支持你!

re:我很能理解楼主的想法,因为我也是那么想的...

我很能理解楼主的想法,因为我也是那么想的,我希望能让爱人走上新的生活,不用讳言,我爱老婆胜过爱孩子、胜过爱我自己。可是爱人明确告诉我,我不能剥夺她做母亲的权利!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大河...

下面引用由[U]大河的依靠[/U]发表的内容:

我很能理解楼主的想法,因为我也是那么想的,我希望能让爱人走上新的生活,不用讳言,我爱老婆胜过爱孩子、胜过爱我自己。可是爱人明确告诉我,我不能剥夺她做母亲的权利!

其实人走这一步不是不可以,只是还是缺乏勇气,有多少问题孩子的父亲坚持不住离开了孩子,您能这么想,真的也很难得!

re:我也很痛苦。虽说自闭症原因未明...

我也很痛苦。

虽说自闭症原因未明。

但内心更加相信孩子更随我一些。

更觉得是我害得老公没有健康孩子。

反正一想到这些我就自责的要命。

re:看到楼主的留言,真让人感动!这么看重丈夫...

看到楼主的留言,真让人感动!这么看重丈夫和儿子,处处为他们着想,太难得了。如果你的丈夫看到了留言,还在想什么,家庭所有的苦难都让自己的老婆去背负,还算男人吗?
谁也没有错,所有苦难两个人应该一起背。
也许他的受挫感太强了,需要信心,更需要能一辈子对得起老婆和孩子的决心!即使我们的孩子不能过上普通人的生活,我们也要尽最大努力,等到我们离开这个世界时,也会心安理得,闭上双眼。